content/news/images/54225/7WbvLUk56rg_mainPhoto.jpg
18:31, 18.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Уха по-максаковски и шествие краснозатонцев: пригородные сыктывкарские поселки отметили дни рождения

В третье воскресенье сентября в России отмечается день работников леса. Для сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка это, можно сказать, профессиональный праздник. Ведь именно благодаря лесной отрасли зародился населенный пункт, которому исполнилось 65 лет. День рождения поселка Краснозатонский обычно отмечается на неделю раньше, но на этот раз его приурочили к выборам.

Уха по-максаковски и шествие краснозатонцев: пригородные сыктывкарские поселки отметили дни рождения
Фото Екатерины Чеусовой и пресс-службы администрации Сыктывкара

В дождливый осенний день собрать публику на улице было не так-то просто. В 11 часов - после официального начала праздника - лишь некоторые максаковцы, прогуливаясь с детьми, на минутку останавливались посмотреть на действие. Мужское население поселка заманивал запах шашлыка.

_LIS1685.jpg

Ближе к полудню начали работу кинопалатка, тир, развернулась импровизированная студия аква-грима и выставки, рассчитанные на детей. Один из аниматоров — леший — призванный развлекать детвору, малышей своим видом пугал.

_LIS1697.jpg

Особым лакомством для гостей стала уха по-максаковски. Запить ее предлагалось ароматным чаем из самовара под песни местных коллективов и приглашенных ансамблей из Сыктывкара.

YMhCjK2IyQ8.jpg

Предполагается, что свой день рождения поселок будет отмечать допоздна, завершится праздничная программа в 20 часов выступлением огненного театра «Power of fire».

keRzp74sLbA.jpg

В Краснозатонском празднование началось с традиционного шествия трудовых коллективов, которые прошлись с транспарантами по аллее и, сделав почетный круг на площади Чапыгина, выстроились перед сценой.

xKy34GP0Mbk.jpg

Слева от сцены расположилась выставка картин местной художницы Анастасии Лабецкой, работами которой заинтересовался и столичный мэр.

LJwwSgo6E08.jpg

Рядом проходила другая выставка-ярмарка «Наш сад и огород», где дачницы выставили плоды своих трудов на грядках.

21uNn-foCeI.jpg

В этом году поселку исполнилось 86 лет, поздравить с почтенным возрастом бывший Красный водник (старое название поселка) пришли первые лица города и республики — столичный мэр Андрей Самоделкин, глава горсовета Валерий Козлов, спикер парламента Надежда Дорофеева и ее заместитель Валентина Жиделева.

ShHsT8TAi14.jpg

В подарок от городской власти оба поселка получили детские площадки. Которые, правда, будут установлены позже.

4333

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Сеня
    18.09.2016, 18:36:37
    Ответить
    Путин с Медведевым тоже уху ели..
    Отправлено из мобильной версии
    • 55
      18.09.2016, 21:37:35
      Ответить
      И страна вся уху ела.....
  • Александр
    18.09.2016, 19:10:43
    Ответить
    В затоне праздник фуфло полное. Правда вечером поржали над одиноким гитаристом.зачем тае розориться...
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!