content/news/images/55412/Glava_Cherezov_3(1)_mainPhoto.jpg
19:51, 28.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Готовность тепловых станций Воркуты к зиме проверит федеральная инспекция

В ноябре Воркуту посетит техническая инспекция для тщательной проверки состояния и степени готовности к зиме тепловых станций. По её итогам будет составлен план первоочередных мероприятий по повышению надёжности системы тепло- и электроснабжения города, а также определены источники финансирования для их реализации. Об этом сегодня шла речь на встрече главы Коми Сергея Гапликова с замминистра энергетики России Андреем Черезовым.

Готовность тепловых станций Воркуты к зиме проверит федеральная инспекция
Фото rkomi.ru

Как сообщает пресс-служба главы Коми, Сергей Гапликов и Андрей Черезов обсудили вопросы развития энергетической системы региона. На встрече, в частности, поднимались вопросы, связанные с обеспечением надёжного электроснабжения потребителей Интинского и Воркутинского районов в предстоящий осенне-зимний период, перспективы реализации проекта по строительству линии электропередачи «Воркута-Салехард», вопросы тарифообразования.

Заместитель федерального министра отметил неудовлетворительную работу в предыдущий осенне-зимний период Воркутинской ТЭЦ-2, находящейся в ведении ПАО «Т Плюс». В рамках контроля за ситуацией Федеральным штабом был проведён ряд экстренных заседаний по вопросам энергоснабжения потребителей Воркутинского и Интинского энергорайонов, приняты срочные меры по разработке дополнительных мероприятий по приведению основного оборудования Воркутинской ТЭЦ-2 в нормативное состояние и регламенты взаимодействия всех служб и субъектов электроэнергетики Республики Коми.

Glava_Cherezov_5.JPG

Андрей Черезов сообщил, что в течение следующего месяца в регион будет направлена техническая инспекция для тщательной проверки состояния и степени готовности к зиме тепловых станций. По её итогам в конце ноября замминистра энергетики России проведёт в Воркуте совещание, на котором будет составлен план первоочередных мероприятий по повышению надёжности системы тепло- и электроснабжения города, а также определены источники финансирования для их реализации.

Glava_Cherezov_6.JPG

Замминистра поддержал идею строительства линии электропередачи «Воркута-Салехард». Реализация перспективного проекта требует тщательной технической проработки, от которой будет зависеть стоимость его реализации.

Glava_Cherezov_7.JPG

Отдельно Сергей Гапликов и Андрей Черезов обсудили вопрос вхождения Республики Коми в оптовый рынок электроэнергии и мощности. Глава региона выразил опасение, что это может вызвать негативные последствия в виде повышения конечных цен на электроэнергию для потребителей, и обратился с предложением дать республике дополнительное время для принятия системных мер, которые позволят плавно перейти на новую систему тарифообразования без ощутимых для населения последствий. Андрей Черезов согласился с мнением руководителя республики, что данный вопрос требует более тщательного и взвешенного решения, и обещал со своей стороны поддержать позицию Сергея Гапликова.

4246

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Да, Ветошкин
    28.10.2016, 20:48:37
    Ответить
    с Печорского управления
    не в теме. Да и как он может быть в теме, если ничё не понимает в станциях. Если Гапликов подтянул специалистов из столицы, дела в местном Ростехнадзоре совсем плохи.
    • мстителю
      29.10.2016, 7:56:42
      Ответить
      Ветошкин не причина
      такого состояния ВТЭЦ ОборудованиеОборудование нисколько не хуже и не лучше, чем на других угольных станциях. А причины кроются в той реформе, которую начинал г.Чубайса. И многие громкие аварии (Сибирь, Подмосковье и др.) уже подтвердили это. Причины известны, но правительство все ищет решения....
      • uhta
        29.10.2016, 8:06:58
        Ответить
        РАО
        Так то оно так, но от Ростехнадзора тоже многое чего зависит. И уж совсем немыслимо, чтоб такие должности занимали некомпетентные люди - докладчики - посредники.
        • С Ростеха
          29.10.2016, 8:21:06
          Ответить
          мощные спецы давно ушли из-за мизерной з/п, пришлось понабрать пацанов молодых, на производстве ни грамма не обкатанных, разрушил систему чубайс.
  • бах
    28.10.2016, 22:24:18
    Ответить
    Вам
    Для обеспечения надежного электрообеспечения дайте нам пару лет времени для того, чтобы как-то околпачить население региона для обеспечения повышения тарифов!!!! Вот фишка!! В открытую!! Когда уменьшать будете Рамодановские тарифы???????? ИЛи уже проехали???????????
  • Короче
    28.10.2016, 22:33:25
    Ответить
    До конца ноября типа до очередного совещания Воркуте еще дожить надо. Без морозов и пург.
  • Странник
    28.10.2016, 23:04:36
    Ответить
    дела в местном Ростехнадзоре совсем плохи.
    Местные - рапортовали "все под контролем". Вплоть до ситуации: "угроза полного отключения электроснабжения Воркуты" (с сайта минэнерго, причина введения РВР).

    Отключение в морозы - встают все насосы, нет тепла, воды, канализации, заправок. Нет связи, паралич власти.
    Хрущевки остывают до уличной - за пару суток. Если на улице сороковник - это десятки тысяч смертей на вторые сутки. Никакому ИГИЛУ такое не снилось.

    Самое страшное, что хай подняли - не гостехнадзор, не городская администрация, не прокуратура... - "государевы люди".
    Хай подняли обычные работяги ТЭЦ-2.
    Если бы не они, уже этой же зимой Воркута стала полным аналогом Хиросимы для Японии.
    Символом национальной трагедии.
    • страннику
      28.10.2016, 23:50:09
      Ответить
      Не идеализируйте решительность простых работяг. О ситуации на ТЭЦ-2 мне стало известно два года назад. Все два года я уговаривала, как вы говорите, работяг, чтобы они написали об опасности дальнейшей эксплуатации об'екта в Москву. Затем я уговаривала: дайте мне конкретные факты, фотографии, фамилии, цифры, я напишу заявление в СК РФ от своего имени... А мне всякий раз отвечали:нет, мы боимся, нас уволят, если узнают... Что все-таки заставило обратить внимание властей на проблему? Тол,ко ее острота! Или нерешаемость.
      Отправлено из мобильной версии
      • Странник
        28.10.2016, 23:59:11
        Ответить
        А мне всякий раз отвечали:нет, мы боимся, нас уволят
        И сейчас так же отвечают.
        >Что все-таки заставило обратить внимание властей на проблему?
        Появление ряда клипов на ютюбе и в контакте.
        Что до заявлений в СК... Через денек выложу пример двухлетней переписки о катастрофическом состоянии водовода с самыми разными органами. Разве что в спортлото не писали. 4 десятка обращений. результат - нулевой.
        Увы, работает, только боязнь огласки.
    • Страннику
      29.10.2016, 5:08:47
      Ответить
      Печорское управление
      Ростехнадзор. Ветошкин. Итоги. При Ветошкине деньги наличкой за услуги стали доставлять прямо в Ростехнадзора в конвертах и дипломатах.
      • Страннику
        29.10.2016, 7:09:12
        Ответить
        10 %
        Предназначались Ветошкину.
  • 11
    28.10.2016, 23:48:23
    Ответить
    Посмотрите Инту!
    Отправлено из мобильной версии
    • Странник
      29.10.2016, 0:08:17
      Ответить
      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Увы, так.
      Собирайте инфу, анализируйте, публикуйте.
      Если нужна инженерная поддержка (расчеты, оценки, прогнозы...) - обращайтесь, помогу.
      Кстати, зимник из Инты на большую землю в этом году будет?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    29.10.2016, 0:38:38
    Ответить
    Приезд очередного дармоеда из скопища очковтирателей..
    Как отметил (!!) НаноУмка : в России целых 100000 ( сто тысяч) головозадов подъедается в различных карательнопроверятельных инспекциях , проверялках, принималках, решалках, писалках.....И это скопище тунеядцев ни на шаг не приближает простых людей к безопасности и комфортности жизни.....Просто каждая из этих сущностей ( ради изображения необходимости их существования) требует отчётности , паспортизации , номенклатурности и прочей письни и трепотни...Гнать их вместе со сладкой питерской парочкой..
  • Гусь - гусь
    29.10.2016, 7:35:56
    Ответить
    Ростехнадзор
    Вот есть такой деятель Ветошкин. По докладам - готовность к зиме чуть ли не 100 процентная. А в районах пора хвататься за голову- оборудование в плачевном состоянии. За искажение статистических данных ему давно пора дать пинка с Печорского управления.
  • верующий
    29.10.2016, 7:39:01
    Ответить
    холод в квартирах
    когда Господь - Бог избавит нас от Ветошкина?
    • w
      29.10.2016, 11:24:48
      Ответить
      w
      вся паства молится во всех церквах
  • максимум чё
    29.10.2016, 8:15:12
    Ответить
    он может практически
    сделать это подсоединить трефазный двигатель и собрать простейшую осветительную цепь.

Хочу получать главные новости дня в Коми!