content/news/images/55318/IMG_2056_mainPhoto.jpg
18:13, 25.10.2016 / ПРАВО

Два жителя Воркуты осуждены за организацию азартных игр

Двум жителям Воркуты Александру Ляховченко и Владимиру Фалееву вынесен приговор суда. Они признаны виновными в незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ), сообщило Следственное управление по Коми.

Два жителя Воркуты осуждены за организацию азартных игр
Фото Марии Шумейко

По данным следствия, в ноябре 2014 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью извлечения дохода организовали в помещении по улице Ленина игровой клуб, где проводились азартные игры вне игорной зоны. Для осуществления данной деятельности они приобрели и установили игровое оборудование (не менее 12 автоматов с программным обеспечением), подобрали работников, контролировали режим работы, поступление и расходование денег.

В январе 2016 года сотрудниками правоохранительных органов незаконная деятельность была пресечена, оборудование изъято. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Коми.

Приговором суда Ляховченко назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с выплатой штрафа в размере 50 тыс. рублей. Фалееву - полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 250 тыс. рублей.

3772

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Опер
    25.10.2016, 22:43:14
    Ответить
    Дождались
    Ну наконец то хоть реальные сроки дали, а то эти "игруны" только ржали и дальше работали оплатив штрафы.
    Отправлено из мобильной версии
    • sdfk
      26.10.2016, 17:18:45
      Ответить
      Надо от 2 до 4 лет сделать сроки
      Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!