content/news/images/54443/2_mainPhoto.jpg
15:19, 24.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Условный пожар: в Троицко-Печорской больнице состоялись пожарно-тактические учения

К Троицко-Печорской центральной больнице съехались пожарные машины, из здания быстро и организованно выходили пациенты в сопровождении работников учреждения. К счастью, никакой реальной угрозы не было, в больнице проходили совместные тактико-специальные учения. Персонал учреждения и сотрудники 25 пожарно-спасательной части отрабатывали совместные действия в случае пожара, сообщает ГУ МЧС России по Коми.

Условный пожар: в Троицко-Печорской больнице состоялись пожарно-тактические учения
Фото ГУ МЧС России по РК

В ходе тренировки проверялись знания медперсонала по действиям в случае возникновения пожара, навыки применения первичных средств пожаротушения, а также взаимодействие дежурного персонала с федеральной противопожарной службой.

5.jpg

Инспекторы Госпожнадзора проверили, как содержатся эвакуационные пути и выходы в здании, а также исправность систем пожарной сигнализации.

1.jpg

Работники больницы со своими задачами справились - уже через пять минут все пациенты были эвакуированы в безопасную зону.

3.jpg

Сотрудники МЧС отмечают, что такие мероприятия помогают всем участникам научиться быстро и правильно оценивать обстановку, грамотно и слаженно действовать в условиях экстренной ситуации, так как все эти факторы при реальной угрозе помогут сохранить сотни и тысячи жизней.

6.jpg

В заключительной части учений инспекторы Госпожнадзора провели для персонала практический инструктаж по применению огнетушителей.

3799

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • со всеми
    24 сент. 2016 г., 17:04:17
    Ответить
    фотографиями
    все понятно. Но что на первой?
    Куда он бабку ведет?
    Если спасает, то почему без остальных?
    Если помогает зайти в кабинет, то о чем учения?
    Да, и по-моему бабка ржет....
    Учения для отчета, а не для отработки навыков спасения.
  • зачем?
    24 сент. 2016 г., 18:34:25
    Ответить
    Вся эта учебная тревога - игра. Почему в Москве погибли 8 пожарных? Значит, были плохо подготовлены! Почему СМИ молчит.? По любому пуку Кремля трендят. А тут сразу 8 человек сгорели при исполнении служебного долга! Или люди в этой стране после выборов уже мусор?