content/news/images/54427/ANT_4870_mainPhoto.jpg
22:14, 23.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Онкобольным из труднодоступных районов Коми возместят расходы на проезд к врачам

Законопроект, призванный поддержать жителей республики, страдающих онкологическими заболеваниями и проживающих в труднодоступных местностях, приняли сегодня депутаты Госсовета Коми. Согласно ему, данная категория граждан с 1 января 2017 года сможет рассчитывать на возмещение расходов на проезд к месту обследования и лечения, но не более чем на две поездки за календарный год.

Онкобольным из труднодоступных районов Коми возместят расходы на проезд к врачам

Напомним, данный законопроект на рассмотрение Госсовету Коми предложил руководитель региона Сергей Гапликов. Внесенные изменения в республиканском законе «О социальной поддержке населения в Республике Коми» расширяют круг лиц, получающих меры социальной поддержки из бюджета Коми, в частности, дополняя его лицами, страдающими онкологическими заболеваниями.

ANT_8313.jpg

Для представителей этой категории граждан, проживающих в труднодоступных местностях, устанавливается мера социальной поддержки в виде возмещения расходов на проезд в медицинские организации республики к месту обследования и лечения онкологических заболеваний и обратно.

Согласно принятому депутатами законопроекту, в перечень труднодоступных включены территории Усть-Цилемского, Ижемского, Троицко-Печорского, Удорского районов и Вуктыла. К медицинским организациям региона, оказывающим специализированную онкологическую помощь, отнесены Коми республиканский онкологический диспансер в Сыктывкаре, Воркутинский онкологический диспансер и Ухтинская городская больница №1.

Расходы на проезд указанной категории граждан будут возмещаться в размере, не превышающем стоимость проезда по кратчайшему маршруту следования в соответствии с категориями проезда: на автомобильном, железнодорожном, речном транспорте. По условиям предоставления новой меры социальной поддержки, будут возмещаться расходы не более чем на две поездки за календарный год.

По предварительным оценкам, расходы республиканского бюджета на данную меры соцподдержки в 2017 и 2018 году составят по 4,6 млн рублей в год.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года с возможностью последующего продления.

4192

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • фельдшер
    23.09.2016, 23:40:18
    Ответить
    на остальных забили
    !
  • филолог
    24.09.2016, 7:08:22
    Ответить
    Надо возмещать всем онкобольным и все необходимые поездеи. На химиотерапию надо ездить 1 раз в месяц, иногда 12 раз в год. Возьмите меня на БНК ошибки исправлять, невозможно же читать эти ваши: "не более чем на двА поездки за календарный год".
    • фельдшер
      24.09.2016, 8:59:24
      Ответить
      больницы для всех закрываются
      !

Хочу получать главные новости дня в Коми!