content/news/images/54691/IMG_4743-1_mainPhoto.jpg
19:41, 03.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» задали актуальные вопросы замминистра образования РК

В Усинске в рамках XVI Конкурса молодых работников и специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» на лучшую научно-техническую разработку прошел круглый стол молодых специалистов предприятия. На собрании с отчетами о работе за 2015-2016 годы выступили председатели структурных подразделений Совета молодых специалистов. Завершилось собрание встречей с заместителем министра образования и молодежной политики республики Дмитрием Безгодовым, на которой обсуждались вопросы социального, культурного и научного развития региона, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» задали актуальные вопросы замминистра образования РК
Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

- Высший уровень взаимодействия Компании «ЛУКОЙЛ» с республикой как раз образовательный, потому как перечень добрых дел, которые оказываются нефтяниками различным объектам образования, чрезвычайно широк. Развита на предприятиях ЛУКОЙЛа и работа с молодежью, - отметил Дмитрий Николаевич.

Заместитель министра рассказал молодым нефтяникам о перспективах дальнейшего сотрудничества между различными молодежными объединениями и профессиональными сообществами республики. А конкретно – о необходимости партнерского взаимодействия с Всероссийским движением школьников. Согласно указу президента России Владимира Путина к концу 2017 года в 80% российских школ должны появиться первичные организации этого движения. Одно из направлений его развития – профориентационное, в котором, уверен замминистра, свою нишу займут как раз молодые специалисты предприятий. Они должны выступить для школьников в роли старших товарищей. Ведь основа деятельности советов молодых специалистов предприятий – адаптация сотрудника к корпоративной культуре, вполне сопоставима с профориентационными задачами в школе.

IMG_4744-1.jpg

В адрес замминистра прозвучали волнующие молодежь вопросы о разделении высшего образования на бакалавриат и магистратуру, о возможности возвращения к прежней системе специалитета, о ходе выполнения Программы главы РК Сергея Гапликова по возрождению республики в образовательной и культурной сферах.

4153

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Инженер
    03.10.2016, 21:25:47
    Ответить
    Кто они? эти молодые специалисты Лукойл Коми? Видимо дети не молодых специалистов.
    Отправлено из мобильной версии
  • Василий
    03.10.2016, 21:27:31
    Ответить
    Так называемый "зам. министра наробраза" Д. Н. Безгодов уже 20 лет не может защитить кандидатскую дисертацию. Он такой же фальсификатор и плагиатор, как господин Мединский, которого завтра будут закономерно лишать ученого звания доктора исторических наук. ТАК ЖЕ КАК И МЕДИНСКИЙ ПРОДВИГАЕТ ЛЖЕНАУЧНЫЕ ТЕОРИИ. Весь секрет его успеха в покровительстве Н.Д.Цхадая, который раскручивает свою марионетку.
    • Профессор
      03.10.2016, 22:37:34
      Ответить
      Ой, ну если даже кандидатскую не может, то увы ...
      Отправлено из мобильной версии
    • Декан
      03.10.2016, 23:16:18
      Ответить
      Закончит как вологин с тельновым,а кандидатскую прикупить не проблема,было бы желание.
      • Z
        04.10.2016, 4:41:22
        Ответить
        Cсотряс какую!
        Отправлено из мобильной версии
        • Я
          04.10.2016, 4:41:51
          Ответить
          Смотря
          Отправлено из мобильной версии
  • обыватель
    03.10.2016, 21:47:27
    Ответить
    да, без протекции Денисовича
    Безгодов ноль без палочки,т.е дырка от бублика....

Хочу получать главные новости дня в Коми!