content/news/images/55374/1329901856_17-1_mainPhoto.jpg
15:31, 27.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Ветхие коммуникации грозят оставить без отопления 12-квартирный дом в Емве

В редакцию БНК обратился житель дома №14 по улице Сосновой города Емвы. По его словам, из-за ветхости коммуникаций дом оставался без отопления два раза за три дня. Управляющая компания, в свою очередь, винит жильцов в безответственности.

Ветхие коммуникации грозят оставить без отопления 12-квартирный дом в Емве
Фото dnevniki.ykt.ru

Дом №14 по улице Сосновая — двухэтажный деревянный барак 1980 года постройки, где последний капитальный ремонт проводился в конце 90х годов. Сегодня, согласно информации с сайта «Реформа ЖКХ», аварийным дом не признан и в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья не входит.

- 21 октября произошел порыв ввода в доме № 14 по улице Сосновой. Дом был отключен управляющей компанией, аварию устранили 24 октября и запустили дом. После запуска отопления и отъезда специалистов в течение часа произошел порыв повторно уже на другом участке трубы. Двенадцать квартир находились без отопления, мёрзли. На данный момент утечка устранена, и дом запущен, но трубы в ужасном состоянии. По всей видимости, опрессовка системы отопления не производилась, - написал жилец дома в редакцию БНК.

Директор управляющей компании Александр Некрасов, к которому обратилась корреспондент БНК, считает, что жильцы дома виноваты сами. Ибо не прилагают никаких усилий для проведения капитального ремонта системы теплоснабжения.

- Проводить капитальный ремонт — не наша компетенция, этим занимается региональный оператор. Мы только устраняем аварии. Жильцам неоднократно разъясняли необходимость провести общедомовое собрание, перенести сроки капитального ремонта, выбрать управляющую компанию. Тарифы для этого дома не менялись с 2009 года, сегодня жильцы платят по 14 рублей за квадратный метр жилплощади, что недопустимо. Мы не должны их обслуживать - наши затраты по содержанию этих сетей, выезды аварийной службы превышают сборы с дома. Так как собрания не проводилось, жильцы управляющую компанию не выбрали, тарифная сетка не сформирована, по постановлению городской администрации мы вынуждены были взять этот дом на баланс. Просто люди не хотят прилагать усилия, проще пожаловаться куда-либо, - изложил свою позицию генеральный директор ООО «Город» Александр Некрасов.

Он также отметил, что опрессовка систем отопления была проведена, это обязательная процедура. Паспорт готовности к отопительному сезону получен.

4737

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ничего страшного...
    27.10.2016, 15:39:37
    Ответить
    Будем молиться всем домом:
    Отцу, Сыну и Святому духу. Авось перезимуем благополучно!
  • Выльгорт
    27.10.2016, 17:46:14
    Ответить
    Емва, Емва, ...
    У нас что лучше ?????
    Отправлено из мобильной версии
  • село У.....
    27.10.2016, 18:53:43
    Ответить
    ЖКХ
    Да основная масса так и есть-всё денег нет или БАНКРОТ-всё ещё впереди.
  • гость
    28.10.2016, 0:59:02
    Ответить
    да в Сыктывкаре половина домов с такими трубами
  • Ден
    28.10.2016, 8:35:38
    Ответить
    Спасение проживающих - дело рук самих проживающих!

Хочу получать главные новости дня в Коми!