content/news/images/55147/2105307_original_mainPhoto.jpg
08:28, 19.10.2016 / ЭКОНОМИКА

Коми инициировала создание клуба руководителей торгово-экономических миссий

Первое заседание клуба руководителей торгово-экономических миссий, создание которого инициировало постоянное представительство Республики Коми при президенте России, состоялось на площадке Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

Коми инициировала создание клуба руководителей торгово-экономических миссий
Постпредство Коми при президенте РФ. Фото novostinauki.ru

Предпосылкой к организации такого клуба стала сложная экономическая ситуация в России, которая началась в 2014 году и была связана с изменением внешних торговых связей из-за санкций и контрсанкций, отмечается в релизе РЭУ им. Плеханова.

Ситуация на международной арене сократила объем внешней торговли России на 34%. Тем не менее развитые международные экономические связи остаются приоритетом для развития экономики регионов России.

Создание клуба продиктовано необходимостью установить и упрочить торгово-экономических контакты между зарубежными представителями и руководителями российских федеральных и региональных органов исполнительной власти и бизнес структур. Это неформальное объединение позволит повысить эффективность внешнеэкономических связей между Россией и другими странами.

Российские регионы на первом заседании были представлены Республикой Коми. Елена Васильева, заместитель постоянного представителя Республики Коми при президенте РФ, рассказала об экономическом потенциале республики как с точки зрения инфраструктуры (развитый авиа, речной и железнодорожный транспорт), так и с позиции ресурсов в регионе: деревообрабатывающая промышленность, угольная промышленность. Васильева поделилась успешным опытом взаимодействия с иностранными инвесторами и активно приглашала к сотрудничеству новых иностранных партнеров.

На мероприятии выступили представители Республики Эль-Сальвадор – Сантакруз Юрий Павел и представитель Словацкой Республики Дерцо Игор, рассказавшие об инвестиционной привлекательности своих стран.

В рамках каждого заседания, которые планируется проводить ежеквартально, будут презентоваться инвестиционные потенциалы присутствующих стран-участников, а также субъектов РФ. Заседания клуба будут проходить не только в Москве, но и в различных регионах. На каждом заседании планируется представление потенциала двух стран с последующим обсуждением приглашенного экспертного сообщества.

В первом заседании приняли участие представители правительства РФ: Денис Трефилов, представляющий министерство экономического развития, Александр Крестьянов (МИД), заместитель министра транспорта Сергей Аристов и Сергей Обрывалин, представитель министерства культуры.

Все отметили огромный торговый и экономический потенциал России как с ресурсной точки зрения, так и с точки зрения развитой торговой инфраструктуры. Александр Крестьянов, со своей стороны, предложил регионам сотрудничество в рамках бизнес-миссий, проводимых министерством иностранных дел.

4656

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • да уж
    19.10.2016, 9:05:06
    Ответить
    в этой публичной какбыэкономической тусовке пора штат менять, патаму что с 90-х их Иканамическая мысль топчется на бреде плохих импортных учебников и надежде на УВ-сырье
    Отправлено из мобильной версии
  • 7
    19.10.2016, 9:40:06
    Ответить
    Монополии объединяются. Так легче в кризис деньги вытягивать с статистической единицы.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    19.10.2016, 9:56:26
    Ответить
    А просто работать дармоеды из ЖиДома не пробовали ? А Зимбабуев чего не пригласили ?
    Где у нас развитые авиа и речной транспорт ? Наверное показывали агитматериал 60-х годков.... У нас сейчас развито только количество казнокрадов и их командировки с семьями ( друзьями и подружками) по всему шарику...В Австралии наверное менялись опытом выпаса северных оленей и тамошних кенгуру...Так что создаём дружно новый космопорт Нью-Гаплюки...Теперича ещё уйгур Краснопёров занялся воспитанием младонаёмников.. Можем направлять их по всему миру..
  • Да
    19.10.2016, 11:50:45
    Ответить
    Хотят заседать - пусть строят за чертой города здание /за свой счет./ и пусть заседают сколько хотят.ДАРМОЕДЫ
  • дармоеды
    19.10.2016, 13:12:07
    Ответить
    имитация бурной деятельности
  • 555
    19.10.2016, 15:56:34
    Ответить
    рассказала об экономическом потенциале республики как с точки зрения инфраструктуры (развитый авиа, речной и железнодорожный транспорт), так и с позиции ресурсов в регионе: деревообрабатывающая промышленность, угольная промышленность. Васильева поделилась успешным опытом взаимодействия с иностранными инвесторами и активно приглашала к сотрудничеству новых иностранных партнеров.
    Да об этом можно прочитать сетке. Не вижу реальной работы, опять одна болтовня.
  • 555
    19.10.2016, 15:57:49
    Ответить
    Кучерявое здание на фотке. Во сколь обходится бюджету республики сей шедевр зодчества вместе с арендой московской землицы, кто знает?

Хочу получать главные новости дня в Коми!