content/news/images/57826/Sp_1_mainPhoto.jpg
12:00, 31.12.2016 / ОБЩЕСТВО

В Коми издан справочник административно-территориального и муниципального устройства

Справочник подготовлен и издан администрацией главы республики совместно с Территориальным фондом информации по природным ресурсам и охране окружающей среды региона.

В Коми издан справочник административно-территориального и муниципального устройства
Фото rkomi.ru

Как сообщила пресс-служба главы региона, в издании отражена текущая ситуация об административно-территориальном и муниципальном устройстве, в том числе об административных границах Коми, установленных республиканскими законами. Справочник издается не реже одного раза в десять лет, это уже седьмое издание. Последнее издание справочника производилось в 2006 году.

Справочник является официальным изданием, в котором содержатся нормализованные наименования населенных пунктов на коми и русском языках, железнодорожных станций и расстояния до них, географических объектах на русском языке, сведения о расстояниях между населенными пунктами, численности населения, изменениях в административно-территориальном и муниципальном устройстве, а также сведения о лесохозяйственных границах.

Документ содержит картографический материал, наглядно отражающий административно-территориальное устройство республики. На карте отражены автодороги, железнодорожные пути, гидрография, крупные болота и озера. Общедоступные печатные карты или популярные картографические интернет сервисы содержат большое количество ошибок и не являются официальными источниками информации. В ближайшее время справочник будет размещен на официальном сайте Республики Коми.

Справочник широко используется для решения многих практических, социальных и экономических задач: в картографическом производстве, административной практике, работе служб транспорта, скорой помощи, связи, полиции, средствах массовой информации, издательском деле, бюро записей актов гражданского состояния.

1418

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • :- )
    31 дек. 2016 г., 12:07:42
    Ответить
    Устройство давно уже примитивное: мы никого не выбираем, а нас - и подавно...
    Отправлено из мобильной версии
  • Олеся
    31 дек. 2016 г., 12:08:12
    Ответить
    Да кто их читать то будет кому надо всё в интернете есть деньги отмывают и себе работу ищут.
  • КОМИзяк
    31 дек. 2016 г., 19:51:39
    Ответить
    бюджетные средства освоили и ДОВОЛЬНЫЕ!
  • Житель Республики
    02 янв. 2017 г., 9:17:35
    Ответить
    Нужно еще издать справочник всех госслужащих Коми. С фотографиями и биографиями.