content/news/images/56315/1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:10, 23.11.2016 / ЭКОНОМИКА

В Воркуте на торги впервые выставили здание плавательного бассейна «Дельфин»

Муниципалитет рассчитывает продать трехэтажное нежилое здание 1957 года постройки площадью 1243,3 квадратных метра и земельный участок под ним в 2675 квадратных метров по улице Ленина за 11 472 287,86 рублей.

В Воркуте на торги впервые выставили здание плавательного бассейна «Дельфин»
Фото Валерия Николаева

Торги объявлены на основании принятого 28 октября 2016 года решения Совета муниципального образования городского округа «Воркута» об утверждении плана приватизации объекта нежилого фонда - нежилого здания плавательного бассейна «Дельфин» (с подземным этажом) по адресу: Воркута, ул.Ленина, д.37, находящегося в муниципальной собственности.

Размер задатка определен в сумме 2 294 457,57 рублей, для участия в аукционе он должен быть внесен претендентом до 2 декабря 2016 года.

Заявки на торги принимаются до 2 декабря, итоги аукциона будут подведены 8 декабря 2016 года.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наиболее высокую цену за муниципальное имущество (объект приватизации). Шаг аукциона составляет 573 614,4 руб. Покупателями муниципального имущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля РФ, субъектов РФ и муниципальных образований превышает 25%.

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

Как ранее сообщало БНК, здание не числится в реестре объектов исторического и культурного наследия, что дало возможность реализовать объект в соответствии с федеральным законом через аукцион. При этом покупатель не обязан выполнять какие-либо условия в отношении такого имущества.

Здание находится в самом центре города, давно не эксплуатируется из-за необходимости капитального ремонта. Здесь постоянно обваливаются элементы строения, а минувшим летом произошел сильный пожар на втором этаже, следы которого видны на фасаде.

2273

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ищите
    23 нояб. 2016 г., 18:42:23
    Ответить
    дураков
    .
    Отправлено из мобильной версии
  • Грут
    23 нояб. 2016 г., 19:07:23
    Ответить
    Дожили.....:(
    Отправлено из мобильной версии
  • :- )
    23 нояб. 2016 г., 23:12:04
    Ответить
    Отдать два "лимона" за гнилые, в буквальном смысле, стены, архитектурный облик которых надо будет сохранить, а потом еще и вложиться под десятку "лямов", чтобы что сделать из бывшего бассейна?
    Что на Воркуте может "отбить"
    большие вложения?
    Отправлено из мобильной версии
  • А.Попов
    23 нояб. 2016 г., 23:36:39
    Ответить
    Если здание находится в муниципальной собственности, почему ни с кого не спрошено за то, что оно было предано городскими чиновниками ( имена...?) на догнивание? Зато теперь легче продать как бы развалины вместе с землёй за почти удобную цену совсем удобному клану...
    И никакой фантазии у воркутинского чиновничества: как продавали здание института "Печорниипроект"? С условием, что в здании будет продолжать работать краеведческий музей... Ну и что? Владелец плевал на договоренности, а Власть словно не заметила этого плевка... И где теперь музей?
    А ему бы самое место там, где решается ещё одна сделка чиновников с остатками своей совести.