content/news/images/54419/1_mainPhoto.jpg
17:03, 23.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Храмовый комплекс в Печоре достроят нескоро

На набережной Печоры активизировались строительные работы на территории церкви. Горожане стали поговаривать о строительстве обещанного нового храма. Однако слухи развеял благочинный Печорского церковного округа, настоятель храма Иоанна Предтечи протоиерей Виктор Урманов.

Храмовый комплекс в Печоре достроят нескоро
Фото Валерия Николаева

По его словам, с приближением холодов здесь спешно занялись благоустройством прилегающей территории. Устанавливается церковная ограда, строительный материал долгое время находившийся под открытым небом, чтобы уберечь, переносят в недавно построенное складское помещение.

- По проекту в Печоре действительно должен быть храмовый комплекс Спаса Нерукотворного. Рядом с действующим храмом в честь Иоанна Предтечи на фундаменте из блоков, который частично уже выложен, планируется возвести пятиглавый храм Вознесения Господня. На месте духовно-просветительского центра должны появиться также часовенка и купальня. Но средства на строительство пока не удается собрать. Я был настоятелем в Вуктыльском районе, и хотя там городок небольшой, положение с пожертвованиям намного лучше. Печорские предприниматели менее активны в этом вопросе, и спонсора найти непросто, - рассказал корреспонденту БНК отец Виктор.

Когда предприниматели сторонятся, церковь обращается за помощью к местной администрации. Епископ Воркутинский и Усинский Иоанн в ходе недавней встречи с главой администрации города Андреем Соснорой обсудил возможности муниципального участия в церковном проекте, и даже были достигнуты определенные договоренности, но никаких сдвигов пока нет.

3641

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • В Печоре
    23.09.2016, 17:58:18
    Ответить
    староверов много.Им никонианские храмы не нужны...
    • Рулон Абоев
      23.09.2016, 20:55:47
      Ответить
      Они не кому не нужны,кроме ЗАО "РПЦ "МП.. Это обычные ритейлеры, ничего личного, просто бизнес.
  • А
    23.09.2016, 21:50:08
    Ответить
    Батюшке
    Бы подумать,почему предприниматели стороняться строительства храма?
    Отправлено из мобильной версии
    • Дык
      23.09.2016, 22:11:02
      Ответить
      сказано,предприниматели -староверы,это то же самое,что для русских на памятник Чингиз-хану скидываться..
  • Пора наказывать?
    24.09.2016, 7:58:49
    Ответить
    Недавно приняли федеральный закон - пакет Яровой. Теперь, согласно требований федерального закона, если священник или верующий мирянин хаговорит о необходимости пожертвований на нужды церкви вне территории церковной ограды, то на нарушителя накладывается штраф в размере пятидесяти тысяч и миллион рублей на юрлицо, то есть на церковь. Причем не имеет значения, какую должность занимает нарушитель. Если Епископ Иоанн обсуждает такие вопросы в здании администрации, то он должен быть оштрафован и оштрафоно юрлицо. Если правоохранители не сделают этого, то это является основанием для возбуждения в отношении них уголовного дела и увольнения с должности.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!