content/news/images/54344/photo_24889_mainPhoto.jpg
21:41, 21.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Троицко-Печорская ЦРБ организовала прием анализов на гормоны щитовидной железы в «кратчайшие сроки»

После ряда обращений жители Троицко-Печорского района получили возможность бесплатно сдавать анализы на гормоны щитовидной железы в местной центральной районной больнице. Однако БНК заинтересовал сам процесс решения вопроса, который, несмотря на поручение минздрава сделать все в кратчайшие сроки, занял более двух месяцев.

Троицко-Печорская ЦРБ организовала прием анализов на гормоны щитовидной железы в «кратчайшие сроки»
Фото medweb.ru

Об отсутствии в Троицко-Печорском районе лабораторных исследований «на гормоны гормоны щитовидной железы и онкомаркеры» корреспонденту БНК сообщила депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина, к которой с этой проблемой в начале лета обратились местные жители.

В муниципалитете не выполняются процедуры, жизненно необходимые людям с патологией щитовидной железы, рассказали троицко-печорцы. Они не раз обращались во все инстанции, просили организовать прием анализов в Троицко-Печорской больнице по определенным датам, но ответов не получали, поэтому тратили и тратят около 900 рублей на поездку в Ухту, где проводятся такие исследования, и платят за сами анализы порядка 1 500 рублей.

Запрос министру здравоохранения Коми Дмитрию Березину Татьяна Саладина отправила 5 июля. 3 августа депутату Госсовета ответили, что обращение признано обоснованным.

- Главному врачу Троицко-Печорской центральной районной больницы дано поручение в кратчайшие сроки организовать проведение вышеуказанных лабораторных исследований. Лабораторное исследование крови на онкомаркеры в Троицко-Печорской ЦРБ организовано, - говорилось в официальном письме минздрава (имеется в распоряжении БНК).

Корреспондент БНК решил удостовериться в выполнении поручения и 5 сентября еще раз адресовал министерству данный вопрос, ответ на который пришел только сегодня.

- До настоящего времени в Троицко-Печорской центральной районной больнице исследования на гормоны щитовидной железы и онкомаркеры проводились частично на платной основе. На сегодня министерством здравоохранения Республики Коми главному врачу ЦРБ дано поручение об организации проведения данного вида исследований на бесплатной основе. Таким образом, пациенты могут пройти исследования на гормоны щитовидной железы в Троицко-Печорской ЦРБ бесплатно, - сообщила пресс-служба минздрава, не уточнив конкретные даты, хотя этот вопрос фигурировал в запросе.

Добавим, что такой же ответ на аналогичный вопрос сегодня появился на республиканском общественном портале «Активный регион», куда жители республики могут обратиться со своими проблемами.

3516

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • чел
    22 сент. 2016 г., 7:44:06
    Ответить
    А почему только троицко-печорская?
  • Активный регион не работает
    22 сент. 2016 г., 8:18:07
    Ответить
    Помоему они там выбирают вопросы для решения.Отправляли им жалобу на проблемы в 31 школе, на письмо получили ссылку, которая не открывается. Позвонили спросили в чём проблема, молодой человек сказал, что он в отпуске и ничем помочь не может. Так и не дождались от них хоть какого нибудь ответа....
    Отправлено из мобильной версии
  • да уж...
    22 сент. 2016 г., 8:20:03
    Ответить
    Когда уже наша медицина будет лечить людей....
    Отправлено из мобильной версии
  • Вася
    22 сент. 2016 г., 8:48:38
    Ответить
    А не слишком ли много проблеи в Троицке, не пора ли менять главврача? Что вообще творится? Скоро врачей совсем не будет, и главврачу спасибо за это.
  • Лидия
    22 сент. 2016 г., 19:02:12
    Ответить
    Медицина в Троицко- Печорском районе
    Меня как и всех жителей района очень волнует отсутствие врача - офтальмолога, теперь идут разговоры о том, что увольняется врач - гинеколог, не предоставили жилье. Может администрация района и руководство больницы все -таки приложат какие-то старания, усилия, желание, чтобы не увольнялись такие нужные, важные для людей врачи. Давайте милые женщины поддержим, поможем! Как нам без такого врача.
    Отправлено из мобильной версии
  • ???
    22 сент. 2016 г., 19:16:32
    Ответить
    Но такой как сегодня врач - гинеколог, это не врач!
    Отправлено из мобильной версии
  • Вася
    24 сент. 2016 г., 22:42:29
    Ответить
    Самая нормальная больница в коми,а глав.врач вообще золото
    Отправлено из мобильной версии