content/news/images/55129/IMG_0663_mainPhoto.jpg
14:17, 18.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Фонд капремонта в Коми перешел исключительно на электронные аукционы

Региональный фонд капремонта прекратил проведение открытых конкурсов по привлечению подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капремонту. Отныне все конкурсы будут проводиться на электронной торговой площадке. Для проведения электронных аукционов в Коми выбрано АО «Единая электронная торговая площадка» (АО «ЕЭТП»), сообщили в фонде.

Фонд капремонта в Коми перешел исключительно на электронные аукционы
Фото предоставили в Региональном фонде капремонта

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов организовал рабочую встречу с представителями подрядных организаций. Главной темой стали новые правила проведения закупок, предусмотренные постановлением правительства России от 1 июля 2016 года № 615. Подрядчикам рассказали о новых требованиях к участникам торгов и порядке их осуществления.

Новый единый порядок привлечения подрядных организаций для проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах предусматривает проведение закупок по выполнению этих работ с 15 октября 2016 года через электронные аукционы. Введена особая процедура - формирование на территории каждого субъекта Федерации реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению работ (квалификация, опыт, наличие сотрудников, качество выполненных работ). В Республике Коми этот реестр будет формироваться Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Рассматривать заявки подрядчиков и принимать решение о допуске (об отказе в допуске) к участию в электронном аукционе будет комиссия по осуществлению закупок Фонда.

Главные преимущества для подрядчика в такой форме проведения торгов:

- возможность на протяжении всего конкурса (до окончания аукциона) снижать цену до предельной (с его точки зрения);

- отсев неквалифицированных конкурентов (Реестр квалифицированных подрядных организаций),

- возможность в режиме реального времени получать результаты торгов.

IMG_0659.JPG

- Мы уже получили типовые формы документов для проведения электронных аукционов: проект извещения об аукционе, проект реестра договоров уполномоченного финансового органа, проект протокола комиссии по закупкам и другие. Сейчас мы определяем состав комиссии по осуществлению закупок. Как только Реестр квалифицированных подрядных организаций будет готов, мы как можно скорее должны наладить процесс проведения закупок по новым правилам. Главная задача Фонда – обеспечить эффективное и результативное проведение закупок, доступность и прозрачность проведения отбора и аукциона, - отметил исполняющий обязанности генерального директора НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Александр Подольский.

4050

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 1 фото
    18.10.2016, 14:29:17
    Ответить
    На сходняк воров похоже. Типа делят награбленное.
  • Лосось
    18.10.2016, 14:49:05
    Ответить
    Всероссийская государственная пирамида "Капремонт".
    Отправлено из мобильной версии
  • Евгений
    18.10.2016, 14:57:05
    Ответить
    Правильное решение. Аукционы - это хорошо. А то очень многие предприятия собственниками которых являются муниципалитеты Республики Коми намеренно нарушают Законодательство о закупках (как по 44 -ФЗ, так и по 223 - ФЗ), размещая до 90% своих заказов у "СВОИХ" единственных поставщиков. Очень похоже, что их закупки вообще никто не контролирует.
    • Да
      18.10.2016, 16:29:57
      Ответить
      как сказать
      зачастую слезы после этих торгов, лезет всякая шушера не понимая куда и сколько эти работы стоят, а потом на пол пути все бросают или такого нагородят...
      Зато чиновники выбором подрядчика прикрыты, а страдают собственники
  • Сыктывкарец
    18.10.2016, 15:02:31
    Ответить
    Кап-ап-кап, вот и накроили...
    Щучу , денегт неть..
  • у
    18.10.2016, 18:57:56
    Ответить
    Не платил ворюгам и платить не собираюсь. Зачем им платить, чтоб через 30 лет ремонт сделали!
    Отправлено из мобильной версии
  • Аукционисты ау!!!
    18.10.2016, 19:41:55
    Ответить
    А ремонты то где???? В Печоре дом по ул.Стадионной, 6 стоял в графике на кап.ремонт в 2015 г. Кап.ремонт по федеральной програме в 2015 г. не сделан, зато управляйка провела собрание и за счет 15% финансирования собственниками провела замену труб в подвале.Еще раз спрашиваю где кап. ремонт??? Где проверки прокуратуры исполнения фондом графика кап.ремонта.
    Отправлено из мобильной версии
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    19.10.2016, 10:08:00
    Ответить
    ОПС Капремонтёров........
    Лихо получается.. Верный путьреот Шувалов , скупив целый этаж высотки -"сталинки" в Москвабаде , выделил из бюджета аж ТРИ МИЛЛИАРДА на капремонт всего дома.... А тут стариков разводят , последние крохи путём угроз и шантажа отбирают... Какой капремонт к чертям едросовским ? Нет даже намёка на существование алгоритма определения потребности дома в капремонте !!! Нет перечня обязательных работ!!! Нет маневренного фонда на переселение жильцов дома ! Капремонт в доме с жильцами проводиться априори не может !!!!!!! Дом должен ремонтироваться от фундамента до конька !!! А ворьё олимпукрадистроевское заменят форточки с лампочками - всё капремонт завершён.....Вместо того , чтобы в Сирии и Бомбасе , теперь Египте сотни миллиардов по хотелке ГлавВора выкидывать - лучше бы дома ремонтировали...

Хочу получать главные новости дня в Коми!