content/news/images/54171/Mizailov.jpg
17:03, 16.09.2016 / ПОЛИТИКА

Олег Михайлов: «Поломаем систему лживых обещаний!»

Кандидата в депутаты Госдумы РФ заставили высказаться телевизионные выступления кандидатов на должность главы Коми.

Олег Михайлов:  «Поломаем систему лживых обещаний!»

«Сегодня посмотрел телевизионное выступление кандидатов на должность Главы Республики Коми. На своём последнем перед выборами 18 сентября прямом эфире они обсуждали вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства.

Мы видим, что бывшие совхозные поля за редким исключением заросли борщевиком и сорняками, поголовье крупного рогатого скота за два десятка лет сократилось в разы: во всех районах можно увидеть заброшенные фермы и сельскохозяйственную технику. Поэтому, естественно, что зашла речь в прямом эфире о том, а нужно ли нам Министерство сельского хозяйства и продовольствия, когда объёмы сельскохозяйственной продукции сегодня можно сопоставить с теми, которые в советские годы, к примеру, выдавали предприятия одного Сыктывдинского района.

Когда у нас из-за финансирования по остаточному принципу пришёл в упадок спорт высших достижений, партия власти загнобила народную команду «Строитель», которая долгие годы была спортивной гордостью всей республики, стали разваливаться спортивные школы и плавательные бассейны, пришла очередь и министерства спорта, которое по-тихому было реорганизовано в агентство.

По сравнению с 90-ми годами финансирование сельского хозяйства также значительно упало: доля расходов на него в бюджете уменьшилась с 10 до 1,4 процента. Но вопрос о ликвидации министерства, отвечающего за развитие сельского хозяйства, не ставится по одной простой причине – это вопрос политический. Понизить статус государственного органа, превратив его в агентство, комитет, а то и вовсе в отдел при каком-нибудь ведомстве, значит в открытую расписаться в своей беспомощности и в нежелании работать с сельскими районами, где проживает практически четверть населения республики. А так хотя бы создаётся какая-то видимость ответственности за сельское хозяйство, страдающего от хронического безденежья и невнимания со стороны чиновников. Ведь за него формально отвечает человек, имеющий высокий статус министра и члена правительства региона.

Сокращение поддержки сельскохозяйственной отрасли привело к повальной безработице. И планируется её и дальше уничтожать, поскольку в трёхлетнем бюджете, принятом уже при врио Главы РК Сергее Гапликове, на ближайшие два года заложено дальнейшее сокращение финансирования сельского хозяйства.

В этом году на поддержку сельских товаропроизводителей должен быть направлен 1 миллиард 33 миллиона рублей. В 2018 уже менее миллиарда – 918,8 миллиона рублей. В ближайшие годы также планируется значительное сокращение расходов на развитие здравоохранения, культуры, сферы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Где здесь возрождение региона, которое нам так постоянно обещает партия власти?

Много говорится о строительстве тепличного хозяйства в Емве, туда власти намерены вложить более 9 миллиардов рублей. Уже через пару лет Княжпогостский район должен стать главной северной житницей России по выращиванию огурцов и помидоров, причём в зимнее время. Кто конкретно будет потреблять такое огромное количество овощей, а их планируется выращивать по 27 тысяч тонн в год, никто не знает. Никто не знает, и по какой цене будет продаваться продукция.

Но мало того, никто сегодня не ответит на вопрос, где взять упомянутые выше 9 миллиардов рублей. Вроде как их должен будет выделить федеральный бюджет в рамках развития российских моногородов: кто-то что-то там обещал в Москве. Но партия власти подаёт этот проект, как уже практически вступивший в стадию реализации. Точно также в своё время, которое также совпало с кампанией по выборам депутатов в Государственную Думу РФ, бывший Главы РК Вячеслав Гайзер много говорил о проекте строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Акцент тогда делался на том, что в принципе невозможно не построить «Белкомур». Нет оснований даже думать, что его не будет. И где «Белкомур» с его многомиллиардными инвестициями и новыми рабочими местами? Где сам Вячеслав Гайзер с его обещаниями, которые якобы попросту невозможно было не выполнить?

Есть веские основания полагать, что и проект по возведению огромного тепличного хозяйства на территории, приравненной к Крайнему Северу, это очередная предвыборная байка.

Весной власти заявили о возведении в сыктывкарском микрорайоне «Орбита» школы на 1200 мест. Туда ушли практически все средства, заложенные в бюджете на этот год для строительства и ремонта школьных объектов в остальных городах и районах республики. Школу в «Орбите» обещано открыть уже 1 декабря этого года. Но обещать ещё не значит построить: на месте будущей школы сегодня ещё ведутся земляные работы. И что можно будет построить за практически оставшиеся два месяца?

Мы столько уже наслушались лживых обещаний за последние 15 лет, пока представители партии жуликов и воров находятся у власти, пора их уже остановить.

На последнем прямом эфире кандидатов на должность Главы РК о лживых обещаниях власти говорил не только кандидат от КПРФ, которая на протяжении длительного времени последовательно выступает за изменение вектора социально-экономического развития региона. Но и представители от других партий говорили всё о тех же лживых обещаниях чиновников, и тех, кого они проталкивают в законодательные органы власти всех уровней.

Поэтому нам сообща надо строить обновлённую, динамично развивающуюся республику, где бы пожилые люди чувствовали себя социально защищёнными, молодое поколение не стремилось никуда уезжать, а все, кто хочет и может трудиться имел хорошую работу и высокие заработки.

Поэтому всем нам надо поломать систему лживых обещаний. Сделать это мы сможем только сообща, придя на избирательные участки!

Олег Михайлов, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ»

***Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации VII созыва по Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу №18 Михайлова Олега Алексеевича

5281

Хочу получать главные новости дня в Коми!