content/news/images/54191/IMG_6901(1)_mainPhoto.jpg
14:43, 17.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Аграрии Коми в очередной раз привезли свой урожай на Стефановскую площадь

Сегодня на главной площади Сыктывкара в 19-й раз открылась республиканская сельскохозяйственная ярмарка «Урожай-2016», включающая также одноименный конкурс профессионального мастерства. На ярмарке аграрии со всей республики по традиции выставили свои достижения, многие из которых в честь 95-летия Коми обрели праздничную символику, а сыктывкарцы и партийцы, покинувшие медиапространство в предвыборный день тишины, отправились за покупками.

Аграрии Коми в очередной раз привезли свой урожай на Стефановскую площадь
Фото Марии Шумейко

По данным минсельхоза Коми, на главную сельскохозяйственную ярмарку года «Урожай-2016» заявились более 70 товаропроизводителей со всей республики.

IMG_6888.jpg

На Стефановской площади свои труды представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства, а также садоводы, огородники и организации потребительской кооперации. Впрочем, посетителей, заходивших на ярмарку со стороны Желтого дома, встречала большая презентационная стоянка грузовых автомобилей одной российской марки, прямое отношение которых к сельскому хозяйству на первый взгляд было сложно признать.

IMG_7031.jpg

В центре площади раскинулись торговые ряды, где аграрии Коми выставили свою продукцию, пестрившую ассортиментом и географией. Помимо привычных мяса, рыбы, молочной продукции, меда и выпечки, в большом количестве и разнообразии на ярмарке были представлены ягоды, грибы и всевозможные соленья. Вдоль аллеи возле памятника Ленину свои достижения показали садоводы, а горожане активно интересовались рассадой, кустарниками и цветами.

IMG_6993.jpg

Для официального открытия ярмарки на импровизированную сцену, оформленную на крыльце здания Госсовета, вышли артисты и почетные гости от республиканских и городских властей. Неподалеку от сцены торжественной церемонии ожидал руководящий состав регионального отделения одной из партий, вероятно, в объявленный перед выборами 18 сентября день тишины, решивший дружно отправиться за покупками.

IMG_6909.jpg

Честь дать старт главной сельскохозяйственной ярмарке региона взял на себя профильный министр Анатолий Князев, сначала поприветствовавший гостей и участников «истинно аграрного праздника», а затем неожиданно выступивший с мини-лекцией, посвященной нелегкому бытию тружеников земли.

В своем пятиминутном приветственном слове он напомнил, что «крестьяне ежегодно вкапывают в землю десятки и сотни миллионов рублей для получения хорошего урожая», однако при всем желании и соблюдении технологий немаловажную роль играет и погода. В этом году хорошие погодные условия привели к высоким урожаям, в чем, по мнению Анатолия Князева, «постарались крестьяне и бог».

- Уважаемые граждане, пришедшие сюда покупать нашу продукцию, хочу всем пожелать приятного аппетита! Думаю, вы не пожалеете, что купите нашу продукцию - она у нас качественная, экологически чистая, - завершил свою речь министр, напоследок пожелав всем гостям праздничного настроения, а аграриям - хорошего урожая.

IMG_7019.jpg

Следующей к микрофону вышла заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева, которая, вероятно, поразившись выступлением спикера, была на удивление лаконична, сохранив при этом свойственный себе пафос.

- Наши депутаты - ваши активные покупатели, потому что продукция, которую вы сегодня привезли в столицу республики - это знак качества. Нет большего праздника, чем видеть, как ваш труд вознагражден, как сказал наш министр, самим господом Богом. Вы такой урожай привезли к нам - это очень здорово. Никакой кризис нашей великой России и нашей любимой Республике Коми не страшен, когда у нас такие аграрии, - произнесла с украшенного воздушными шарами крыльца Госсовета его вице-спикер.

Не рискнув состязаться в красноречии с предыдущими ораторами, третий почетный гость ярмарки, замглавы администрации Сыктывкара Владимир Голдин обратился к площади по принципу: краткость - сестра таланта.

- Большое спасибо за тот праздник, который вы сегодня сделали нашим горожанам. Наши аграрии - самые трудолюбивые, наша продукция - сама вкусная и лучшая. С праздником урожая всех вас! - сказал он.

IMG_6982.jpg

Пока над площадью разносились приветственные речи официальных лиц, корреспондент БНК приметил у одной из торговых палаток кандидата в Госдуму от Коми, в гордом одиночестве изучавшего хлебобулочные изделия. Затем делегация випов, к которым неожиданно примкнул министр спорта республики Николай Бережной, отправилась по торговым рядам осматривать и дегустировать продукцию аграриев, совершенно случайно встретив там вышеуказанного кандидата. Неподалеку прогуливалась и партийная верхушка, которая, несмотря на то, что ярмарка уже официально открылась, по-прежнему была с пустыми руками.

IMG_6926.jpg

Почетные гости ярмарки в сопровождении артистов с баяном прошлись по рядам, уделив особое внимание продукции с символикой 95-летия Коми. Випы не оставили без внимания и оленей, которые разместились на площади в оформленном ижемском подворье, помимо животных, включающим также чум.

IMG_7072.jpg

По итогам республиканского конкурса профессионального мастерства участники ярмарки получат ценные призы в четырех номинациях: «Республике Коми – 95», «Потенциал Коми края», «За лучшую экспозицию» и «За стабильно высокие показатели», однако корреспонденты БНК решили обратить внимание на цены, в частности, заинтересовавшись свиной рулькой. После ярмарки, сравнив их с ценниками в одном из ближайших городских рынков, журналисты не заметили особой разницы.

IMG_7074.jpg

Выставка «Урожай-2016» на Стефановской площади Сыктывкара завершится сегодня в 16 часов.

IMG_7067.jpg

IMG_7062.jpg

5366

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • хехе
    17 сент. 2016 г., 15:30:41
    Ответить
    по-прежнему была с пустыми руками
  • Уточните
    17 сент. 2016 г., 15:57:08
    Ответить
    "....в одном из ближайших городских рынков..."а сколько их в Сыктывкаре ,я вот ни одного не знаю .
    Отправлено из мобильной версии
  • никто
    17 сент. 2016 г., 16:13:22
    Ответить
    По чём картофель?
    Отправлено из мобильной версии
  • никто
    17 сент. 2016 г., 16:13:42
    Ответить
    По чём картофель?
    Отправлено из мобильной версии
  • Странно
    17 сент. 2016 г., 16:25:56
    Ответить
    УК Октябрьская
    С утра не работает лифт Кутузова 5,3 подъезд,как то странно не заработал,а накануне мы получили протокол собрания и проект решения о взимании платы на ремонт лифта ,хотя все оплачиваем на содержание и ремонт общего имущества, в том числе и лифта, а заврта 18 сентября, сутки не работать будет.
    • И че?
      17 сент. 2016 г., 16:30:44
      Ответить
      .
      • ЖЖ
        17 сент. 2016 г., 17:09:39
        Ответить
        Октябрьскую УК уже давно пора прокуратуре проверить, а лифт по жилищному кодексу ремонтируется из фонда капитального ремонта, поэтому все сборы в принципе незаконны, надо обращаться в суд и отменять все это.
    • никто
      17 сент. 2016 г., 16:43:46
      Ответить
      У вас капремонт лифта.читайте ЖК. сначала бабки потом ремонт.
      Отправлено из мобильной версии
  • бгг))
    17 сент. 2016 г., 16:36:23
    Ответить
    А чего фотки крупным планом все ??)))где фотографии толп народа??? С открытыми ради внимающих Князеву? )))) ярмарка не оправдала ожиданий??)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Ответ
    17 сент. 2016 г., 16:53:36
    Ответить
    Умному никто
    За капремонт платим в региональный фонд
  • горожанин
    17 сент. 2016 г., 17:58:28
    Ответить
    Ходил на ярмарку в 14 часов, народу мало, цены ох.енные!!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • дождь!
      17 сент. 2016 г., 18:28:39
      Ответить
      дождь, поэтом у и людей мало!
    • тоже был там
      17 сент. 2016 г., 21:36:37
      Ответить
      +1000000
  • Отож
    17 сент. 2016 г., 18:14:23
    Ответить
    Владимир Голдин.
    Наши аграрии самые трудолюбивые.
    Только работать не хотят, на фермах роботов-дояров покупают.
    В Рязанской области прошел испытание первый аграрный робот.
    Он и пашет и сеет и урожай собирает.
    Нашим самым трудолюбивым аграриям такой тоже нужен.
    • робот-дояр
      17 сент. 2016 г., 20:40:24
      Ответить
      Пока 50 литров не выдоит ,хрен отпустит.
  • 123
    17 сент. 2016 г., 18:40:08
    Ответить
    Там брать было нечего. все то же, что и в магазинах. Думал семга печорская, а она норвежская. И засилие меда. Мед тут, мед там, мед сям. Мясо без холодильников. Народу было мало. Цены кусачие. Раньше на ярмарках можно было для заготовок брать оптом по низким ценам
    • чел
      17 сент. 2016 г., 19:18:47
      Ответить
      про мед из Морово
      Имею там дачу с 1978г. Не видел пасек у Кылтым-Ю в последнее время
      Раньше ульи стояли у Космоса. Но это было 15 лет назад.





      Отправлено из мобильной версии
  • ааааааааааааааа
    17 сент. 2016 г., 19:40:41
    Ответить
    Плять ведро клюквы 700 рэ картоха мешок за 500 вы наглеть то не прекратите ? Пачка сигарет уже под сотку
    • васа
      17 сент. 2016 г., 19:55:06
      Ответить
      ни .уя не понял при чем тут пачка сигарет под сотку,и клюква 700 и картупель за 500,дорого или дешево?
      • Да
        17 сент. 2016 г., 20:19:41
        Ответить
        Нашь убогий электорат, по другому не назовешь
        Завтра пойдут голосовать за едросов, чтобы цены были еще выше.
        Бюджетники готовы Родину продать, лишь бы с работы не поперли.
        Как Задорнов говорит- Ну тупыыеее!!!
        Этим тупым не понять, что захваченные земли, наше богатство, уже не вернуть. Земля будет " законно" оформлена, а наши убогие в 21 веке будут бесправными рабами-батраками и оспорить это будет невозможна ни детям, ни внукам, правнукам...
  • Что нынешние "випы"!
    17 сент. 2016 г., 20:17:25
    Ответить
    был замечен и Торлопан со своею "леди".
    ходил, как честный законпослушный гражданин и все ему ни по чем.

    правда сгорбился как-то и сдулся что ли.
  • Смешно
    17 сент. 2016 г., 20:25:47
    Ответить
    Шизофрения заразна? Неужели осеннее обострение и стали везде приплетать бога? Честное слово, вроде смешно, а с другой стороны, противно. Гапликов заявился как повернутый на религии, и разом , около вращающиеся, к месту и не к месту стали поминать бога. И это люди с высшим образованием! Ужас. Куда катимся. Не стыдятся признаться в том, что зависимы от религозного мракобесия. То есть вместо того, чтобы работать, уповают на бога. А народ говорит: На бога надейся, да сам не плошай.
    Отправлено из мобильной версии
    • 100%
      18 сент. 2016 г., 6:50:18
      Ответить
      маразм. маразм дичайший
  • а че
    17 сент. 2016 г., 20:46:36
    Ответить
    а у нас как ,начальничек сказал что белое это черное,значит так оно и есть
  • 467
    17 сент. 2016 г., 21:18:21
    Ответить
    Рыба в 2 раза у цилемов поднялось !!! Во борзеют !!!
    • покупатель
      17 сент. 2016 г., 21:40:01
      Ответить
      Рыба до ужаса дорогая, и не только у Усть-Цилемов...
      • с
        18 сент. 2016 г., 6:56:49
        Ответить
        горбуша свежий вылов
        190р. На Покровском
        Отправлено из мобильной версии
  • добрый
    17 сент. 2016 г., 21:30:51
    Ответить
    цены высокие,раньше кировчане свою продукцию привозили, вещи подешевле
  • сосед
    17 сент. 2016 г., 23:39:51
    Ответить
    НЕТ В МИНСЕЛЬХОЗЕ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ, КАК 20 ЛЕТ НАЗАД МАШИНЫ С ОВОЩАМИ, ПАЛАТКИ С МЕДОМ ( ОТКУДА ЕГО СТОЛЬКО У НАШИХ АГРАРИЕВ ???) СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО, ЯРМАРКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЯРКОЙ, ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ, ЗАЧЕМ ИДТИ ЗА КАРТОШКОЙ ОТ 15-ДО 20 руб.ЕСЛИ В МАКСИ ПО 9р9()коп. ВСЕ ВАШИ РЕЧИ ВЫЗЫВАЮТ СМЕШНЫЕ ПОРОДИИ, УЧИТЕСЬ ЖИТЬ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!. В ОБЩЕМ МОЛОКО, ОВОЩИ, МЕД_ ВСЕ ЭТО МОЖНО КУПИТЬ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ ! ХИЛО ОДНАКО !!!!
  • Госпожа Жиделева,
    18 сент. 2016 г., 6:39:32
    Ответить
    когда будет наконец дорога до дачных обществ "Клён" - " Здоровье". 8 обществ! (Мырты-ю).
    В августе прошлого года вы приезжали с ОБЕЩАНИЯМИ И ЗАВЕРЕНИЯМИ, а воз и ныне там.

  • Ярмарка очень убогая
    18 сент. 2016 г., 8:35:10
    Ответить
    как и ВДНХ в Июне , значит ,гордиться нечем..
  • Село
    18 сент. 2016 г., 9:07:10
    Ответить
    Выльгорт
    С/х ??? Где оно ????
    У нас нет работы для людей с с/х образованием (
    Отправлено из мобильной версии
    • 111
      18 сент. 2016 г., 9:52:48
      Ответить
      Ну вот,продуктов то море,только покупай не ленись и свое все,а то разнылись некоторые,что помрем без санкционного го.вна
      • 777
        18 сент. 2016 г., 11:26:57
        Ответить
        море ???
        Где море наших продуктов, в Магните, в Пятерочке, в Окее ... ??????
        Отправлено из мобильной версии
      • мсх
        18 сент. 2016 г., 12:30:13
        Ответить
        111 му
        Что пишите сами то понимаете ?
        Отправлено из мобильной версии