content/news/images/57236/ANT_9043_mainPhoto.jpg
16:05, 15.12.2016 / ПОЛИТИКА

Непарламентские партии Коми призвали избранных в Госсовет политиков к сотрудничеству

На завершающем осеннюю сессию Госсовета Коми заседании выступили представители непарламентских партий. Из четырех заявившихся на выступление политиков к трибуне вышли только трое. Рассказав о роли своих партий в жизни региона, представители непарламентских партий призвали своих коллег в Госсовете к совместной работе.

Непарламентские партии Коми призвали избранных в Госсовет политиков к сотрудничеству
Фото Николая Антоновского

Возможностью раз в год выступить на трибуне Госсовета из 28 непарламентских партий, присутствующих в Коми, воспользовались четыре. Заявки подали Коми региональное отделение коммунистической партии «Коммунисты России», региональное отделение партии «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и общественная организация – политическая партия «Российский общенародный союз». В итоге высказались только трое, собственное выступление проигнорировал представитель «Яблока».

Еще до выступления представители партий, не получивших места в региональном парламенте на прошедших выборах, должны были сделать домашнюю заготовку на тему «Роль и место политических партий в общественной жизни и публичной политике». Каждому выступающему дали на трибуне только пять минут.

ANT_9058.jpg

Первый секретарь КРО «Коммунистов России» Иван Рубан раскритиковав правительство республики и Госсовет за выбор в качестве заместителя руководителя администрации региона Дмитрия Кирьякова, за принятый с большим дефицитом бюджет республики и увлечение оптимизациями.

- Вроде все сделали правильно, все параметры бюджета обсуждались, даже в соцсетях предлагали его обсуждать. Но нам все говорили, что это будет бюджет развития. Но я сегодня понял, что это урезание расходов под красивым названием «оптимизация». Поэтому мы предлагаем создать консультативный совет политических партий и общественных организаций при главе республики для обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных интересов большинства в целях обеспечения взаимодействия между органами государственной власти и всеми ее жителями, - поддержал критику Иван Рубан.

ANT_9076.jpg

Также советоваться с непарламентскими партиями при принятии важных решений предложил и представитель общественной организации – политическая партия «Российский общенародный союз» Сизов Сергей. Предварив свое выступление едким «скучно тут у вас», он заметил, что Госсовет Коми, по его мнению, не отражает всей социально-политической картины региона.

- В развитых демократиях функции парламента не ограничиваются написанием и обсуждением законов. Парламент является срезом общества и должен отражать весь спектр политических, убежденческих, социальных и национальных слоев общества, - поделился своим пониманием парламентаризма Сизов Сергей.

ANT_9086.jpg

Гораздо более доброжелательно в адрес Госсовета Коми высказалась представитель «Всероссийской партии пенсионеров за справедливость» Наталья Лещинская, с 2011 года бывшая депутатом Мурманской областной думы.

Похвалив народных избранников Коми за активность и жаркие дискуссии, гостья из Мурманска обратила внимание на крайне низкую явку избирателей на прошедших осенью выборах в Госдуму РФ. Политик также напомнила основные тезисы предвыборной кампании ее партии – несогласие с планами по повышению пенсионного возраста и введение статуса «детей войны».

1764

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • земляк
    15 дек. 2016 г., 16:13:31
    Ответить
    Молодец Иван Рубан один правду матку высказал, больше бы таких людей не равнодушных и жизнь в республики думаю улучшилась бы.
    • Земляк-7
      16 дек. 2016 г., 14:35:10
      Ответить
      Рубан понравился, молодца!
      СправедливороссаМ, Жириновцам и Едроссам нужно объединить усилия и сотрудничать с малыми "диванными" партиями в Коми.
      Там много верно говорят. иногда толковые вещи проскальзывают...
      Только отмороженных не надо...
      • Тоже земляк
        17 дек. 2016 г., 22:28:56
        Ответить
        Рубан в самом деле молодец! Действительно, побольше бы таких людей.
  • фима
    15 дек. 2016 г., 16:45:06
    Ответить
    вопрос
    Сергей, удачи тебе, как найти вас?
    Отправлено из мобильной версии
  • комсомолец
    15 дек. 2016 г., 16:56:53
    Ответить
    дайте порулить
    Может и Рубан и хорошо выступил, но сухо , и уж очень конструктивная критика. А вот Сизов от Российского Общенародного Союза сказал лучше, жестче и веселее. .
    Только напечатали не все про что он говорил, оставили " мягкую и приятную критику"
    А зачем Сизова Торлоповым Иваном обозвали?
    • Партиец
      17 дек. 2016 г., 22:35:08
      Ответить
      Комсомольцу
      Рубан был выше на голову во всём. Сизов даже рядом не стоял.
      Иван выступил действительно кратко, но очень жёстко и всё по теме, сразу видно что вырос новый политик!
      • чл.ЕдРо.
        22 дек. 2016 г., 9:22:51
        Ответить
        Трепачей пора на свалку+..............
        Рубан витает в облаках, но в его спитче, в отличии от зюгановцев есть здравые мысли. Лишь бы он не скатился в тоже болото безжизненных коммунистических и утопических прожектов.
  • Местный
    15 дек. 2016 г., 17:05:40
    Ответить
    Чтобы местный парламент отражал "весь спектр политических, убежденческих, социальных и национальных слоев общества" в регионе, нужны региональные партии, а не отделения московских партий.
  • а где мой любимый порнас?
    15 дек. 2016 г., 18:36:18
    Ответить
    ?
  • Натали
    15 дек. 2016 г., 19:10:12
    Ответить
    Не в тему
    Как стыдно слушать некоторых депутатов ГД! Вот Яровая там уже не первый созыв. Когда научится говорить правильно?! Неужели некому подсказать, научить депутатов использовать грамотную русскую речь - с правильным ударением, произношением?!
  • Пупсик
    15 дек. 2016 г., 19:46:21
    Ответить
    Сизов поразил своей жёсткостью и остротой. Почему-то пресса так тускло освещает, как будто ничего особенного не было сказано. Где можно ознакомиться с полным текстом его речи?
    Отправлено из мобильной версии