content/news/images/56229/FW3A90351_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:15, 22.11.2016 / ЭКОЛОГИЯ

Лесопитомник Монди СЛПК в Визинге победил во Всероссийском смотре-конкурсе

Рослесхоз подвел итоги Всероссийского смотра-конкурса «Лучший лесной питомник-2016». В номинации «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой» лучшим в России был признан лесопитомник Монди СЛПК, расположенный в селе Визинга Сысольского района.

Лесопитомник Монди СЛПК в Визинге победил во Всероссийском смотре-конкурсе
Фото Виктора Бобыря

Всего в адрес Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) поступило 50 конкурсных заявок в трех номинациях. На звание «Лучший лесной питомник до 20 га» претендовали 29 заявок, в номинации «Лучший лесной питомник более 20 га» заявились 13 конкурсантов, а в номинации «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой» за победу спорили 8 лесопитомников.

При проведении конкурса комиссия оценивала технологические и экономические показатели деятельности лесных питомников и организаций, выращивающих посадочный материал, а решение о присуждении призовых мест принималось большинством голосов.

В номинации «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой» лучшим в стране был признан лесной питомник Монди СЛПК в Визинге.

FW3A9070.jpg

Второе место было присуждено алтайскому ЛССЦ КАУ «Алтайлес», третье место занял лесной питомник ООО «Дедовическая лесная компания».

Напомним, по результатам прошлогоднего Всероссийского смотра-конкурса Рослесхоз присудил питомнику Монди СЛПК третье место в этой же номинации.

FW3A9096.jpg

В сентябре 2016 года в лесопитомнике была запущена третья очередь, которая позволила увеличить количество саженцев елей и сосен до 8 млн в год.

2626