content/news/images/54179/FW3A7645_mainPhoto.jpg
20:28, 16.09.2016 / ПРАВО

ТИК Воркуты выявил чиновника с поддельным дипломом

Сегодня избирком Коми рассмотрел несколько обращений по поводу возможных нарушений избирательного законодательства. Жители республики жаловались на незаконную агитацию, действия ТИКа, а также на кандидатов, указавших недостоверные сведения о своей работе и образовании. В результате избирком выявил муниципального служащего из Воркуты с поддельным дипломом о высшем образовании, баллотирующегося в горсовет.

ТИК Воркуты выявил чиновника с поддельным дипломом
Фото Виктора и izbirkom.rkomi.ru

Первым члены избиркома рассмотрели обращение избирателя, который усмотрел нарушения на официальном сайте Коми регионального отделения КПРФ. По мнению заявителя, в новостной заметке о визите партийных кандидатов в Печору содержится незаконная предвыборная агитация, в частности, негативные высказывания в адрес партии «Единая Россия». Избирком рассудил, что партийный сайт - это не СМИ, а данная заметка нацелена на информирование сторонников о деятельности партии и не является агитационной, поэтому не усмотрел нарушений закона. Касательно фразы, направленной против конкурентов, председатель избиркома Дмитрий Митюшев отметил, что она не является центральной в контексте данного материала и не меняет его суть.

Другого избирателя заинтересовала группа «ЛДПР в Республике Коми» «ВКонтакте», где он усмотрел агитационные материалы либерал-демократов, не содержащие сведений об их оплате из избирательного фонда партии. Как сообщила член избирательной комиссии Коми Татьяна Тимофеева, координирующая рассмотрение обращений о нарушениях избирательного законодательства,

проверка установила, что данный материал был представлен в Центризбирком России с необходимыми реквизитами и заявлен как агитационный, поэтому может распространяться любыми законными способами. Таким образом, его размещение «ВКонтакте» не является нарушением.

Третий вопрос касался одного из кандидатов в горсовет Емвы, в частности, пожаловавшийся на него заявитель посчитал, что в Территориальную избирательную комиссию Княжпогостского района выдвиженец предоставил недостоверные сведения о своем месте работы.

Проведенная местным избиркомом проверка показала, что при выдвижении кандидат работал мастером участка в управляющей компании «Город», затем за два дня до рассмотрения вопроса о его регистрации он уволился, однако, став зарегистрированным кандидатом, занял должность генерального директора в той же компании. Обо всех своих карьерных поворотах кандидат в установленном порядке информировал избирком, предоставляя свою трудовую книжку, поэтому комиссия не нашла нарушений избирательного законодательства.

f57dc012d86703.jpg

В следующем рассмотренном обращении заявитель из Воркуты обвинил Территориальную избирательную комиссию города в том, что она не прекратила, а только приостановила полномочия одного из членов УИК № 132. В результате местное отделение КПРФ лишилось возможности предложить иную кандидатуру в состав участковой комиссии, окрестив поведение ТИКа «бездействием».

Как пояснила Татьяна Тимофеева, ТИК Воркуты выяснил, что член УИКа № 132 работает в Воркутинской больнице, являясь подчиненным главного врача медучреждения - кандидата от «Справедливой России» Виктора Поляхова, что дало основания для приостановления его членства в комиссии. Согласно федеральному законодательству, по данным основаниям полномочия члена только приостанавливаются, но не прекращаются, поэтому ТИК поступила по норме закона.

Помимо претензий к действиям ТИКа, вышеуказанный воркутинец также обратился в избирком с жалобой на одного из кандидатов, являющегося его конкурентом на выборах в горсовет по одному из избирательных округов. Он заявил, что его соперник Даниил Берсенев при выдвижении предоставил в избирком недостоверные сведения об образовании и месте работы.

Территориальная избирательная комиссия Воркуты направила запрос в Российскую экономическую академию имени Плеханова, диплом которой представил кандидат, и выяснила, что такого документа об образовании не существует. Своим местом работы Даниил Берсенев указал управление физической культуры и спорта администрации Воркуты, и проверка подтвердила данный факт, хотя заявитель сообщал, что «кандидат также работает в неком обществе с ограниченной ответственностью».

Татьяна Тимофеева пояснила, что избирком проверяет на достоверность только сведения, представленные кандидатом, поэтому нарушения избирательного законодательства в данном случае не усматриваются. По поводу несуществующего диплома ТИК направил соответствующие материалы в правоохранительные органы.

- В последние четыре года избирательные комиссии проверяют сведения об образовании, представленные кандидатами. И стали выявляться факты, что кандидаты имеют поддельные документы. Территориальная комиссия Воркуты поступила абсолютно правильно, передав материалы в правоохранительные органы. В 2015 году мы пять материалов направляли, ни одно дело не было возбуждено по каким-то неизвестным причинам, - посетовал Дмитрий Митюшев.

6590

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • :- )
    16 сент. 2016 г., 20:34:43
    Ответить
    А с 'главушки' МО ГО "Воркута" по фамилии Говоров, как с гуся вода?
    Отправлено из мобильной версии
  • Там
    16 сент. 2016 г., 21:03:31
    Ответить
    Такие
    Через одного.
    И как все это терпеть?
    Отправлено из мобильной версии
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    16 сент. 2016 г., 21:05:19
    Ответить
    Опять многораз перевранные многоярусные стандарты...
    Ростик Гольдштейн уже полтора десятка лет , как предъявил ФАЛЬШИВЫЙ ДИПЛОМ о ферхнем апразафании.... Так и УИК ,ТИК и РИК ,вместе с прокурватурой лепетали , что избиратели пусть решают , а комиссии не суются в образование...Так эта *** на госдолжности до сих пор зарплату получает по фальшивому и следующим подложным дипломам. Если кому интересно могу поделиться копиями его корочек и ответом прокурватуры...
    • оленевод Бельдыев
      17 сент. 2016 г., 10:16:01
      Ответить
      вы по Усинской администрации пошерстите
      в "верхах" почти все с левым "высшим образованием"
  • Егор
    16 сент. 2016 г., 21:34:34
    Ответить
    Каждый первый заявитель- простествовальщик- лжец
  • Преемственность
    16 сент. 2016 г., 21:55:01
    Ответить
    А что, в Сыктывкаре лет 15 назад зама главы города Вову Пыстина прихватили на фальшивом дипломе, так ничего, свалил мажор в Москвабад, а папашка его в столице Коми до сих пор делишки мутит на пенсионерах.
    • Интересующийся
      16 сент. 2016 г., 22:03:36
      Ответить
      Да ты что? А я думаю папашка в комментах иногда подтявкивает, а то, что его сынок мутил и куда- то свалил, помалкивает. Гнилая семейка. Пысти-младший тоже еще тот хлыщ. Непонятно, как он нигде не всплыл.
    • 123
      16 сент. 2016 г., 22:59:40
      Ответить
      Причем работает в Минобразе!
      Отправлено из мобильной версии
      • чел
        17 сент. 2016 г., 3:31:03
        Ответить
        да хоть в МИДе
        В госдуму
        можно в лечебных трусах залезть без опыта работы
        Отправлено из мобильной версии
  • Получайте
    16 сент. 2016 г., 22:16:22
    Ответить
    В результате действий сотрудников полиции было предотвращено хищение на сумму 2,5 млрд рублей. В пресс-центре МВД заявили, что второе дело касается центрального стадиона в Сочи по фактам покушения на мошенничество с присвоением средств «Олимпстроя» в размере 5,6 млрд рублей. Этими деньгами подозреваемые в преступлении собирались завладеть путем завышения стоимости проектных и подрядных работ. ЗАО «Объединение Ингеоком», строящее центральный стадион в Сочи вместимостью 40 тыс. мест, в мае этого года пыталось три раза подать проектные документы Главгосэкспертизе, предоставив недостоверную документацию. Компания пыталась завысить сметную стоимость работ. Источник в Счетной палате (СП) раскрыл «Известиям» подробности заведенных дел — они были возбуждены по результатам недавних проверок этого контрольного ведомства. По его словам, подрядчики завышали сметную стоимость строительства в нарушение постановлений правительства и президента. За решения, повлекшие увеличение смет, ответственны, по мнению аудиторов СП, бывшие и ныне действующие топ-менеджеры госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев, Сергей Гапликов, Юрий Тыртышов, Леонид Моносов, Карен Мдиванян и Александр Горностаев, продолжает источник.
    • Интересно
      16 сент. 2016 г., 22:39:09
      Ответить
      А то,что Сергей Гапликов на протяжении предвыборной кампании именовался в СМИ главой, а не врио, это к чему отнести? Тик этого не заметил? И сам Гапликов был не в курсе? Беспредел.
      Отправлено из мобильной версии
  • Выбора нет
    16 сент. 2016 г., 22:46:55
    Ответить
    стыд и срам
    И ни одного случая незаконной агитации, хотя каждый видит эти случаи каждый день, что и требовалось доказать: нас ждут очень "честные" выборы.
  • я
    16 сент. 2016 г., 23:02:50
    Ответить
    А судьи кто? Член избиркома Воронцова Ксанка сама непонятно как защитила кандидатскую. Покапаться и много чего интересного всплывет!
    Отправлено из мобильной версии
  • Вася
    17 сент. 2016 г., 3:25:06
    Ответить
    Весело живем, как чиновник так вор и жулик- голосуем за жуликов.
  • Анатолий
    17 сент. 2016 г., 7:53:28
    Ответить
    Кандидатом
    А нельзя нам в Главы того мента, который 8 млрд накопил. За него бы я голосовал.
  • Заря
    17 сент. 2016 г., 12:25:05
    Ответить
    Я знаю одного с купленными доками.сидит и зп отличную получает
    Отправлено из мобильной версии
  • Мокруха(()))
    22 сент. 2016 г., 15:34:58
    Ответить
    Диплом поддельный у меня. Вот и выборы прос**ли.
    в Инте сидит в КПРФ секретарьВоловник, зам Геннадия Ивановича Однорога и друг Гальчук Лидии, которую "ушли" с птицефабрики за прединфарктное состояние предприятия. Так он тоже с липовым дипломом попался.
    В КПРФ таких крыс , наверняка, не мало найдется

Хочу получать главные новости дня в Коми!