content/news/images/55141/IMG_2746-most-cherez-r.Chut_mainPhoto.jpg
19:28, 18.10.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Комиссия нашла источник пены на реке Ухта

Источником загрязнения реки Ухта является сбросный трубопровод очистных сооружений поселка Водный. К такому выводу пришла комиссия, состоящая из общественников и специалистов ООО СПАСФ «Природа», обследовавшая 15 октября акваторию рек Ухта и Ярега. Загрязнения водной поверхности выше очистных сооружений поселка Водный на реке Ухта не обнаружено, сообщает минприроды Коми.

Комиссия нашла источник пены на реке Ухта
Мост через Чуть. Фото минприроды Коми

«Сегодня специалисты Ухтинского комитета по охране окружающей среды минприроды Республики Коми осмотрели территории водоохранных зон и акватории рек Ухта и Ярега - загрязнение поверхности водных объектов отсутствует. Тем не менее, полученные материалы с результатами осмотра будут переданы для принятия соответствующих мер в Управление Росприроднадзора по Республике Коми, осуществляющее федеральный государственный экологический надзор в области использования и охраны водных объектов. Опасения общественников по поводу того, что пена могла быть следствием использования реагентов для очистки от нефтезагрязнений, безосновательны. При проведении восстановительных работ на реках Ярега и Ухта никаких реагентов и химических веществ не применялось», – пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

IMG_2737r.Uhta-vysche-bazy-Krohal.JPG

Река Ухта выше базы Крохаль

Информация о пене, плывущей по Ухте и концентрирующейся в районе поселка Шудаяг, появилась в сообщениях местных жителей, распространяемых в соцсетях.

4294

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Лобстер
    18 окт. 2016 г., 19:35:33
    Ответить
    Это не река это грязный ручей.
    Отправлено из мобильной версии
  • Ухта
    18 окт. 2016 г., 21:39:17
    Ответить
    Да, но водозабор город осуществляет именно из этого грязного ручья, и вот уже в который раз сигналят об этом жители поселка Шудаяг. А у Ухтинского Водоканала все пробы воды в пределах нормы. Видимо, с контролем качества воды совсем плохо, не реагентах экономят.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    18 окт. 2016 г., 23:41:30
    Ответить
    бабло творит в Расее зло......
    Скандалы уже были на Водном , когда работники водоанала сливали фекалии в пойме реки...Сейчас нечему удивляться.. Водоканалом Ухты рулит герой Ухты... Свою душонку золотому тельцу он ещё в налоговой полиции сдал на вечное пользование.. А будучи начальником налоговой инспекции Ухты он столько раз лоб зелёнкой должен был пометить , что со счёту сбились... А сейчас руля водоканалом , он на любое преступление ради бабла побежит...