content/news/images/54949/IMG_5777-1_mainPhoto.jpg
10:13, 12.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Александр Лейфрид провел парламентский урок в Усть-Цильме

В Усть-Цилемской школе имени М.А. Бабикова состоялся парламентский урок-2016. Узнать о работе депутатов и попробовать себя в их роли собрались более сотни старшеклассников не только из самой Усть-Цильмы, но и из сел Хабариха и Коровий ручей.

Александр Лейфрид провел парламентский урок в Усть-Цильме
Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Инициатором проведения мероприятия в таком масштабе стал депутат Государственного Совета республики, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид. Он рассказал ребятам об устройстве и работе Госсовета, его роли в современном обществе. Старшеклассники вместе с парламентарием обсудили, какими качествами должен обладать депутат. Также Александр Лейфрид объяснил будущим выпускникам, как рождаются законы: от идеи создания документа до подписания его Главой Республики Коми.

Позже старшеклассники смогли самостоятельно создать свой законопроект, разделившись на команды (комитеты): по социальной работе, по делам молодежи, по природным ресурсам и другие.

IMG_5747-1.jpg

Одно из самых сложных заданий досталось Комитету по бюджету, налогам и экономической политике. Ребятам предстояло разработать проект усовершенствования процесса образования. Старшеклассники, в частности, предложили создать в школе центр робототехники.

Впрочем, все законопроекты оказались яркими и актуальными, поэтому и обсуждение их было эмоциональным. Но, когда дело дошло до голосования, все они были приняты практически единогласно.

IMG_5904-1.jpg

В конце парламентского урока депутат Александр Лейфрид вместе с руководителем администрации Усть-Цилемского района Алексеем Поздеевым вручили всем участникам призы.

Александр Лейфрид пожелал ребятам успехов и отметил, что молодежь – самая яркая часть современного общества, от которой зависит будущее, передает пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми».

3698

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ну
    12 окт. 2016 г., 10:40:17
    Ответить
    Наверное это нужно,учитывая,что мог и не приезжать,а кинуть что-нибудь на художественную самодеятельность,но приехал и общался...
    Отправлено из мобильной версии
    • Устьцилем
      12 окт. 2016 г., 13:21:52
      Ответить
      Лейфрид к нам часто приезжает.
      Отправлено из мобильной версии
  • чел
    12 окт. 2016 г., 12:48:33
    Ответить
    все то, что он рассказал
    Рассказывают на обществознании.
    Отправлено из мобильной версии
    • Участник
      12 окт. 2016 г., 18:45:44
      Ответить
      А мне было интересно. Особенно игра в депутатов.