content/news/images/54929/raida_06_mainPhoto.jpg
16:08, 11.10.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Эколого-оздоровительная тропа «Пожöма Яг» должна стать местом притяжения для сыктывкарцев - мэрия

В сыктывкарском поселке Краснозатонский сегодня открыли эколого-оздоровительную тропу «Пожöма Яг» («Сосновый бор»), сообщила городская администрация.

Эколого-оздоровительная тропа «Пожöма Яг» должна стать местом притяжения для сыктывкарцев - мэрия
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

- Для нас это очень значимое и позитивное событие, поскольку тропа будет не просто создана с привлечением средств муниципального гранта. Хочу отметить, что организаторы проекта - «Общество лесоводов» - ответственно и творчески подошли к обустройству экологической тропы, оснастили ее тематическими станциями. Выражаю благодарность лесоводам, руководству поселка за появление на карте Сыктывкара комфортного места отдыха, где также можно почерпнуть полезную информацию о нашем лесе, северной природе и ее богатствах, что в конечном итоге будет служить воспитанию у подрастающего поколения чувства любви и бережного отношения к окружающему миру, - отметила на открытии заместитель главы администрации Сыктывкара Ирина Сергеева.

raida_03.jpg

Проект «Эколого-оздоровительная тропа «Пожöма Яг» (Сосновый бор)» Коми региональной общественной организации «Общество лесоводов» стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций по итогам 1 квартала этого года и получил финансовую поддержку в сумме 45,3 тыс. рублей.

raida_05.jpg

Средства были направлены на создание информационных табличек, аншлагов, изготовление беседки, скамеек, спортивных перекладин, бревен для ходьбы. Эколого-оздоровительная тропа представляет собой специально оборудованный прогулочно-познавательный маршрут длиною в 6 км, проходящий через различные «станции», созданные в целях экологического просвещения посетителей.

raida_07.jpg

Всего за 2016 год в мэрию поступило 53 проекта на участие в конкурсе, 34 из них были поддержаны и получили грант в форме субсидий на общую сумму около 1,9 млн рублей.

3875

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Орбита
    11.10.2016, 16:37:48
    Ответить
    И нам откройте
    "Макси" -> ж/д -> лыжная трасса
  • Хорошее дело
    11.10.2016, 17:13:23
    Ответить
    Может кто- то , оказавшись в лесу, почувствует, какое это наслаждение, какой прилив сил. Многие коми чувствуют лес, деревья. Особенно те, кто относится к ним, как к живым, способным ощущать боль.
    Отправлено из мобильной версии
  • МВК
    11.10.2016, 17:43:19
    Ответить
    Живу недалеко от этой "тропы". Везде мусор от этих " любителей природы". А будет еще больше.
    Отправлено из мобильной версии
    • мви
      11.10.2016, 18:54:18
      Ответить
      все верно
      лес ужасно загажен вокруг всего Затона

Хочу получать главные новости дня в Коми!