content/news/images/54825/tel_seven.jpg
16:40, 07.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Номер телефона «горячей линии» минздрава Коми изменен

Новый номер телефона круглосуточной «горячей линии» минздрава Коми для приема обращений граждан - (8-8212) 255-455.

Номер телефона «горячей линии» минздрава Коми изменен
Фото news.sevas.com

В течение рабочего дня обращения на «горячую линию» принимаются специалистами министерства здравоохранения Коми, в нерабочее время сообщения записываются на автоответчик. На него можно надиктовать всю информацию о проблеме и оставить контактные данные. Поступившая информация будет обработана для принятия мер и последующего ответа заявителю.

Граждане могут обратиться по темам:

- Вакцинопрофилактика;

- Оказание медицинской помощи детям и взрослым;

- Нарушение порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов;

- Лекарственное обеспечение детей до 3-х лет, а также детей из многодетных семей;

- Расширение Перечня лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан в рамках реализации льготных программ;

- Обеспечение лекарственными препаратами под конкретными торговыми наименованиями;

- Возмещение финансовых затрат пациентов на приобретение лекарственных препаратов за наличный расчет;

- Обеспечение пациентов, не относящихся к льготной категории граждан дорогостоящими лекарственными препаратами;

- Обеспечение лекарственными препаратами, не входящими в Перечни лекарственных препаратов для обеспечения пациентов в рамках реализации льготных программ.

По этому же номеру телефона работники учреждений здравоохранения могут задать вопросы по оплате труда, напоминает минздрав Коми.

***

Пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, также могут направить обращение по электронной почте на адрес: или написать обращение (жалобу) в интернет-приемную на сайте министерства. Для этого необходимо перейти на интеракивный сервис «Интернет-приемная», в поле «Кому» выбрать пункт «Управление Росздравнадзора РК (сообщить о фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратах)». Также нужно обязательно указать фамилию, имя и обратный адрес для ответного сообщения о мерах реагирования, принятых Управлением Росздравнадзора по Республике Коми.

5379

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • ***
    07.10.2016, 17:21:01
    Ответить
    Хорошо что сказали
    Отправлено из мобильной версии
  • Инга
    07.10.2016, 17:33:43
    Ответить
    Усинск подслушано
    Лежу в больнице. Сегодня узнали новость, что нашу лабораторию по сбору анализов закрывают с 01 ноября и сокращают людей. Все анализы будут направляться в платные лаборатории, а это время (так как анализы отправляются в Москву) и деньги. Не все могут себе позволить платные анализы. Как можно целый усинский район оставить без лаборатории? Давайте напишем петицию.анонимно пожалуйста...эта тема тоже касается минздрава Коми?
    • ч
      08.10.2016, 6:12:33
      Ответить
      а тебе какая разница
      В какой лаборатории будут делать анализы. И всем до лампочки
      Отправлено из мобильной версии
  • Марина Николаевна
    07.10.2016, 19:23:53
    Ответить
    обеспечения лекарственными препаратами инвалидов
    в Печоре своевременно не обеспечиваются лекарственными препаратами инвалиды с сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже онкобольные. В аптеке почти все бесплатные рецепты ставят на контроль и в ожидание на месяц, что недопустимо! Так. нет таких лекарственных препаратов как ксарелто,престариум или бисопролол. лизиноприл и многих других. Когда наведете порядок?
    • семенов
      03.06.2019, 16:17:08
      Ответить
      это правда в Сыктывкаре этот перечень то же отсутствует второй месяц и сколько людей погибло из-за отсутствия ксарелто медики не скажут,надежда только на то ,что боженька с них спросит,Березину это сделать некогда.
  • ***
    07.10.2016, 19:34:42
    Ответить
    программа "возрождение республики" )
  • Хрюндель
    07.10.2016, 19:56:01
    Ответить
    Ха-ха
    Знаком не понаслышке с мафиози, обитающих в Минздраве. Уж меня-то не обманете.
  • я
    07.10.2016, 21:36:29
    Ответить
    вот как
    Значит вопросы другого характера, но тоже относящиеся к медицине, задавать не имеет смысла, вопрос будет проигнорирован.
    Отправлено из мобильной версии
  • Татьяна
    08.10.2016, 16:26:30
    Ответить
    Сахарный диабет
    У меня заболевание сахарный диабет 2 типа,3 года.(Инсулин).Врач выписывает тест полоски для глюкометра "Селект Симпл",но в аптеке № 117 полосок практически никогда не бывает,всё время ставят на контроль,а результатов ноль.Почему в других аптеках полоски есть за бешанные деньги,а там нет поступлений.Я пенсионер и позволить себе купить,нет возможности. Как контролировать уровень сахара???
    • Полоски
      08.10.2016, 16:35:16
      Ответить
      Нарушает доктор, нарушает...
      Выписывать он может только не брендированные полоски, без указания конкретной марки и фирмы- производителя глюкометра. Минздрав, соответственно, в заявках не может отдавать предпочтения каким-то типам глюкомтров и полосок к ним... Борьба с коррупцией у нас.
      • 123
        09.10.2016, 22:18:16
        Ответить
        Если у меня глюкометр такой, то и полоски должны подходить. При чем тут врач? Он выписал полоски к конкретному глюкометру. Пусть минздрав подарит другой глюкометр к которому есть полоски
        Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!