content/news/images/55287/FW3A2967_mainPhoto.jpg
15:29, 24.10.2016 / ПРАВО

Ижемская администрация по решению суда предоставила жилье 13 сиротам

Администрация Ижемского района исполнила решения суда по иску районной прокуратуры о предоставлении жилья 13 детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Обращениям в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Ижемского района по заявлениям таких детей. Районная администрация нарушала требования закона о социальной поддержке указанной категории граждан. Свое бездействие чиновники мотивировали отсутствием на вторичном рынке жилья района необходимых помещений, а также длительностью проведения конкурсных процедур по его приобретению, сообщила республиканская прокуратура.

Ижемская администрация по решению суда предоставила жилье 13 сиротам
Фото Виктора Бобыря

В защиту сирот прокуратура обратилась в суд с исками о возложении на администрацию Ижемского района обязанности предоставить заявителям жилые помещения. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

До истечения срока добровольного исполнения решений ответчик обеспечил жильем детей-сирот, изыскав возможность его приобретения на вторичном рынке.

В соответствии с федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства благоустроенными применительно к условиям соответствующего населенного пункта жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

4174

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • да подумаешь
    24.10.2016, 15:52:32
    Ответить
    у нас в Сыктывкаре администрация на суде не сопротивлялась, когда на нее подали за выдачу разрешения на стройку ТЦ перед храмом, а когда вынесли решение - не стала его обжаловать и сразу исполнила. Потому что у нас в Сыктывкаре очень законопослушная администрация.
  • 11111
    24.10.2016, 16:03:58
    Ответить
    "Свое бездействие чиновники мотивировали отсутствием... "
    Мотив - это побуждение! Каким образом это относится к данному изложению?
    Правильнее сказать - объясняли.
  • непонятно
    24.10.2016, 16:42:30
    Ответить
    объясните сирому и убогому, каким образом появляются "сироты" при живых родителях,бабушках и дедушках, почему мы налогоплательщики должны оплачивать?, кто позаботится о детях которых растят матери одиночки, да и полные семьи, работая на трех работах,кто им предоставит жилье при совершеннолетии,или они должны идти в кабалу банкирам по ипотеке???:
  • непонятливому
    24.10.2016, 17:50:30
    Ответить
    Позавидовал сиротам, иди поживи в детдоме, узнаешь почем фунт лиха. А жизнь зла, все может случится, и вы не застрахованы от ударов судьбы, а они бывают очень ужасны...
    Отправлено из мобильной версии
  • 11111-му
    24.10.2016, 17:52:14
    Ответить
    Ну ты умный! Сам понял, что сказал?
    Отправлено из мобильной версии
  • 17.50
    24.10.2016, 20:25:38
    Ответить
    сам я сирота...
  • Сирота
    25.10.2016, 7:53:22
    Ответить
    Действительно, позавидовал сиротам! Не дай Бог Вашим детям такое испытать, что ж не завидуете переселенцам из ветхого и аварийного жилья? Им по большей части от бабушек/дедушек жилье досталось
    Отправлено из мобильной версии
  • АК
    25.10.2016, 11:44:09
    Ответить
    Россия! Путин! Величие! Патриотизм! "Единая Россия"!
    Какое счастье!

Хочу получать главные новости дня в Коми!