content/news/images/57568/IMG_7919_mainPhoto.jpg
21:33, 23.12.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: «дело Гайзера» близится к развязке, НЛО атакует Воркуту, чудесное спасение Барбоса и Путин вспомнил нашего главу

Возможно, к весне все же будет вынесен приговор по «делу Гайзера», астрономы спорят о природе мистических объектов в «заполярной кочегарке», собаки – они как люди, а жители регионов сами хотели обновления элит. Подводим итоги пятницы.

Выбор читателей БНК: «дело Гайзера» близится к развязке, НЛО атакует Воркуту, чудесное спасение Барбоса и Путин вспомнил нашего главу
Сыктывкарская малышня на открытии главной елки республики. Фото Марии Шумейко

Всем фигурантам «дела Гайзера» предъявлено обвинение в окончательном виде

Известия о судьбе бывшего главы Коми сегодня обошли новости о главе действующем. Хотя, чего тут удивляться: Вячеслава Гайзера мы не видим уже больше года, а Сергея Гапликова не было всего-то три недели. Понятное дело, соскучились!

Сама новость состоит в том, что фигуранты «дела Гайзера» начали знакомиться с материалами дела. Другими словами, со всеми документами, подшитыми в толстые тома, которые скоро и лягут на стол судье. Процедура ознакомления небыстрая. Однако это говорит о том, что не за горами сам суд, к которому наверняка будет приковано внимание многих россиян.

Пока же скудные известия о содержании обвинений комментируют наши читатели. СССР: «...бюджет республики не получил более 900 млн. руб., которые должны были поступить в качестве дивидендов». Кто-нибудь верит, что республика бы их получила? Назовите хоть одну сумму, которую реально, а не на бумаге получила республика в виде дивидендов от своих ГУПов за последние 10 лет». Мм считает, что «…лучше уж воровать у бизнеса, чем у детей, что сейчас делается! Если бюджет все дополучает, то почему сейчас нехватка средств?». Аноним интересуется, а «…где новости про Торлопова? Или «жена Цезаря вне подозрений»? Или «он же памятник, кто ж его посадит?». Как-то технично с него внимание смещается». Дед Пыхто задумался: «Хм... Меня терзают смутные сомнения. Из какого пальца высосано обвинение?».

***

В сети появилось видео «НЛО» над Воркутой

Вчера днем с 13.30 до 14.10 очевидцы наблюдали над Воркутой… неопознанный летающий объект. Светлый шар отчетливо был виден темным днем на западном небосклоне. Это уже второй случай неопознанного явления в Воркуте с начала месяца. Совсем недавно мы сообщали о летающих шарах в здании местной администрации, запечатленных камерами видеонаблюдения.

Но – наши читатели, как водится, знают все. Серёга: «…С первым видосом ясно, ступень или зонд. А вот на видео в мэрии точно недовольные души пришли за вороватыми чиновниками». Дальше начинается настоящий диспут астрономов. Игорь: «Есть такая планета, называется Венера. Рекомендую подробнее о ней почитать». Астроном-наблюдатель: «Ага, Венера светит даже сквозь облака! Это третья ступень ракеты отрабатывает. Если быть точнее, то это Ariane-5, запущенная с космодрома Куру». Murka: «В 14.00 22 декабря в Воркуте Венера была очень низко над горизонтом (+5 градусов) и на юге. В этом месте могла находится Вега (+38 градусов), но это не она. Скорее всего, действительно, похоже на ракету». Свои пять копеек в разбирательство вставляют и Анонимы: «Надо на всякий случай экстрасенсов с ТНТ позвать, пусть они разбираются». «Это «иноприлетянская» цивилизация наблюдает, как продвигается эксперимент по выживанию Воркуты и ее жителей». «Уже по просьбе Гапликова инопланетяне прилетели с инвестициями».

***

Народный корреспондент: «Сыктывкарцы спасли страдающего пса»

Неравнодушные люди сегодня пытались спасти пса, с которым на одной из улиц Сыктывкара случился тяжелый приступ с судорогами. Животное внезапно упало на бок и, закусив язык, забилось в жутких конвульсиях прямо на проезжей части. К счастью, приступ длится лишь несколько минут. Понемногу придя в себя, пес встал и, ковыляя, отправился восвояси.

Народный корреспондент восхитился, как много людей восприняли беду собаки как свою личную. Нам же в этой связи подумалось, а каждый ли из нас способен на подобный поступок? Обратимся к мнению читателей. Антон: «Спасибо всем, кто помог собачке, счастлив, что есть такие люди». Местный: «На снимках - молодежь. Это радует особенно! Дорогие мальчики и девочки, будьте всегда готовы помочь страдающему и слабому». 111: «А упал бы человек, все бы обошли, решив что алкаш бояры оппился…». С ним не согласен 222: «Неправда! Не раз приходилось и помогать, и наблюдать, как молодые помогают бомжам». Сомневается Алекс: «Молодцы! Но и себя надо беречь! А если бы пёс болел бешенством? Нельзя детей подпускать близко к бродячим животным». Заставил задуматься наш постоянный комментатор Александр Щиголев: «Всегда к собакам относился лучше, чем к большинству взрослого населения. А недавно прочитал мысль и понял, почему. Много людей, которые предали собак, но ещё ни одна собака не предала человека...». *** написал: «A в Ижевске сбили человека и все проехали мимо. Сыктывкарцы - няшки добрые».

***

Владимир Путин: «Обновление крови в регионах востребовано жителями»

На проходящей сегодня в Москве ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин отметил, что в абсолютном большинстве регионов страны работают местные губернаторы, однако есть случаи, когда «нужно обновлять кровь». По словам президента, обновление региональных элит востребовано жителями регионов, а одним из примеров является глава Коми Сергей Гапликов.

Президент признался, что критериями отбора служили личные и деловые качества, а дальше все зависит от самих новоиспеченных губернаторов, и того, как граждане будут оценивать их работу.

Думаю пишет по этому поводу: «Лучшей реакцией на этот тезис, будет отсутствие комментариев». рассуждает над тезисом президента «Обновление крови в регионах востребовано жителями»: «Гапликов понял этот тезис слишком буквально, так что обновление будет происходить за счёт арабов и китайцев». Скобка замечает, что «Одно радует - пока ещё во время «Прямой линии» с Путиным по квартирам не ходят дружинники, и не проверяют, включен ли у вас телевизор».

С выходными вас, читатели! Сегодня на Стефановской площади Сыктывкара открылись главная ёлка республики и каток. Погода стоит хорошая, так что гулять на свежем воздухе – одно удовольствие.

2266

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Лейла
    23 дек. 2016 г., 22:07:53
    Ответить
    Вот сегодня вроде как все и по-доброму, и с легким юморком в сторону С.А. Гапликова) Предъявлять к БНК претензии не буду: чего уж тут кривить душой, лично я понимаю, что всю правду писать нельзя. Демократия у нас на словах только. Легко найдут за что прихлопнуть БНК
  • Почемучка
    23 дек. 2016 г., 22:10:44
    Ответить
    А почему дети такие грустные на фото? Вытащили сюда и поспать днём не дали? =(
    • 1
      23 дек. 2016 г., 22:55:13
      Ответить
      Добро всегда побеждает. А если побеждает зло, оно считается добром, чтобы не портить отчетность.
  • Разжигание
    23 дек. 2016 г., 23:19:13
    Ответить
    Ненависти
    По национальным признакам
    Отправлено из мобильной версии
  • атас
    24 дек. 2016 г., 0:54:24
    Ответить
    чего детей то выдернули ,в то время когда у них "тихий час" висят как мухи на заборах!
  • Иван
    24 дек. 2016 г., 7:45:32
    Ответить
    ОНО
    БНК ЭТО ТОЧНО "ВАШ ГЛАВА" !!!! НО НЕ НАШ !!
    Отправлено из мобильной версии
  • Жан Поль
    24 дек. 2016 г., 8:12:59
    Ответить
    Это не НЛО было, а фанера, которая раньше пролетала над Парижем.
  • с.У-Вымь
    24 дек. 2016 г., 11:00:17
    Ответить
    НЛО
    Это наблюдалось и у нас в старинном селе Усть-Вымь.Направление юго-запад не высоко над горизонтом движение такое же что над Воркутой.надо было заснять что то не подумал.
  • Павловский С Е
    24 дек. 2016 г., 11:29:15
    Ответить
    Под "впечатлением"
    Может пора прикрывать эту клоунаду, пресс конференции?!
    Впечатлило толкование кадровой политики. А я так думаю. Как в народе говорят, "Каков поп, такой и приход" Раз повально воруют прихожане всех мастей, от Кремля и до сельского поселения, так возможно и с попом не все ладно.
    Как славно, ни слова о тарифах ЖКХ, о кап. ремонте, о платном лечении и образовании и много чего "нарочно позабыли", Зачем на не удобные отвечать, лучше про урожай и "успехах в экономике". Где он их видит?
  • ?
    25 дек. 2016 г., 15:38:26
    Ответить
    Какое "чудесное спасение барбоса"? Собака встала на ноги и убежала, но вскоре умерла - скорее всего, была отравлена, потому и судороги были. Люди, конечно, молодцы, что не прошли мимо. Владельцы собак, берегите своих питомцев! Не пускайте их шляться бесконтрольно и подбирать всякую дрянь на улице.