content/news/images/54520/IMG_2255_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:38, 27.09.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Последствия нефтеразлива под Усинском будут ликвидированы в течение трёх недель

Об этом сегодня главе Коми Сергею Гапликову доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Роман Полшведкин, контролирующий работы на месте инцидента. Как передает пресс-служба главы Коми, план организационно-технических мероприятий по ликвидации разлива нефти предполагает завершение работ до установления устойчивого снежного покрова. Сил и средств, привлечённых на устранение последствий инцидента, достаточно. Ликвидационные работы ведутся круглосуточно.

Последствия нефтеразлива под Усинском будут ликвидированы в течение трёх недель
Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

По информации министра, к настоящему времени произведён полный осмотр загрязнённого участка. Все работы проводились с участием представителя общественности.

Объём разлившейся нефти устанавливается, точные данные будут получены в ходе расследования.

Нефть в водотоки не попала - от места порыва до ближайшего водного объекта 430 метров.

На текущий момент собрано 17,5 кубометров нефти, объём срезанной загрязнённой растительности вместе со шламом составил около 9 кубометров. Вывоз собранного нефтезагрязнённого грунта производится на шламонакопитель КСП-56 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В дальнейшем шлам будет переработан на специальных установках СПАСФ ООО «Природа».

Для проведения работ участок разбит на сектора, сделаны отводные траншеи. Ведётся гидросмыв нефти с кустов и растительности, по периметру траншей установлены нефтесборщики.

На ликвидации инцидента задействованы 173 человека из числа работников предприятия ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и привлечённого на очистку нефтезагрязнения специализированного аварийно-спасательного формирования СПАСФ ООО «Природа», а также 32 единицы техники и 8 единиц специализированного оборудования. Люди работают посменно - развёрнут вахтовый посёлок со столовой и медпунктом. Работники обеспечены горячим питанием, организовано дежурство пожарно-спасательного отряда.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил контролировать ход проведения работ до полного устранения последствий инцидента.

4136

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Пера
    27 сент. 2016 г., 15:59:47
    Ответить
    Может вернуть Коми-нефть. Тат - нефть в Татарстане работает на Татаров и судя по изменениям не плохо. А мы только и делаем, что убираем за кем-то.
    • Берия
      27 сент. 2016 г., 16:19:03
      Ответить
      Ага, и прогоним из республики всех, кто не коми. Мечтайте о реальных вещах.
      • Пера
        28 сент. 2016 г., 10:59:55
        Ответить
        Не вижу связи в вашем воображении. В Татарстане по вашему живут одни Татары? Вы наверно с другой республикой путаете, но она южней находиться.
  • ожог
    27 сент. 2016 г., 18:36:26
    Ответить
    это пожизнено
    Отправлено из мобильной версии
  • тат
    28 сент. 2016 г., 5:10:23
    Ответить
    о ликвидации последствий нефтеразлива
    следует, проверить достоверность заключения министра природных ресурсов о ликвидации последствий нефтеразлива независимым экологам. При добросовестной работе министерства таких катастроф не должно происходить!