content/news/images/54141/IMG_6725(1)_mainPhoto.jpg
20:27, 15.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкар обрел собственный муниципальный концертный зал

Сегодня в столице Коми торжественно презентовали новый концертный зал «Сыктывкар», открывшийся на базе бывшего кинотеатра «Парма-2» в здании столичной мэрии. При спонсорской поддержке городские власти переоборудовали простаивавший зал, установив профессиональный звук и свет, благодаря чему сцена смогла принимать выступления эстрадных и хореографических коллективов. Тем самым, Сыктывкар получил новую площадку для городских мероприятий, перестав быть единственным муниципалитетом Коми, не имеющим собственного концертного зала.

Сыктывкар обрел собственный муниципальный концертный зал
Фото Марии Шумейко

На презентации нового концертного зала «Сыктывкар» праздничная атмосфера чувствовалась уже в фойе, где многочисленных гостей встречали живые арт-объекты - музы искусств в ажурных нарядах, а на стенах открылась небольшая фотовыставка, посвященная городу.

IMG_6711.jpg

Сам зал бывшего кинотеатра «Парма-2», рассчитанный на 360 мест, внешне практически не изменился, однако заметно обновилась сцена, которую украсило новое световое оборудование. Прежняя сценическая площадка была расширена и оснащена специальным покрытием и ступеньками, что позволило выступать на ней не только вокалистам, но также и хореографическим коллективам. Обновление зала велось с середины января этого года по инициативе мэра Сыктывкара Андрея Самоделкина, причем за спонсорские средства.

IMG_6836.jpg

Когда на сцене появились первые участники концерта-презентации под названием «Созвездие талантов», зрители также смогли оценить и новый профессиональный звук, установленный в концертном зале. Вышедший с приветственной речью председатель Совета Сыктывкара Валерий Козлов напомнил, что «как театр начинается с вешалки, так и концертный зал начинается с хорошего звука и света».

IMG_6830.jpg

- В этом зале простаивали эти хорошие кресла, и нам не хватало звука и света, поэтому наши коллективы, не побоюсь этого слова, мыкались, а мы всегда думали, где проводить городские мероприятия. Сыктывкар - единственный муниципалитет Коми, который не имел своего муниципального дома культуры, - сказал Валерий Козлов, поблагодарив столичную мэрию и лично ее руководителя Андрея Самоделкина за доведение зала до профессионального уровня.

IMG_6867.jpg

В свою очередь мэр города заявил, что «нет предела совершенству» и площадка будет и дальше обновляться и развиваться.

IMG_6759.jpg

- Ранее у города такой возможности не было, но сегодня наши творческие коллективы всегда смогут здесь показать себя и привлечь артистов из-за пределов города и республики. Сегодня здесь есть хороший звук и свет, а по большому счету для начала творческого пути этого достаточно, - сказал Андрей Самоделкин, добавив, что в планах со временем обновить сценические декорации, провести косметический ремонт стен, а также добавить дополнительное оборудование.

IMG_6791.jpg

В рамках презентационного полуторачасового концерта на сцену вышли детские и взрослые коллективы Сыктывкара, выступающие в самых различных жанрах, продемонстрировав гостям возможности обновленной площадки.

IMG_6770.jpg

IMG_6810.jpg

IMG_6843.jpg

6351

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • чел
    15 сент. 2016 г., 21:05:42
    Ответить
    вроде рабочий день
    Сбор тунеядцев в креслах?
    Отправлено из мобильной версии
    • Насчет тунеядцев
      15 сент. 2016 г., 21:15:06
      Ответить
      У меня мама в концерте участвовала. Начало было в 18.00. так что, "чел", Вы не правы.
      • да забейте
        15 сент. 2016 г., 22:13:03
        Ответить
        Эти завсегдатаи всегда ведро помоев наготове держат. Если в день кому гадость не скажут или не сделают - ночь спать не будут. Порода такая, ущербная.
        • бгг))
          16 сент. 2016 г., 6:56:33
          Ответить
          Какой позитивненький))
          Отправлено из мобильной версии
  • Ошибка
    15 сент. 2016 г., 21:22:19
    Ответить
    Должно быть:
    коллективы не ныкались, а мыкались.
  • кулиска
    15 сент. 2016 г., 21:59:40
    Ответить
    почти было обрадовалась
    в новом зале ничего нового я не увидела. Да, подвесили к потолку 6-7 фонарей, стало чуть светлей. Да, новые занавески по бокам повесили, но не кулисы. Как было тесно и неудобно, так всё и осталось. Только бюджет раскидали по нужным углам: выборы же, нужны деньги. Не всё время же набережную для смыва латать.
    • кулисе
      15 сент. 2016 г., 22:14:51
      Ответить
      А чего хотели-то от зала? Паркет как в Петродворце? или чего?
      Красивый зал, кресла хорошие, сцена нормальная.
      • ты
        16 сент. 2016 г., 6:58:10
        Ответить
        лучше
        В универе хорошо учись)))
        Отправлено из мобильной версии
  • безработный
    15 сент. 2016 г., 22:50:47
    Ответить
    где набрали штат работников? никакие вакансии не публиковались и новостей о предстоящем открытии зала не было...
    • хех)))
      16 сент. 2016 г., 7:01:14
      Ответить
      Это же закрытый концертный зал. Для избранных. Какие еще новости?) А то народ бы пришел и заценил. Это очковтирательство)))
      Отправлено из мобильной версии
    • безработному
      16 сент. 2016 г., 7:04:28
      Ответить
      зал
      Открыли, а не предприятие
      Отправлено из мобильной версии
  • Я
    15 сент. 2016 г., 23:11:34
    Ответить
    Ныкались?! А что козлов до сих пор сделал чтобы не накались? А ничего!
    Отправлено из мобильной версии
  • ну и ладно
    16 сент. 2016 г., 7:59:27
    Ответить
    ну и хорошо!

    А шмомтошники из "Центра предпринимателей" тоже там будут или как?

  • сыктывкарка
    16 сент. 2016 г., 9:13:01
    Ответить
    И этот клуб вы называете концертным залом? В нашем городе нет ни ОДНОГО КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА! И,наверное,не будет никогда...Потому,что у чиновников нет никакого понятия,что такое концертный зал.Отдыхать надо ездить не на острова,а в Европу.Вот там и увидите в каждом небольшом городе концертный зал.Впрочем,нашему руководству он и не нужен...Главное,чтобы был зал заседаний!
  • плачевненько.
    16 сент. 2016 г., 11:45:01
    Ответить
    это же по проекту здания - конференц - зал
    как можно конференц - зал обозвать концертным? Сцена - одно название, даже мягкую обивку, которую кинотеатр установил для приглушения звука не сняли. Там же акустика нулевая. позорище. а концертных залов в сыке достаточно, и те полупустые по большей части. Какая разница кому они принадлежат - городу или республике, всё равно горожане пользуются.
  • 89
    16 сент. 2016 г., 16:31:35
    Ответить
    супер!
    ждем афишу на октябрь! буфет будет?