content/news/images/55178/port_4_mainPhoto.jpg
20:51, 19.10.2016 / ПРИВЕТ, СОСЕД

Незабвенный «Белкомур» упомянут в связи с намерением построить порт в Архангельске

Гендиректор АО «Арктический транспортно-промышленный узел «Архангельск» Сергей Кокин и компания Poly International Holding Co подписали во вторник в Пекине соглашение о намерениях для реализации проекта постройки нового глубоководного порта в Архангельске, сообщили FlashNord в правительстве Архангельской области.

Незабвенный «Белкомур» упомянут в связи с намерением построить порт в Архангельске
Фото FlashNord

«Строительство глубоководного порта в Архангельске является крупнейшим инвестиционным проектом, и вопросы подготовки к его практической реализации находятся в числе приоритетов деятельности правительства региона», — заявил присутствовавший на церемонии подписания председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

В сообщении FlashNord отмечается, что проект строительства нового глубоководного порта в Архангельске тесно связан с проектом строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море — Коми — Урал) сообщением Архангельск — Сыктывкар — Пермь (Соликамск).

Предполагается, что направление перспективных грузопотоков по магистрали «Белкомур» с последующей обработкой и перевалкой грузов в новом Архангельском глубоководном порту позволит оптимизировать логистику грузов, следующих с Урала и из Сибири за счет сокращения до 800 километров железнодорожного плеча доставки.

Компания «Арктический транспортно-промышленный узел «Архангельск» (АТПУ «Архангельск») была специально создана в мае 2016 года как управляющая компания для сопровождения и подготовки к реализации проекта строительства нового морского порта.

6158

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Гробовщик
    19 окт. 2016 г., 22:04:37
    Ответить
    Вам не надоело глумиться над трупом? Извращенцы.
  • Ой все
    19 окт. 2016 г., 23:07:28
    Ответить
    Достали уже
    Лялялялялялялляляляля
    Отправлено из мобильной версии
  • Белкомур
    19 окт. 2016 г., 23:24:41
    Ответить
    Осторожно статья 244.
    Надругательство над телами умерших и местами их захоронений.
    Отправлено из мобильной версии
    • Александр
      20 окт. 2016 г., 0:09:47
      Ответить
      Да этот Белкомур и дал что бы Коми обсосать! И посадки Гайзера не зря! Всем нужна золотая жила! Если напомнить кто не слышал и не знал! То Вячеслав Гайзер сказал что нет вам ребята сосать недры в обход Коми! А когда он это заявил то Москвичи драные зашевелились что появился диктатор в республике и хочет свое тут на родине оставить! Тогда и машина заработала,и виноват он стал и путин не хвалил и медведев не потдерживал! Все сразу появилось! Часы надо у путина посмотреть дома 462 наручных часв, четыре сабли от ОАЭ,один конь черный рысак, 9 клинков в позалоте и изумрудах в белом золоте подаренных арабскими руководителями! Все и всегда дарят подарки президенты главам других государств,губернаторы губернаторам! А шум создали про Гайзера что он вор и казнокрад! А где Васильева? Где министр обороны обворовавший???
      • бгг))
        20 окт. 2016 г., 1:32:08
        Ответить
        Кто диктатор в коми ??? Появился?? Гайзер??)) Саша, вы дремучи и наивны как аборигены Африки))
        Отправлено из мобильной версии
        • Это не "Саша"
          20 окт. 2016 г., 5:25:44
          Ответить
          Это подельники, или родня гайзеровская
          • житель
            20 окт. 2016 г., 6:05:36
            Ответить
            Да этот Саша, мягко сказажем, не в себе
            Отправлено из мобильной версии
  • ФдулыЧ
    20 окт. 2016 г., 6:55:40
    Ответить
    А ничо что порт в Архангельске существует уже лет 300? И без Белкомура.
  • фыв.
    20 окт. 2016 г., 9:09:43
    Ответить
    .
    Белкомур? разве скоро опять выборы?
  • Павловский С Е
    20 окт. 2016 г., 10:39:57
    Ответить
    А чего его несчастного поминать в суе? Выборы то позади!
    Какой там "Белкамур к чёрту, тут про "Серёгово" страшно вспоминать!
    Надо готовить бочки под засолку огурцов, вот цель номер один. А чё делать с кукурузой? Пока не понятно. Овощехранилищ нету, а силос тоже требует забетонированых хранилищ.
  • Не-а.
    20 окт. 2016 г., 11:19:44
    Ответить
    Белкомур не будет построен НИКОГДА! Порты Архангельска будут конкурировать с портами СПб, на это президент и правительство не пойдут. А если всё- же, кто- то профинансирует стройку, то включится Россиский бюрократический аппарат и развалит всё!
    • К
      20 окт. 2016 г., 12:11:29
      Ответить
      Конкурент Архангельску Мурманск. Этот порт самый глубоководный и незамерзающий. Что вы предлагаете, грузы северного морского пути возить в Питер? Делать нехилый крюк вокруг скандинавии? Порт надо строить на югорском полуострове и туда ложить жд.
      Отправлено из мобильной версии