content/news/images/54448/IMG_0992_mainPhoto.jpg
18:01, 24.09.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Работы на Верхне-Возейском месторождении ведутся круглосуточно - «ЛУКОЙЛ-Коми»

К работам на Верхне-Возейском месторождении привлечено 149 человек и 34 единицы спецтехники, сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми». Производится откачка подвижных фракций нефтесодержащей жидкости. В дальнейшем будет произведена срезка замазученного грунта и подготовка территории к рекультивации.

Работы на Верхне-Возейском месторождении ведутся круглосуточно - «ЛУКОЙЛ-Коми»
Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

НСЖ вывозится в систему нефтесбора КЦДНГ-6 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Нефтезагрязненный грунт будет очищен на установке по переработке нефтешламов СПАСФ «Природа».

До установления снежного покрова будет проведена техническая рекультивация, летом 2017 года – биологическая. После этого загрязненные территории будут представлены Республиканской комиссии по приемке восстановленных и нарушенных земель.

В непосредственной близости от места загрязнения силами «ЛУКОЙЛ-Коми» создан оперативный штаб, благодаря которому специалистами предприятия ведется круглосуточный контроль за проведением ликвидационных работ.

23 сентября на участке загрязнения побывали представители администрации МО ГО «Усинск», Усинского комитета по охране окружающей среды, Усинского управления по делам ГО и ЧС, Усинского лесничества, Усинского управления Ростехнадзора и прокуратуры. Участники выездной комиссии провели замер площади загрязнения, оценили адекватность действий по ликвидации последствий загрязнения, убедились, что место загрязнения локализовано и нет риска загрязнения водных объектов.

Сегодня Верхне-Возейское месторождение посетили руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин и генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид и на месте скоординировали план дальнейших действий, говорится в релизе.

Напомним, 22 сентября при проведении планового осмотра производственных объектов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» на территории Верхне-Возейского месторождения обнаружен участок, загрязненный нефтесодержащей жидкостью. Силами предприятия и специализированного аварийно-спасательного формирования (СПАСФ) «Природа» оперативно организована локализация загрязнения и проводится ликвидация ее последствий.

4939

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • я правильно понял
    24 сент. 2016 г., 19:19:25
    Ответить
    что благодаря
    Лукойлу загажено, мы благодарим Лукойл за создание оперативного штаба?
    Жесть.
    • Диля
      25 сент. 2016 г., 2:48:17
      Ответить
      Так ведь мог не создавать...и вообще не сообщать. Я в СМИ работаю, компания сама информацию прислала. Кто из нефтедобытчиков так делает еще...даже не припомню. а ведь у них трубы тоже не алмазные. Молчат. А лукойл разлил, сообщил, убрал. Делали бы так все, леса и реки намного б чище были.
      • 7
        26 сент. 2016 г., 12:21:29
        Ответить
        Не сообщил бы, понес уголовную ответственность, как минимум многомиллионные штрафы.
        Информацию в СМИ должны присылать экологи, поверьте если бы там работали независимые экологи, Гринпис тот же, который скоро в России приравняют к Аль-нусре (запрещенному движению в РФ), то масштабы увечий природы будут гораздо больше. Диля, вам ваши предки оставили нетронутую северную природу не для того, чтоб говорить спасибо всем, кто ее разрушает или косвенной участвует в этом.
        Напомню что в советской время недра вашей родины были вашей, в том числе, собственностью.
        Странно что существуют наивные люди как Диля, верят всему что говорят и пишут.
  • Юрий
    24 сент. 2016 г., 20:13:37
    Ответить
    А почему не сообщается на какой площади произошёл разлив?
    • Галина
      24 сент. 2016 г., 21:43:52
      Ответить
      Вроде бы 3 га.
      Отправлено из мобильной версии
  • Это я
    24 сент. 2016 г., 21:57:41
    Ответить
    Говорят, недавно и у Северной нефти разлив нехилый был. Но об этом почему-то ни слова нигде не сказано.
    Отправлено из мобильной версии
    • Диля
      25 сент. 2016 г., 2:48:57
      Ответить
      Вот и я о том. Тишина.
      • 7
        26 сент. 2016 г., 12:22:36
        Ответить
        Говорят еще и у Лукойла не хилые разливы имеются. А еще говорят ....
  • Меня зовут
    24 сент. 2016 г., 23:21:15
    Ответить
    Эти нефтяники-засранцы скоро живого места не оставят от природы.
    Это только то что "выплыло", а сколько в тихушку загадили.
    • Справочник
      25 сент. 2016 г., 0:43:31
      Ответить
      Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о происхождении нефти и газа: углеводороды могут быть синтезированы как из неорганических, так и из органических веществ. Согласно биогенной теории, исходным материалом для нефти и газа служит органика – остатки растений и животных, подвергшиеся длительному процессу преобразования под воздействием давления и температуры.
      Минеральная (глубинная) концепция рассматривает формирование углеводородных месторождений как одно из проявлений дегазации Земли. Минеральная теория опирается на то, что более 99% углерода планеты содержится не в осадочной оболочке, кроме того, в недрах планеты достаточно энергии для синтеза и выталкивания к поверхности больших масс углеводородов.
      Теория абиогенного происхождения углеводородов впервые была высказана Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Опираясь на конкретные геологические и химические факты, Менделеев писал: «...Образование нефти (...) более вероятно приписать действию воды, проникающей чрез трещины, образовавшиеся при подъёме гор, в глубь Земли, до того металлосодержащего накалённого ядра Земли, которое необходимо признать во внутренности земной... Можно полагать, что нефть там произошла при действии воды, проникшей чрез трещины пород при поднятии кряжей гор, ибо вода с углеродистым железом должна дать окислы железа и углеводороды».
      • Маруся
        25 сент. 2016 г., 2:53:38
        Ответить
        Спасибо за информацию. Очень познавательно. Только мне не понятно, почему нефть будучи сама природным веществом, якобы представляет из себя вредную для природы инстанцию? Может, это устаревшее мнение?))) Может не так страшен нефть как его малюют??)))
        Отправлено из мобильной версии
        • Марусе
          25 сент. 2016 г., 20:15:36
          Ответить
          Конечно все врут. Нефть можно кушать ложкой.
  • Замечу
    25 сент. 2016 г., 3:06:39
    Ответить
    Как бы мы здесь жили,если бы все нефтяные компаний от сюда ушли,только свою рыбку и ели,так как весь здравый народ сразу же от сюда свалил бы.
    Сейчас все крутится на нефтянке,нефтяники дают жизнь тому же 50-ти тысячному Усинску,это деньги усинцев крутятся в банках,магазинах,бюджет пополняется за их средства,а если бы не было нефтяников, ,вся эта система встала бы, и как бы тогда всякие недовольные тут поправляли экономику города и республики,продажей рыбы из рек?
    Большая часть жителей республики работает на нефтянку,различие лишь в том,что кто-то делает это напрямую,а кто-то косвенно(имею ввиду подрядные организаций),зарабатывает деньги и потом тратят их в магазинах,покупают всякие безделушки во всевозможных салонах,автомобили,квартиры,вещи,теле-видео аппаратуру,продукты и т.д.
    Вот и ходят эти деньги по кругу,не будь нефти и этих нефтяных компаний,вся эта цепочка прервалась бы,а сидеть на крайнем севере,среди болот с зубами на полке не хотелось бы не кому,все естественно потянулись бы от сюда туда,где условия жизни лучше,не зря ведь говорят рыба ищет где глубже,человек где лучше.
    А все шибко умные патриотики с либеральной закваской, к слову сказать, якобы борящиеся за права коренных жителей и при этом сегодня вовсю пользующиеся благами цивилизации, если так сильно хочется,могли бы и дальше сидеть на краю света,среди не проходимых болот,морозить свою пятую точку,ловить чистую рыбку и жить поживать да добра наживать,это их выбор,но я думаю таких ура "патриотов" по республике не набралось бы и тысячи!!!
    • Сергей
      25 сент. 2016 г., 13:44:33
      Ответить
      достоверно и очень грамотно изложено - молодец.
      Даже и добавить нечего...
    • мы
      25 сент. 2016 г., 17:56:42
      Ответить
      заметь .Патриотов хватает, можешь смело ехать в другое место работать. Компании могут добывать,но засерать не стоит.
      • Я
        25 сент. 2016 г., 21:59:33
        Ответить
        Приятно читать....
        Отправлено из мобильной версии
  • Горбатый
    25 сент. 2016 г., 6:23:59
    Ответить
    Место встречи
    Он бы, гад, раньше думал ...
    Отправлено из мобильной версии
    • Я тоже замечу
      25 сент. 2016 г., 8:02:54
      Ответить
      to замечу
      Скопировал слово в слово.... А ниче, что можно и нафту добывать и рыбку ЧИСТУЮ есть?
      Отправлено из мобильной версии
      • Рыбак
        25 сент. 2016 г., 9:14:24
        Ответить
        Живу в Усинске. Ловлю рыбу круглый год и в Колве, и в Усе, и в Печоре. За 20 лет поймал всего лишь одну рыбу, воняющую керосином. Действительно есть невозможно. Но повторюсь, что это случилось лишь один раз.
        Отправлено из мобильной версии
      • Сергей
        25 сент. 2016 г., 13:47:48
        Ответить
        а ты "свидомый" нафту
        в своей нэзалэжной добывай и не лезь на наши сайты...
        ПОНАЕХАЛИ
        • Олег
          25 сент. 2016 г., 15:05:56
          Ответить
          Был я тут в Кирове недавно. Вот где правда людям ....ово живется.... Элементарно нет порядка в простых вещах-отсутствие горячей воды это норма, никто даже не пытается куда то обратиться, так как бестолку, про благоустройство города и говорить не приходится. Дорог нет вообще. Грязь, разруха.Цены космос, у нас в усинске и то ниже. Коми - рай, тут много хорошего для людей делается. Тут есть отвнтственность. Вот зажравшиеся и заливают на сытое брюхо.
          Отправлено из мобильной версии
          • иваныч
            25 сент. 2016 г., 17:44:01
            Ответить
            Мне кажется вы немного ...............
        • мы
          25 сент. 2016 г., 18:03:03
          Ответить
          красава на 100% ответил, приехали не засирайте,нам и нашим детям здесь жить.
  • Читатель
    25 сент. 2016 г., 19:20:17
    Ответить
    Я живу в Усинске. Думаю со мной согласятся многие. ЛУКОЙЛ очень много делает для горожан. Как говорится " социальная ответственность бизнеса" - понятие которое незнакомо многим нефтяным компаниям. А нефтянка, как известно, это опасное производство. И к сожалению подобные инциденты имеют место быть. Но у крупных предприятий на ликвидацию таких аварий заложены немалые средства. В отличие от небольших компаний. Я не сомневаюсь что уберут все.



    Отправлено из мобильной версии
    • Изьваса
      25 сент. 2016 г., 20:09:15
      Ответить
      На Яреге, Ухте и Ижме уже убрали?
    • 7
      26 сент. 2016 г., 12:25:15
      Ответить
      Вы следите за ценой на нефть?
      Посмотрите на некогда цветущую Воркуту. Когда уголь был рентабелен.
  • Объективно
    25 сент. 2016 г., 20:48:03
    Ответить
    Отсылка к "замечу"
    Действительно очень грамотный коментарий, мало кто обладает подобным уровнем сознательности. А хаять и осуждать все умеют, дайте только повод, угодить не возможно. Конечно с таким отношением забываешь радоваться тому что имеешь, и многим остаётся только прозябать в вечной ругани .
    • 7
      26 сент. 2016 г., 12:28:03
      Ответить
      Нет дыма без огня, может это от любви, может правового нигилизма.
      ( от выражения - ругает значит любит)