content/news/images/54994/DSC09309.JPG
14:25, 13.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Две изданные в Коми книги – среди победителей конкурса «Читающий мир»

Две книги, изданные в Коми республиканской типографии, вошли в число победителей конкурса межрегионального фестиваля «Читающий мир». Один из проектов - «Этнокультурный календарь» - реализован министерством национальной политики республики, сообщило ведомство.

Две изданные в Коми книги – среди победителей конкурса «Читающий мир»
Фото министерства национальной политики Коми

С 29 сентября по 3 октября в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького прошел межрегиональный фестиваль национальной книги «Читающий мир». В этом году в работе фестиваля приняли участие более шести десятков издательств из 23 субъектов России. В десяти номинациях конкурса участвовало 128 книг.

В число победителей конкурса вошли две книги, изданные Коми республиканской типографией. Этнокультурный календарь Республики Коми «Мир Коми края. Июнь 2016 – 2017» занял первое место в номинации «Издание, вносящее вклад в диалог культур». А книга «Удивительная Республика Коми» получила диплом «За развитие интереса к окружающему миру».

Проект «Этнокультурный календарь» - насыщенное информацией, богато иллюстрированное издание подарочного уровня фиксирует даты и значимые события в истории Коми края.

- Этнокультурные календари-книги вызывают в России всё больший интерес в официальных и общественных кругах, и мы стали одними из первых, кто взялся за решение непростой задачи. Победа в авторитетном конкурсе стала ещё одним доказательством того, что мы успешно с ней справились, - отметила министр национальной политики Республики Коми Елены Савтенко.

IMG_18933.jpg

По ее словам, проекты, позволяющие привлечь интерес широких слоёв населения к мультинациональным и историко-культурным ценностям региона, находятся в приоритете ведомства.

- Высокая оценка нашего труда даёт стимул к дальнейшей работе, - говорит генеральный директор Коми республиканской типографии Анна Чуракова. - Идей и планов, актуальность которых выверяется на уровне руководства и общественности республики, её научного, культурного, педагогического, промышленного сообществ, у нас немало. Проекты последнего времени, в том числе этнокультурный календарь и книга «Удивительная Республика Коми», показывают, что мы умеем воплощать их в жизнь.

Анна Чуракова заверила, что до конца года читателей республики ждут новые сюрпризы в исполнении Коми республиканской типографии.

Названные книги доступны для широких читательских кругов, их можно найти в книжных магазинах Республики Коми.

3016

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!