content/news/images/54590/1_mainPhoto.jpg
20:31, 29.09.2016 / ОБЩЕСТВО

Полицейские и общественники Коми проводят уроки «Твоя пятерка безопасности»

В рамках Всероссийской акции «Твоя пятерка безопасности», инициированной МВД России, полицейские и общественники Республики Коми идут в школы, чтобы научить детей простым правилам, которые позволят сохранить им жизнь, здоровье и имущество.

Полицейские и общественники Коми проводят уроки «Твоя пятерка безопасности»
Фото МВД по РК

На уроках безопасности взрослые обращают внимание детей на безопасный маршрут, по которому стоит следовать от школы до дома. Полицейские подробно объясняют мальчишкам и девчонкам, как себя вести с незнакомцами на улице, можно ли открывать дверь, когда они находятся дома одни. Вместе с детьми инспекторы инсценируют опасные ситуации, возникающие в процессе дорожного движения.

5.jpg

На одном из уроков в Сыктывкаре член Общественного совета при МВД по Республике Коми Анатолий Чиканчи, объясняя ребятам правила поведения при контакте с незнакомыми людьми, продемонстрировал возможные варианты действий в ответ на различные просьбы и предложения незнакомцев.

12.jpg

Сотрудники полиции Сысольского района на уроке закрепили умение детей пользоваться «семейным паролем» - кодовым словом для родителей и ребенка в момент опасности.

14.jpg

Важный момент урока безопасности - информация о том, как при помощи штрих-кода получить ссылку для скачивания мобильного приложения МВД России. Его удобство заключается в том, что при возникновении опасности пользователь имеет возможность, нажав на кнопку «Быстрый вызов полиции», связаться с дежурной частью.

13.jpg

В ходе тематических уроков полицейские раздают детям памятки «Твоя пятерка безопасности», сообщает МВД по Коми.

5476

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ????
    29.09.2016, 21:41:12
    Ответить
    А где их проводят?? Все время пишут, что в школах... в каких? У моего ребёнка НИ РАЗУ НЕ ПРОВОДИЛИ! Как обычно показуха!
    Отправлено из мобильной версии
  • Олег
    29.09.2016, 23:03:09
    Ответить
    К нам в 36 школу приходили. Спасибо большое сотрудникам полиции. Очень интересно все прошло. Чиканчи отдельное спасибо.
    Отправлено из мобильной версии
  • Жезл
    30.09.2016, 7:27:44
    Ответить
    Что-то Олежика Блохина не видно в последнее время. Видимо в судах рассказывает как крепко дружил с Брагиным и ромадановым . Кто в теме?
    Отправлено из мобильной версии
  • местный
    30.09.2016, 11:38:35
    Ответить
    буклет
    а нельзя разместить этот буклет в Инете?!

Хочу получать главные новости дня в Коми!