content/news/images/54615/YUR_9799_preview_610_preview_610_mainPhoto.jpg
15:11, 30.09.2016 / ПРАВО

Водоканал Воркуты провел подготовку к зиме не в полном объеме - прокуратура

Прокуратура Воркуты в ходе проверок готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону выявила факты ненадлежащего выполнения ООО «Водоканал» работ по подготовке инфраструктуры к эксплуатации зимой.

Водоканал Воркуты провел подготовку к зиме не в полном объеме - прокуратура
Фото Владимира Юрлова из архива БНК

Как сообщила прокуратура республики, в частности установлено, что мероприятия по капитальному ремонту объектов ООО «Водоканал», несмотря на истечение установленного срока, выполнены не в полном объеме, в том числе не произведена замена отдельных водоводов, насосов, водонапорных колонн, а также иного оборудования.

Кроме того, анализа сведений размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок, показал, что закупки оборудования, запасных частей и иных материалов, необходимых для осуществления водоснабжения на территории городского округа «Воркута», произведены не в полном объеме.

Прокуратура Воркуты направила руководителю ООО «Водоканал» представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения часть нарушений уже устранена, ведется дальнейшая работа: закупаются материалы, необходимые для выполнения работ по восстановлению изоляции отдельных элементов водоводов, а также иные материалы для выполнения ремонтных работ и обеспечению бесперебойного холодного водоснабжения потребителей Воркуты.

4901

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Странник
    30.09.2016, 16:16:31
    Ответить
    >анализ сведений размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок, показал...
    В результате сложнейшего исследования - британские ученые, ой, работники прокуратуры доказали: - если у организации арестовать счета, она, таки не сможет покупать материалы и оборудование!
    Естествоиспытатели, АднакА!
    • +100500!
      01.10.2016, 5:29:38
      Ответить
      прокуроры - мАлАдЦы
      Всем выписать премии )
  • Себастьян
    30.09.2016, 16:19:55
    Ответить
    Как принимал подготовку к ОЗП тов.Лазарев?
  • БОРЗОТА ПРОКУРАТУРЫ
    30.09.2016, 16:20:15
    Ответить
    СТОП....АРЕСТОВАЛИ СЧЕТА ВОДОКАНАЛА, СПИСЫВАЕТЕ ВСЕ ДО КОПЕЙКИ ЧТО И НА ЗАРПЛАТУ ДЕНЕГ НЕТ И ТУТ ЖЕ ДАЕТЕ ПРЕДПИСАНИЯ УСТРАНИТЬ? ЗА КАКОЙ ХРЕН УСТРАНЯТЬ ЕСЛИ ВЫ ЖЕ ДЕНЬГИ НАШИ ЗАБРАЛИ? ПРОКУРАТУРА ОБОРЗЕЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО.
    .
  • Удивительны
    30.09.2016, 17:08:53
    Ответить
    дела твои
    воркутинская прокуратура. Когда закрывали счета Водоканалу всем (за исключением Прокуратуры) было ясно, что работы по подготовке к зиме не могут выполняться при отсутствии финансирования. А сейчас Прокуратура прокукарекала и пишет представление о нарушении... Д****изм в последней стадии. И кто же это так безмятежно спал все лето и кого разбудили первыми морозами??? Да-а-а-а безнадзорный наш надзор.... Пора снимать звезды..

Хочу получать главные новости дня в Коми!