content/news/images/54668/xw_982217_mainPhoto.jpg
11:18, 03.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Коми примет участие в общероссийской тренировке по гражданской обороне

Завтра, 4 октября, в день празднования 84-й годовщины образования гражданской обороны, по всей стране начнется тренировка по гражданской обороне. В крупномасштабных учениях будут задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации. Силы и средства МЧС России будут задействованы в полном объеме, в том числе аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России.

Коми примет участие в общероссийской тренировке по гражданской обороне
Фото vesti.ru

Как сообщило Главное управление МЧС России по Коми, данные командно-штабные учения проводятся с целью совершенствования знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны в вопросах организации и управления защитой населения.

На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящего федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Кроме того, будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развёртыванию санитарно-обмывочных пунктов. В готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями будут проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении чрезвычайной ситуации или ее угрозе.

В ходе тренировки будут проинспектированы отдельные подведомственные медицинские учреждения по вопросам качества оказания медицинской помощи. Спасатели совместно с другими службами отработают действия по ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций, как природного, так и техногенного характера. Выполнение таких мероприятий позволит повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций мирного времени.

Тренировка по гражданской обороне пройдет в три этапа и завершится 7 октября.

Как предупреждают спасатели, сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» является предупредительным сигналом гражданской обороны. Он подается с целью информирования населения об аварии, катастрофе, стихийном бедствии, угрозе нападения противника.

Услышав звучание сирен, гудков и других сигнальных средств, гражданам необходимо включить радиоприемники, телевизоры и прослушать экстренное сообщение. О полученной информации требуется сообщить руководству и коллегам по работе, членам семьи, соседям. При действиях в соответствии с полученными рекомендациями нужно оказывать помощь престарелым, больным, женщинам и детям.

3814

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • час X
    03.10.2016, 11:45:59
    Ответить
    началась подготовка к войне
    Интересно на кого теперь нападет путин? На турцию? На европу ?

    Или гражданскую войну в рашке устроит?
  • У нас лучшая в мире страна
    03.10.2016, 12:22:51
    Ответить
    И бешено-оголтелое империалистическое окружение
    У нас самое крутое в МИРЕ МЧС :))

    Путать подготовку к войне и тупую показуху для ватников может только американский шпиён.
  • Мое мнение
    03.10.2016, 12:36:41
    Ответить
    МЧС это налог на непрофессионализм, глупость, преступную халатность, безделье, пофигизм.
    Если бы не вышеупомянутые (неизбежные в России) факторы, то со всем остальным могли бы справиться небольшие местные отряды ГО ЧС при Нацгвардии.
    Мелкий чиновник своровал (не проконтролировал) город замерз, МЧС самолетами возит батареи. Чиновника в отставку, МЧС медальку.
    Обалдевшие от денег московские экстремалы пропали в несогласованном походе за границей МЧС самолет высылает... На расходы никто не смотрит и не взыскивает.
    В России МЧС всегда будет самым уважаемым органом, просто потому, что хуже после них уже точно не будет.
  • Незабывай
    03.10.2016, 12:44:23
    Ответить
    Что живешь в миллитаристической , агрессивной стране.
    МЧС это завуалированное воинское образование, в любой момент готовое стать карательным отрядом. Не спроста же шойгу министром обороны назначили.

    Неэффективность структуры мы наблюдали в сибири при пожарах, и в крымске при наводнениях.

    В сибири МЧС сами на вертолете поджигали леса по заданию из москвы, случайный грибник всё заснял.
    • ***
      03.10.2016, 12:59:47
      Ответить
      мчс
      Незабываемый ТЫ д**** и врун.
      Отправлено из мобильной версии
  • Анна
    03.10.2016, 12:52:55
    Ответить
    Чувствуется, что комменты писали укропчики с незалежной - сидете себе в своей ЕВРОПЕЙСКОЙ стране и помалкивайте в тряпочку. О чем не знаете лучше молчите, может сойдете за умных. И не нагнетайте панику. Наша страна называется Россия, кому не нравится что-то, валите отсюда...
    • Аннушка, Ты с Садовой?
      03.10.2016, 15:47:36
      Ответить
      Мой комментарий - второй! У нас лучшая в мире страна! Ты согласна?
      скажу новость, только не смейся: граждане Украины на банку не пишут, как ты не пишешь на местечковые сайты Украины.

      Отказ от соглашения по плутонию, арест журналиста, учения МЧС - это всё ответ на результаты расследования. Только ответ, предназначенный для внутреннего потребления Аннушками с Садовой.
  • НАСФ
    03.10.2016, 15:30:49
    Ответить
    По теме
    Сказывается мне, что это заключительное КШУ перед предстоящим реформированием МЧС. Хотя честно сказать специалистов по ГО с каждым годом становится все меньше, а молодежи не интересна эта тема, денег не заработаешь, а работы много, причем повседневной и рутинной. Несколько лет тому назад обсуждалась тема реформирования системы, перехода к "гражданской защите", объединения мероприятий особого и мирного периодов, так все и ушло в песок, тогда хоть на объектах экономики специалистов освобожденных много работало, было кому это все реализовывать, а сейчас, считанные единицы остались, да и стимула у работающих уже никакого нет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!