content/news/images/54996/FW3A90351_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:02, 13.10.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Лесопитомник Монди СЛПК в Визинге вновь претендует на звание лучшего в России

Конкурсная комиссия минприроды Коми, рассмотрев заявку компании «Монди СЛПК», решила направить ее на Всероссийский смотр-конкурс «Лучший лесной питомник». По итогам прошлого года в профессиональном конкурсе Рослесхоза лесопитомник предприятия, расположенный в селе Визинга Сысольского района, уже претендовал на звание лучшего в стране и занял почетное третье место.

Лесопитомник Монди СЛПК в Визинге вновь претендует на звание лучшего в России
Фото Виктора Бобыря

Как сообщило министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, заявка Монди СЛПК соответствует всем критериям оценки и содержит необходимые презентационные материалы. Конкурсная комиссия единогласно решила направить заявку комбината и прилагаемые материалы в Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) для дальнейшего участия во Всероссийском смотре-конкурсе «Лучший лесной питомник».

FW3A9070.jpg

Конкурс «Лучший лесной питомник» проводится Рослесхозом с 1 июля по 1 декабря 2016 года на основании оценки заявок и презентационных материалов. Главная цель мероприятия - повышение эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечение лесовосстановления и лесоразведения высококачественным посадочным материалом.

Напомним, по результатам прошлогоднего Всероссийского смотра-конкурса Рослесхоз присудил питомнику Монди СЛПК, расположенному в селе Визинга Сысольского района, почетное третье место в номинации «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой».

FW3A9096.jpg

В сентябре 2016 года в лесопитомнике была запущена третья очередь, которая позволила увеличить количество саженцев елей и сосен до 8 млн в год.

3260

Хочу получать главные новости дня в Коми!