https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/55947/img-20150716091453-595.jpg
20:54, 14.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: счастливый американец; рассекреченное видео; трагедия в Прилузье; воркутинский тариф

Сегодня читатели БНК обсуждали жизнеописание американского ветерана Вьетнамской войны, который осел в усть-куломской деревне Дон, смотрели видеокадры из микуньской колонии, где в январе разыгралась настоящая драма, сочувствовали семье, попавшей в ДТП со смертельным исходом, и размышляли о перспективах воркутинской энергосистемы.

Выбор читателей БНК: счастливый американец; рассекреченное видео; трагедия в Прилузье; воркутинский тариф
Счастливый американец из деревни Дон Уильям Майкл Вуд. Фото Дмитрия Напалкова

Американский ветеран Вьетнама: «Я счастлив в Коми. Здесь живут самые лучшие люди»

Невыдуманная история о чудаке Уильяме Майкле Вуде привлекла внимание читателей БНК. Согласитесь, всем нам не хватает добрых новостей, а здесь – тот самый случай.

Общение с заезжим журналистом герой закончил такими словами о местных жителях: «…Прекрасный льюди. Я очен их лублу!». И наши читатели не остались в долгу, отвесив коми-американцу ответные реверансы. Вот некоторые отзывы: «…Напомнило героя фильма Павла Лунгина «Остров». Удачи мужику», «…Дай Бог здоровья этому любящему Христа человеку. А нам - побольше таких людей», «Удивительный человек!».

Эмоции читателей БНК вызвал и сам автор публикации, искренне считающий, что село Дон находится в «…глубинке за Полярным кругом», а от Сыктывкара до Усть-Кулома – «полдня пути». Нет, конечно, дорога в том направлении неважная, но не до такой же степени! Впрочем, если автор поехал в село на тракторе, как раз 12 часов пути и будет. Есть, оказывается, еще последователи у Никифора Ляпис-Трубецкого – автора бессмертной «Гаврилиады».

***

Опубликовано засекреченное видео расстрела коллеги сотрудником колонии в Коми

Классический треугольник составил сюжет печальной истории, произошедшей 27 января этого года в исправительной колонии № 31 города Микуни. В ее итоге оба героя мужского пола оказались мертвы.

Телеканал Лайф сообщил, что, по предварительным данным, конфликт у двух бывших друзей начался из-за жены одного из них. Шерше ля фам. Вечная история…

Но - не будем копаться в чужом белье, а вместе с нашими читателями порассуждаем, как «…видео с камер исправительной колонии вдруг оказалось в открытом доступе»? Ответ на риторический вопрос одного читателя находим чуть ниже, в ответе другого читателя: «…бывший начальник, а в настоящем заключенный Протопопов, подбирал кадры, учитывая просьбы друзей». Или еще отзыв: «…вот это работа с личным составом (стреляют друг в друга, взятки берут, наркоту тянут в зону и т.д.)!».

Сомнения вызывает и сама «свежесть» «сенсации». Наши внимательные читатели замечают, что «…это видео уже давно в открытом доступе», «…этот видос уже показывали по телевизору», «Что в нём такого секретного-то - видео было опубликовано ещё 27 апреля в программе КРИК».

Выходит, «Юрган» утер нос вездесущим «лайфовцам» - буднично, без претензий на сенсацию.

***

В Прилузье женщина-водитель не справилась с управлением, погиб пассажир

Очередная страшная новость: женщина-водитель перевернулась на китайской иномарке, в результате чего погиб ее муж, находившийся в салоне автомобиля. Не уберегли от трагедии на скользкой дороге даже шипованные покрышки.

«Наверное, теперь никогда за руль не сядет. Как только сядет - мертвый муж перед глазами будет. Как с этим теперь жить?», «В жизни с ба*ой-водителем в машину не сяду... Это ж надо, на ровном месте убиться!», - выражают эмоции наши читатели.

Вот что поражает в этой истории: женщина водит машину всего два года, однако за столь короткое время уже зарекомендовала себя «Шумахером в юбке». Только за последний год она семь раз привлекалась к административной ответственности, шесть из которых - за превышение скорости. Долеталась…

***

Воркуте прописали газ и рост тарифов

Владимир Путин дал ряд поручений федеральному правительству и администрации Коми по оздоровлению энергосистемы «заполярной кочегарки». До завершения модернизации станций тарифы предписано полностью регулировать государством. Как пишет Кот, это «…хоть один весомый плюс в данной новости».

Как сообщается, модернизацию воркутинской генерации профинансируют за счет потребителей. Президент поручил проработать вопрос о включении в тарифы на тепло, электроэнергию и транспортировку газа инвестиционной составляющей, за счет которой и должны возвращаться средства в модернизацию станций и строительство газопровода. А вот это, по мнению Лизы, «…ну совсем нерадостно. Денег у людей итак немного. А тут еще и новые расходы».

2882

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ляпис
    14.11.2016, 21:26:00
    Ответить
    А я бы вообще женщинам права на вождение авто не выдал! Аж плакать хочется, когда видишь блондинку за рулем!
  • мда
    14.11.2016, 21:46:00
    Ответить
    врете опять))
    Выбор читателей - рейтинг городов, в котором Сыктывкар мягко выражаясь в заднице.
    Отправлено из мобильной версии
  • Сцукко
    14.11.2016, 22:24:26
    Ответить
    Перед
    американцем стыдно за Родинку(((
    • коми
      14.11.2016, 23:15:51
      Ответить
      Американец не осел в деревне Дон, а несколько лет уже проживал в Койгородском районе, в селе Грива. Он и здесь так-же помогал безвозмездно одиноким и нуждающимся в помощи людям. До последнего дня ездил по всему району. Лично с ним знакома. И его до сих пор жалеют и вспоминают только хорошим словом, интересуются его здоровьем.
      • Не местный
        15.11.2016, 11:40:21
        Ответить
        Грива-это вроде как "резервация Коми народа" в Койгородском районе?
  • как
    11.12.2016, 10:34:01
    Ответить
    на это смотрят соцслужбы района, он помогает людям , ау них инструкции и правила без исключения?

Хочу получать главные новости дня в Коми!