content/news/images/54265/FW3A2987_mainPhoto.jpg
16:50, 19.09.2016 / ПРАВО

В Ухте вынесен приговор директору Центральной клубной системы

Директор муниципального учреждения платила зарплату дочери-прогульщице и гасила свои штрафы премиями подчиненных.

В Ухте вынесен приговор директору Центральной клубной системы
Фото Виктора Бобыря

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Центральная клубная система» Веры Кузнецовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что с мая 2012 года по май 2015 года Кузнецова вносила в табель учета рабочего времени ложные сведения о нахождении на работе своей дочери, которая периодически отсутствовала на рабочем месте без уважительных причин. За эти дни ей начислялась зарплата, общая сумма которой составила 45 тыс. рублей. В этот же период Кузнецова издавала приказы о выплате премий своим подчиненным, которые впоследствии возвращали полученные денежные средства для оплаты штрафов, наложенных на нее, как на директора учреждения. Подобным образом из бюджета похищено 62 тыс. рублей.

Причиненный муниципальному бюджету ущерб Кузнецова возместила до стадии судебного разбирательства. Суд учел данное обстоятельство и назначил ей наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

5393

Комментарии (30)

Добавить комментарий
  • не центральная клубная система, а
    19 сент. 2016 г., 18:35:16
    Ответить
    централизованная клубная система, объединяющая несколько домов культуры.!!!! ПИсаки, начните образовываться! Бумажка о "вышке" не означает высшее образование.
  • у
    19 сент. 2016 г., 19:42:12
    Ответить
    107 тыс. за год))) странно.как она с голоду не померла?
  • 555.
    19 сент. 2016 г., 19:50:14
    Ответить
    Только растрел. Мало украла для условного срока.
    Отправлено из мобильной версии
  • 111
    19 сент. 2016 г., 20:34:12
    Ответить
    А кто-то по другому штрафы платит? Все именно так и делают и в школах и в садиках и в больницах
  • Сосногорск
    19 сент. 2016 г., 22:00:11
    Ответить
    А
    у нас два зама администрации за незаконные служебные действия амнистированы. Видно директор клубной системы еще не дорос до этого.
  • Ирина
    20 сент. 2016 г., 0:26:36
    Ответить
    107 тысяч не за год, а за три- с 2012 по 2015! Свои же и настучали, сволочи!
    Отправлено из мобильной версии
    • валера
      20 сент. 2016 г., 0:53:22
      Ответить
      Не настучали, а исполнили свой гражданский долг. Нам всем надо определиться как мы живём - по законам или по понятиям? На двух стульях сразу не усидеть.
    • ирине
      20 сент. 2016 г., 22:10:59
      Ответить
      а почему сволочи-то?
      это ведь только мелочь всплыла, люди не захотели давать показания. пусть кузнецова радуется, что так вышло. позорище! а дочь её вообще никакого отношения к культуре не имеет, и к работе тоже. с ней на пару нужно было бы ответить и депутатше Руденко, которая также покрывала дочурку кузнецовой
      • Да уж
        21 сент. 2016 г., 9:40:32
        Ответить
        депутатша Руденко)))
        А такая вся правильная )как и некоторые аморальные депутаты ,покрываемые Коньковым
  • Исаак
    20 сент. 2016 г., 12:42:53
    Ответить
    Хищения в культуре не редкость! Они происходят по двум причинам . Вороватые чиновники от администрации курирующие вопросы культуры и собственно верхушка управления культуры, вот коррупционное звено за которым СК и честные граждане должны вести контроль! Ну, а Кузнецову Веру вместе с ее подругой Полянской Л. В. их " культурную деятельность" нужно рассматривать со времен правления Каргалиной А.А. занятная будет история..., а вообще должно быть стыдно лицам отвечающим за кадровую политику Управления культуры г.Ухты неужели нормальных людей нет?? Вдумайтесь только! Культурную политику города осуществляют " культурные рецидивисты" Позор!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • Хищения в культуре - норма!
      20 сент. 2016 г., 22:36:16
      Ответить
      За многие годы в культуре столько украдено "деятелями культуры", что эта тема уже давно никого не возбуждает.
      Один Вова-двадцать процентов" отмыл со своими подельниками и главарями культуры, а значит, украл у детей, у ухтинцев, столько, что всей бы этой братве хватило на десятки лет отсидки в местах не столь отдалённых. Сарычев числился на работе и получал з/п несколько лет в культуре, Ясеновец из 3-х лет работы в ГДК два года вообще не ходил на работу, и все закрывали на это глаза. Романов кормился в ГДК, получал незаконно з/п. Всю верхушку следовало бы потрясти хорошенько.
      • 111
        21 сент. 2016 г., 9:22:48
        Ответить
        Культура Ухты - лучшая в РК! А за шоу надо платить.
    • Ароч
      23 сент. 2016 г., 10:29:36
      Ответить
      что самый культурный и "нормальны"...Вряд ли
  • Все вернется
    21 сент. 2016 г., 11:50:25
    Ответить
    Все вернется Вам!
    Во, позор-то под старую ж...!)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Аноним
    21 сент. 2016 г., 22:18:57
    Ответить
    Правда
    А теперь ребята, после ухода человека который хоть как то спасал ситуацию клубов мы все посмотрим как они будут сдыхать и валиться. Ну и что, что закрывала Штрафы премиями. А как ещё? Все справедливо, за счёт государства! И опять же государству. С одного кармана в другой. А про дочь, так попробуйте на эту зарплату прожить? Воруют миллионами, а не такими суммами. Это выживание, в нашей ничтожной стране( и это печально, что таких людей судят!
    Отправлено из мобильной версии
  • ***
    21 сент. 2016 г., 22:45:46
    Ответить
    Не делай добро
    Интересно получается , человек столько проработал в этой отрасли и вдруг решили на нее охоту начать, видимо добрые дела выходят боком! Помогаешь людям а они еще и грязью поливают потом да с такой злостью! А про бюджет говорить это отделаная тема, кто то выше писал что штрафы так все платят и сады и школы. Что касаемо дочери , любой родитель хочет благополучия детям, может не в таком варианте но все же. А те кто все это заварил, у самих рыло в пуху сто процентов. В жизни много случаев про растраты и поболее. У каждого свое мнение! Но интересно даже кто ж дальше рулить станет,? И как платить штрафы???со своего кармана...
    Отправлено из мобильной версии
    • Все вернется
      22 сент. 2016 г., 11:05:12
      Ответить
      Не смешите своими рассуждениями о чуть ли не "святом" человеке))) Обворовала все клубы пройдоха! Повезло еще, что доказали не все черные делишки. Вы всех директор бюджета Веркиной гребенкой не чешите, работают люди по закону и все у них получается!
      Отправлено из мобильной версии
      • Аноним
        22 сент. 2016 г., 13:02:40
        Ответить
        На сколько я понял, в карман ничего не положено, раз указано, что суммы уходили на Штрафы. Опять же кому, наверняка пожарка и тому подобное. Если наши мега люди приистроительстве делают так, чтобы потом за данью ходить. Так кто после этого ворует. Да и суммы смешные! А вы между прочим если не знаете, так и не пишите о других чёрных делах. Я же не пишу о товарище Есиновце и других деятелях, которые вообще на работу не ходят и получают зп. Об этом весь город знает
        Отправлено из мобильной версии
        • Вы ничего не поняли
          24 сент. 2016 г., 0:07:19
          Ответить
          Суммы занижены, люди отказались свидетельствовать
          В недалёком прошлом уволилась директор клуба одного из посёлков за совместные с ней проделки только для того. чтобы групповухи не приклеили. Она одна понесла наказание, а Кузнецову тогда пронесло. Но, уверовав в безнаказанность, директор очень быстро вошла в "свою колею".
          • Светлана
            24 сент. 2016 г., 23:05:40
            Ответить
            Интересно кто это уволился ? Фамилию можно
            Отправлено из мобильной версии
  • Исаак
    22 сент. 2016 г., 19:16:21
    Ответить
    Мыслите шире граждане, если кому то кажется,что эти эпизоды воровства случайны, то я смею вас заверить, что бывший экс мэр Казарцев ныне отбывающий срок тоже за бюджетные хищения создал все условия для коррупции в культуре.Культуру , он же рассматривал как предмет для "отмывания бюджетных средств "через своего друга-ставленника Ясиновца и результаты его деятельности очевидны , а то , что произошло с Кузнецовой Верой характеризуется одним словом ВОР ..., этот человек точно понимал , что делал и сейчас нужно прежде всего перед коллегами держать ответ , которых так бессовестно все эти годы она грабила...
    Отправлено из мобильной версии
    • Аноним
      22 сент. 2016 г., 19:33:35
      Ответить
      Исаак, читайте внимательно статью. Там чёрным по белому написано, что выдавались премии, понятно что может быть и не заслуженно и забирались для покрытия штрафов перед теми же пожарными структурами. Вы видели в каком состоянии наши клубы в пригородах? Их бы давно закрыли и люди остались бы без работы.что впиинципе не в далеком будущем, т.к. не будет человека который будет стоять грудью за них. Потекла Крыша, закрываем, нет пожарных щитов, так и денег нет (вы держитесь), снова закрываем! Вы чем грязь лить подумали о будущем данной сферы и пути решения выхода из клоаки.
      Отправлено из мобильной версии
  • ***
    22 сент. 2016 г., 23:25:00
    Ответить
    Вы Исаак себя то слышите? Вам черным по белому написано , что в карман ничего не ложилось, а погашались штрафы. Грязь лить все мастера и чесать свои поганые языки у нас все мастера. А вы на момент поставьте себя на место руководителя? Которому постоянно приходят предписания на штраф по пожарке, долго бы вас хватило платить то со своих кровных???так же поступили , выписывали бы премии работникам и оплачивали штраф... и тогда тоже были бы ВОРОМ... вникните в систему эту бюджетную а потом козыряйте жаргоном своим . А ГДК это отдельная тема она ни как не относится к ЦКС!ну это так для особо одоренных!
    Отправлено из мобильной версии
  • Галина
    22 сент. 2016 г., 23:42:10
    Ответить
    Поговорить больше не о чем
    Что за народ у нас такой,воруют и больше,а тут прям посмотри ка и вор, и пройдохой назвали женщину. Вы товарищи за собой следите, как говориться, ни кто не застрахован от подобных ситуаций. Это сейчас мы говорим и оскарб**ем человека, а будь вы в такой ситуации, как бы вышли из положения оплаты штрафов? Вот интересно правда, жду ответов, от оооочень честных и сознательных товарищей!
    Отправлено из мобильной версии
    • Галине,внимательным читателям и прочим анонимам
      23 сент. 2016 г., 23:59:52
      Ответить
      про грудь кузнецовой, которой она, якобы прикрывала кого-то, смешно читать
      Она прикрывала только себя, свой карман и свою дочурку. Люди работают и не получают премии. На директорском месте нужно вовремя решать производственные вопросы, а не красить ногти в рабочее время , отравляя коллег запахом ацетона, и читать бесплатные газеты. Тогда и штрафов не будет. Ведь это открылась малая толика её хапужества. В отношении меня лично и других подчиненных этот человек был несправедлив, всё что она сеяла в мой адрес, ей справедливо вернулось. Я не радуюсь и не ликую Мне противно,
      • Галина
        24 сент. 2016 г., 19:07:53
        Ответить
        Так может это вы и решили так отомстить своему руководителю? Раз так подробно рассказываете , чем занималась ваша директор.
        Отправлено из мобильной версии
      • 1000
        25 сент. 2016 г., 13:59:07
        Ответить
        Я радуюсь. Давно пора пинка под зад
  • штрафы
    24 сент. 2016 г., 0:54:38
    Ответить
    штрафы можно и не платить, если в суде докажет руководитель бюджетного учреждения, что сделал всё от него зависящее для решения проблемы противопожарной безопасности (закладывал в сметы бюджетов необходимые средства, обращался в вышестоящие инстанции и т.д.). А если не докажет, то да - платить придется из своего кармана, плохо работает, значит, этот руководитель: не может, не умеет.
  • Ольга
    27 сент. 2016 г., 10:01:51
    Ответить
    Интересный факт
    На сколько известно, что в этой сфере трудится еще одна родственица Кузнецовой, работет так же в клубе, и нечего особого не делает, собирает сплетни только и чешет язык про всех работников. Почему тогда о ней ничего не сказано ? Все про дочь и мать судачат. Люди смотрите за собой контролируйте эмоции и высказывания.Жизнь как бумеранг все кто заложил своего директора, вернется в обратку! Так что не спешите радоваться!
    Отправлено из мобильной версии