content/news/images/54888/5b5a54fc9dae5a50d1e66bc2388062ef_mainPhoto.jpeg
18:02, 10.10.2016 / ПРАВО

Бывший руководитель ЗАО «Голд Минералс» предстанет перед судом за невыплату более 2,5 млн рублей зарплаты

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Голд Минералс» (город Сыктывкар). Он обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщило Следственное управление СКР по Коми.

Бывший руководитель ЗАО «Голд Минералс» предстанет перед судом за невыплату более 2,5 млн рублей зарплаты
Фото 25.rodina.news

По данным следствия, обвиняемый, занимая должность руководителя организации, в период с апреля 2014 года по май 2015 года на протяжении двух с лишним месяцев систематически не выплачивал заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты 38 подчиненным. В результате перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 2,5 млн рублей. Необходимо отметить, что при этом у обвиняемого была реальная возможность своевременно производить выплаты, однако выделенные на это денежные средства были израсходованы на иные цели.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры. В ходе следствия фигурант признал вину в инкриминируемом преступлении и возместил причиненный работникам ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

3873

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Зура
    10.10.2016, 18:19:48
    Ответить
    Фамилия есть у этого человека?
    Отправлено из мобильной версии
    222
    • Якен Хгар
      10.10.2016, 19:36:03
      Ответить
      У человека нет фамилии...
      Отправлено из мобильной версии
      222
      • У него смешная фамилия
        11.10.2016, 2:13:11
        Ответить
        Тарахтий
        222
  • Это
    10.10.2016, 21:24:01
    Ответить
    Который в "Югыд ва" золото хотел сильно добывать?
    Отправлено из мобильной версии
    222
    • неа
      11.10.2016, 6:05:33
      Ответить
      который всем интинцам обещал работу
      Отправлено из мобильной версии
      222
  • Законопослушный гражданин.
    12.10.2016, 1:00:11
    Ответить
    Проливаю свет!
    Так сказать, расставим точки в нужных местах! Информация для всех жителей кому не безразлична судьба Республики и в особенности моногорода Инта, для которого решение о таком производстве стало бы судьбоносным.
    Хочу поправить! Задержка на два с половиной месяца на протяжении некоторго периода была своеобразным решением по сокращению численности компании, в результате всех судебных прений инициированных в частности прозападной компанией «гринпис». Компания «ЗАО ГМ» спешу заметить, имела уникальный опыт и штат! из супер опытных и молодых сотрудников которым передавали этот опыт! для Республики Коми в области добывающей промышленности, которая в РК стоит на нуле со времен развала "Тумановской артели «Печора»" этот опыт является уникальным! Задержка зарплаты как политика экономичного сокращения предприятия привела к тому что молодежь, перенявшая знания вынуждена была бежать из компании, да бы прокормить семьи и проплатить кредиты и ипотеки. Самые стойкие, как говориться «последние из могикан» и приближенные к руководству компании осмелились инициировать проверки, которые привели к уголовному делу. Компанией на тот момент руководил С.В.Калустов , человек имеющий инженерно-техническое образование, но являющийся приезжим ставленником. Нынешней руководитель М.В. Тарахтий занимал на тот момент должность «свадебного генерала», по слухам человека оформленного по диплому, купленному где то в Оренбургской области ( по данному факту ведется проверка!). Более того его разговоры и действия подтолкнули коллектив к вышеуказанным фактам, для того что бы в результате проверок сместить нынешнего руководителя и соответственно занять его пост! При внешнем любвиобильно-лживом отношении как выясняется (шах и мат! Или пауки в банке!)Так вот….В силу сложившейся ситуации компанию состоящую из уникального для Республики Коми состава приговорили к распаду, которого можно было избежать хотя бы попытавшись выйти на руководство Республики, с целью заключения договоров и контрактов в других сферах ( например в инженерной геологии), поиска партнеров в нефтегазовой отрасли, что позволило бы организации под названием ЗАО «Голд Минералс» продержаться на плаву и возможно реализовать дальнейшие планы, так как коллектив был в состоянии справиться со многими задачами. Решений как и действий не было предпринято никаких и коллектив был вынужден разбежаться. В итоге остались только глав.геолог, глав бух. сис админ. он же отдел кадров и генеральный директор, которые по сей день расхлебывают эту кашу в надежде на светлое будущее! И то только потому, что на ЗАО «ГМ» числиться лицензия с вложенными деньгами инвесторов и куча объектов им принадлежащим. Вывод: вывод о результатах работы данных руководителей сделайте сами! ВОПРОС К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКЕ КОМИ! – ВЫКУПИТЕ ИЛИ НАЦИОНАЛИЗИРУЙТЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ И ВОЗОБНОВИТЕ РАБОТУ И ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛЮДЯМ И РЕСПУБЛИКЕ ПРОЦВЕТАНИЕ! (А коллектив мы собирем!).
    С уважением к народу РК, законопослушный гражданин.
    222
    • бывший
      26.10.2016, 8:32:19
      Ответить
      Мнение
      Поддерживаю! )) А то что Тарахтий народ подбивал на движуху судебную так и есть тоже слышал, а че нормально бывший директор сбежал да еще и в кресло сам посадил))) так что действительно шах и мат! )) Правда у С.В. хоть образование и опыт, а такого человека не прочухал не увидел, блеск золота ослеплял....
      222

Хочу получать главные новости дня в Коми!