content/news/images/54832/IMG_8138_mainPhoto.jpg
20:18, 07.10.2016 / ОБЩЕСТВО

В Коми открылся седьмой учебный центр профессиональных квалификаций

Сегодня на базе Коми республиканского агропромышленного техникума открылся учебный центр профессиональных квалификаций по подготовке кадров для агропромышленного комплекса, информирует минобразования Коми. На оснащение центра современным учебно-лабораторным оборудованием были выделены ассигнования из республиканского бюджета - 1 млн 800 тыс рублей.

В Коми открылся седьмой учебный центр профессиональных квалификаций
Фото минобразования Коми

Как отметила директор агропромышленного техникума Светлана Савинова, открытие учебного центра стало возможным благодаря поддержке главы Республики Коми Сергея Гапликова.

«Техникум является ведущим образовательным учреждением региона по подготовке специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих и служащих для агропромышленного комплекса. Сегодня мы воплотили в жизнь свою мечту, ведь готовить кадры, для того чтобы они были востребованы на рынке труда, необходимо в современных условиях. И сегодня такая возможность у нас появилась», - подчеркнула Светлана Савинова.

IMG_8159.JPG

Перед учебным центром стоят задачи обеспечения потребностей агропромышленного комплекса квалифицированными кадрами, расширение социального партнерства с отраслевыми работодателями, развитие сетевого взаимодействия с профильными образовательными организациями.

«Учебный центр - это старт, отправная точка большой системной работы по дооснащению, развитию техникума, привлечению новых кадров для агропромышленного комплекса республики. Уверена, он будет востребован, - сказала в своем приветствии министр образования и молодежной политики Республики Коми Светлана Моисеева-Архипова. - В рамках исполнения майских указов президента всего до конца 2018 года в Коми планируется открыть 9 центров профессиональных квалификаций. Это уже седьмой».

Министр поблагодарила руководство техникума, подрядчиков за работу, администрацию района за поддержку и выразила надежду, что центр станет важным звеном в развитии сельскохозяйственной отрасли в регионе.

2.jpg

После традиционного перерезания красной ленточки гостям провели экскурсию по учебному центру. Сельскохозяйственная техника, уменьшенные копии механизмов, стенд для испытания и регулирования дизельной топливной аппаратуры КИ-35478 и стенд для проверки и регулирования гидроагрегатов КИ-28097 вызвали большой интерес гостей.

IMG_8137.JPG

До этого времени в Республике Коми было создано 6 центров. 3 центра открыты в Сыктывкаре: по сварочному производству на базе Сыктывкарского политехнического техникума, для подготовки кадров для пекарской и кондитерской отраслей на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума и теплоэнергетике на базе Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума. По одному центру функционируют в Печоре, Воркуте и Усинску: по подготовке рабочих кадров под потребности электроэнергетических предприятий на базе Печорского промышленно-экономического техникума, для подготовки кадров горнорудной отрасли на базе Воркутинского политехнического техникума и для подготовки кадров нефтегазовой отрасли на базе Усинского политехнического техникума.

Основная цель деятельности таких центров - подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих кадров по запросам работодателей на высокотехнологичном оборудовании.

5614

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • чел
    08.10.2016, 5:50:56
    Ответить
    эта женщина на фото
    Разбирается в ТНВД?
    Отправлено из мобильной версии
    • На
      08.10.2016, 6:57:26
      Ответить
      Современных
      Тракторах.
      Типа джон дир.
      Вообще нет тнвд.
      А так там же на фото еще белорусь есть.
      Так то представлять как работает техника середины 20 века.
      Думаю должны представлять ребята.
      Отправлено из мобильной версии
  • Техникум
    08.10.2016, 7:11:19
    Ответить
    Агропромышленный.
    Послушай специалиста с высшим образованием и действующим руководителем.
    Агротехникум.
    Не туда идете.
    Не надо тратить время ребят на изучение топливной аппаратуры и гидравлики.
    Для этого есть специализированные предприятия у которых за плечами гигантский опыт.
    Надо чтоб ребята накатались на тракторах до то ш но ты.
    Знали особенности техники.
    Как запустить двигатель в мороз.
    Как вытащить трактор из грязи другим трактором не сломав первый.
    Как менять навесные агрегаты быстро.
    Отправлено из мобильной версии
  • специалист
    08.10.2016, 10:20:13
    Ответить
    что такое 1,8 мил. рублей да на эти деньги даже не купить ни один современный агро агрегат, это только на подготовку помещения для занятий и то не хватит не говоря уже об оплате труда педагогов

Хочу получать главные новости дня в Коми!