content/news/images/55225/DSCF9792_mainPhoto.jpg
15:17, 21.10.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Магомед Османов поручил провести инвентаризацию всех официальных и неофициальных свалок Ухты

Нашумевшая в СМИ свалка по улице Советской в Ухте стала поводом для обсуждения на традиционной общегородской планерке, которую провел сегодня руководитель администрации города Магомед Османов.

Магомед Османов поручил провести инвентаризацию всех официальных и неофициальных свалок Ухты
Фото пресс-службы администрации Ухты

Как сообщила пресс-служба ухтинской мэрии, на кучу мусора возле дома №14 неоднократно жаловались жители города, на днях мусор был вывезен силами МУП «Ухтаспецавтодор», что, однако, также вызвало недовольство жителей – горожане сетовали на то, что работу частной управляющей компании выполнило муниципальное предприятие.

- Если не можете заставить управляющую компанию заниматься своей работой, будете убирать сами, – обратился Магомед Османов к начальнику Управления ЖКХ.

Стоит отметить, что данная контейнерная площадка является незаконной, но люди продолжают выкидывать туда мусор, несмотря на то, что мусорные контейнеры находятся буквально в десяти метрах. Для того, чтобы ситуация со свалкой больше не повторилась, Магомед Османов дал поручение Управлению ЖКХ демонтировать забор и бетонные плиты на месте несанкционированной свалки, а также к следующему совещанию подготовить информацию по всем официальным и неофициальным контейнерным площадкам города.

Подводя итог совещания, Магомед Османов напомнил присутствующим, что следующая неделя будет посвящена формированию бюджета и поручил руководителям структурных подразделений администрации подготовить развернутую информацию об освоении бюджета 2016 года и плановом периоде 2017. Также мэр объявил о том, что на следующей неделе планируется рабочий выезд с представителями профильных управлений в МУП «Горзеленхоз» и МУП «Спецавтодор» для встречи с коллективом.

5286

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Алекс
    21.10.2016, 15:40:09
    Ответить
    Свиньи!
    Собаки и кошки метят место для туалета, поэтому ходят в одно место. А чем метят место свалки жители д. 14 по ул. Советской? Зачем мусор нести туда, где мусорки нет? НЕТ ОТВЕТА! НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ.
    • а потому что ***
      21.10.2016, 15:51:05
      Ответить
      в основной массе проживает в этих общагах
      есть, конечно, нормальные - но их единицы
  • сергей
    21.10.2016, 16:48:16
    Ответить
    кадры
    Гоните Авдохину к черту! Чем она у Вас там занимается? Поставьте Захарова он один работал, а у этой целое управление!!!
    • Дядюшка ау
      21.10.2016, 17:00:20
      Ответить
      А это такой Захаров?
      А это Авдохина?
      Отправлено из мобильной версии
  • Воркута
    21.10.2016, 16:48:36
    Ответить
    зацените наших отморозко из мэрии
    В Воркуте возле роддома может появиться похоронная служба
    Сегодня руководство города и родильного дома побывали на месте установки киоска похоронной службы. По мнению медиков и некоторых горожан, подобное соседство неприемлемо. По информации руководителя мэрии Игоря Гурьева, летом эту землю выделили под установку киоска для муниципального учреждения – специализированной похоронной службы.

    Когда недавно начались строительные работы, отсыпка площадки под установку, общественность, особенно медработники роддома, возмутилась: как можно открывать такой магазин под окнами роддома. Справедливости ряди стоит отметить, что не совсем «под окнами», и напомнить, что много лет родильный дом соседствует с моргом.

    Главврач роддома Александр Курицын в данном вопросе обращается не только к эстетической стороне вопроса – указывает на законы, по которым «ритуальные услуги и их принадлежности должны находиться вне видимости жилых помещений» и «ритуальные услуги на базах лечебных учреждений запрещены».

    – Мое мнение – немножко неуместно и нечеловечно, – подытоживает Курицын.

    Руководитель муниципальной похоронной службы Андрей Герб указывает, что озвученные законы не про данную ситуацию и объясняет, что именно из соображений человечности ритуальные услуги решили разместить напротив морга: скорбящим не придется метаться по городу. Сегодня муниципальная похоронная служба располагается на улице Димитрова.

    Как водится, в ходе дискуссии возникли новые варианты, где бы с удобством для всех разместилась служба. На этом Игорь Гурьев и поставил точку: все предложения рассмотрят и примут окончательное решение.

    Источник: газета Моя Воркута, фото Владимира Юрлова
  • сергей
    21.10.2016, 17:25:09
    Ответить
    авдохиной
    Авдохина, ты сама пишешь смс? Иди учись работать у Захарова, у того хоть мозги есть в отличии от тебя!
  • Ну надо же....
    21.10.2016, 20:56:37
    Ответить
    какое умное поручение(((
    Все свалки давно проинвентаризированны...об этом сто писалось в СМИ....только никто меры не принимает
  • сосногорец!
    21.10.2016, 22:26:36
    Ответить
    Магомед! Главное поручение дать, движуху создать
  • Житель
    21.10.2016, 22:52:21
    Ответить
    Магомед уже не интересен. Пускай там в провинции сидит.
    • А Османчик
      22.10.2016, 0:21:41
      Ответить
      вообще никому не интеревен.
      Он просто чужеродное тело.
      • Жителю, не интересен...
        22.10.2016, 0:42:11
        Ответить
        А вас кто и что спрашивают???
  • Антуан
    23.10.2016, 16:31:37
    Ответить
    Ухтинец
    Новый мэр красавчик, сразу начались по всем направлениям работы проводиться, начиная от ремонта дорог, заканчивая развитием спорта.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!