content/news/images/54761/ANT_9504_mainPhoto.jpg
21:50, 05.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские госавтоинспекторы проверили «маршрутки»

В течение недели столичные госавтоинспекторы совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми «охотятся» за нарушителями правил междугородних перевозок. К рейду «Маршрутка» присоединились корреспонденты БНК.

Сыктывкарские госавтоинспекторы проверили «маршрутки»
Фото Николая Антоновского

Вчера автоинспекторы выявляли нарушения правил перевозки пассажиров и багажа автобусами междугородного сообщения на выезде из города в сторону Усть-Кулома, завтра отправятся на трассу «Вятка», а сегодня экипаж ГИБДД разместился на выезде из города в сторону Ухты.

ANT_9451.jpg

Госавтоинспекторы проверяли наличие у водителей автобусов путевых листов, исправных тахографов, карт водителя, лицензии на перевозку пассажиров, а также техническое состояние транспорта, пристегнуты ли пассажиры ремнями безопасности и так далее.

ANT_9458.jpg

Как рассказала оперуполномоченный УБЭП Вероника Бабаева, их ведомство интересуют перевозчики без лицензии.

- Если перевозчик предоставляет услуги, угрожающие жизни и здоровью потребителей, ему грозит уголовная статья. Даже если не пройден вовремя техосмотр возможно уголовное преследование по статье УК 238, - пояснила оперуполномоченный.

ANT_9459.jpg

Сегодня за два часа рейда нарушителей среди маршрутных автобусов выявлено не было. Зато водитель грузопассажирской ГАЗели попрощался с ксеноновыми фарами, которые сняли прямо на месте.

ANT_9490.jpg

Кроме того, в ходе рейда было выявлено несколько нарушений, среди которых технеисправность транспорта и вождение без страховки.

Вчера во время операции «Маршрутка» госавтоинспекторы привлекли к ответственности шесть нарушителей. Кроме прочего водители маршрутных автобусов не предоставляют преимущество пешеходам и проезжают на запрещающий сигнал светофора.

По словам автоинспекторов, выходить в подобные рейды их вынуждает неутешительная статистика: в этом году по вине водителей автобусов в Сыктывкаре произошло 19 ДТП, в которых пострадал 21 человек. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 14 ДТП с 15 пострадавшими.

- Участились ДТП с падением пассажиров. Водители автобусов резко тормозят, пассажиры получают травмы, статистика растет. Скорее всего, подобное происходит из-за невнимательности водителей, — добавили инспекторы.

5148

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • чушканзи
    05.10.2016, 22:11:20
    Ответить
    А не банка)))
    Что такое маршрутки? ? Где в Сыктывкаре ездят маршрутки? Кае связан рейд маршрутка с ркйсовыми автобусами? Как падают пассажиры в маршрутках? )))) первый курс филфака
    ..уссацца))
    Отправлено из мобильной версии
  • .
    05.10.2016, 22:57:15
    Ответить
    За два часа нарушений среди маршруток выявленно не было!Конечно не было!!!В городе нет маршруток!!Вы о чем господа полицейские?!
    Отправлено из мобильной версии
    • Тупому и еще тупее
      06.10.2016, 0:01:36
      Ответить
      Маршруток нет на внутригородских маршрутах. Но они прекрасно ездят по междугородним маршрутам. О чем, собственно, и написано в статье.
  • андрюшок
    05.10.2016, 23:51:45
    Ответить
    почему закрыты для комментариев новости о торлопове?
    • Дед Пыхто
      06.10.2016, 1:07:19
      Ответить
      Гы :)
      Попа жим-жим :)))
  • горожанин
    06.10.2016, 0:03:46
    Ответить
    операции «Маршрутка» госавтоинспекторы привлекли к ответственности шесть нарушителей. Кроме прочего водители маршрутных автобусов
    Для Д****ОВ - операция "Маршрута" - проверка нарушений правил междугородних перевозок, Автобус маршрутный - маршрутка - в обиходе
    • имбецилу
      06.10.2016, 0:51:16
      Ответить
      Как право нарушения, совершенные автобусами, бьются с операцией маршрутка, как и падение пассажиров в рейсовый автобусах ?? Венгрет в одной новости
      Отправлено из мобильной версии
  • Витя
    06.10.2016, 6:58:05
    Ответить
    Хорошо что я не выехал.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!