content/news/images/54725/IMG_5223-1(1)_mainPhoto.jpg
20:00, 04.10.2016 / КУЛЬТУРА

Юный усинец дебютировал на сцене в компании известных российских актеров

В Усинске состоялись гастроли Санкт-Петербургского малого театра комедии им. Анны Самохиной. Для зрителей был представлен спектакль «Виновник торжества». Роль мальчика Коли, того самого «виновника торжества», исполнил ученик второго класса одной из усинских школ Добрыня Лясковский. Организаторы гастролей искали исполнителя задолго до приезда основной труппы театра. Роль хоть и небольшая, но сложная в техническом плане. Актер должен хорошо играть на скрипке.

Юный усинец дебютировал на сцене в компании известных российских актеров
Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Легендарный спектакль «Виновник торжества» идет с неизменными аншлагами в течение многих лет и по праву считается одной из лучших петербургских комедий. Простая история о переплетении человеческих судеб рассказана драматургами в жанре водевиля. Гротеск и искрометный юмор сочетаются с нежностью, открытостью и некоторой наивностью персонажей.

Роль мальчика Коли, того самого «виновника торжества», исполнил ученик второго класса одной из усинских школ Добрыня Лясковский. Организаторы гастролей искали исполнителя задолго до приезда основной труппы театра. Небольшая роль сложна в техническом плане. Актер должен уметь хорошо играть на скрипке, причем – конкретное произведение.

– Это ноктюрн № 2 Фредерика Шопена, – рассказывает Алла Бондарева, преподаватель школы искусств и педагог Добрыни. – Произведение сложное, тем более что оно написано для фортепиано, и переложено под игру на скрипке. Репетировали три недели.

Привлечение местных талантов к большим спектаклям на гастролях – распространенная практика. Продюсер постановки обратился в усинскую школу искусств в поисках ребенка, который смог бы сыграть в спектакле. Выбор пал на Добрыню. И вот теперь и в Усинске есть артист, который выступал на одной сцене со звездами петербургского театра.

Кстати, родители талантливого скрипача работают в «ЛУКОЙЛ-Коми» и большое внимание уделяют развитию творческого потенциала своего сына.

– За этим коротким выступлением стоит огромная работа Аллы Владимировны и моего сына, – поделилась мама Добрыни Евгения. – Они репетировали ежедневно, разбирали каждый кусочек произведения, которое весьма сложное для 8-летнего скрипача. А для нас этот спектакль – авантюра, способная подарить личностный, профессиональный рост нашему ребенку. Добрыня очень доволен результатом, особенно тем, что его поддерживали не только преподаватель и родители, но и известные актеры.

В свое время в этой постановке в течение многих лет играли такие знаменитые актеры, как Анна Самохина, Михаил Светин, Валерия Киселева, Андрей Гайдулян. Теперь в этом славном ряду есть и имя юного талантливого усинца Добрыни Лясковского, сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми».

3642

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Антилукойл
    04.10.2016, 23:19:24
    Ответить
    Может хватит пиариться, даже на такой фигне. А то прям больше детей талантливых нет, как только сын сотрудницы пресс-службы ЛУКойла
    Отправлено из мобильной версии
  • бгг))
    04.10.2016, 23:28:40
    Ответить
    Пацана в один ряд с Светиным поставили? ? Какая скромная пресс служба))))
    Отправлено из мобильной версии
    • Гамлет
      05.10.2016, 6:41:23
      Ответить
      Зря вы так. Был на спектакле. Мальчик молодец! И сыграл отменно, и не стушевался на сцене. А то что Лукойл - пропускайте между строк. У нас в Усинске везде Лукойл.
      Отправлено из мобильной версии
  • м
    05.10.2016, 3:24:13
    Ответить
    самое главное
    Не пацан. А Лукойл Коми. Вы не поняли?
    Отправлено из мобильной версии
  • 123
    05.10.2016, 9:23:29
    Ответить
    Парень молодец. Самолюбование родителей в данном случае лишнее. А Лукойл тут вообще никаким боком.

Хочу получать главные новости дня в Коми!