content/news/images/58115/pgs-2_mainPhoto.jpg
08:20, 12.01.2017 / ЭКОЛОГИЯ

Дымящую под Воркутой свалку тушат песчано-гравийной смесью

На тушении воркутинской свалки, горящей с начала декабря прошлого года, задействованы несколько самосвалов и экскаватор. За состоянием свалки наблюдают пожарные. Об этом БНК рассказал заместитель руководителя администрации Воркуты Вячеслав Гущин.

Дымящую под Воркутой свалку тушат песчано-гравийной смесью

По словам заместителя воркутинского градоначальника по ЖКХ Вячеслава Гущина, на свалке все еще дымят несколько участков. За ними на полигоне наблюдают пожарные, оперативно гасящие появляющееся открытое пламя. Воркутинские власти разработали свой график работ .

Сейчас три самосвала и экскаватор, как и планировалось, пересыпают проблемные участки песчано-гравийной смесью.

- Нельзя сказать, что ситуация изменилась кардинально, но задымления уже существенно меньше. Сейчас потеплело, мы разбили территорию свалки на секторы, составили график, завозим песчано-гравийную смесь, - рассказал БНК Вячеслав Гущин.

Руководит работами по ликвидации возгорания новый директор МУП «Полигон». По словам Вячеслава Гущина, с прежним директором с начала года не был продлен контракт, его преемник является специалистом в области экологии.

- Ему дано задание, поставлены сроки по каждому из секторов полигона. Пока он с ними справляется. Идем в графике, - заключил начальник воркутинской коммуналки.

Напомним, свалка под Воркутой в очередной раз загорелась в начале декабря. С открытым огнем городские службы справились, однако ликвидировать задымление не удалось, работам помешали в том числе сильные морозы. Очередной эпизод возгорания свалки привлек внимание Воркутинского отделения Роспотребнадзора, который составил в отношении директора МУП «Полигон» протокол по ст. 8.2 КоАП РФ и передал материалы в суд.

1240

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • :-(
    12 янв. 2017 г., 8:46:22
    Ответить
    Отогревать замерзающий Воргашор
    дымящейся городской свалкой
    не пытались ли!?
    Отправлено из мобильной версии
    • )))
      12 янв. 2017 г., 8:52:52
      Ответить
      Вот Лазарев прилетит в понедельник, внедрит это предложение в жизнь. На свалке его поселить или на Воргашоре, чтоб прочувствовали болтуны несчастные как нам тут в Воркуте живется (холодная вода того гляди перемерзнет-Усинский водовод, отопления в квартирах нет-Воргашор, воняет нечистотами на весь город который месяц)
    • Игорь
      12 янв. 2017 г., 13:42:22
      Ответить
      Вся зима ещё впереди и эти горе руководители добьют Воркуту. Только слепой не видит неадекватность и некомпетентность Гурьева и его окружения.
      • Воркута
        12 янв. 2017 г., 14:25:12
        Ответить
        Гурьев с Чичериной зубами держатся, где еще такие бабки распилить можно. Если собрать деньги за аренду по красной линии, провести инвентаризацию и отключение пустующего жилья, конкурсы проводить не в пользу своих друзей и подруг, участвовать в федеральных программах софинонсирования, наладить взаимовыгодное сотрудничество с компаниями и ИП, вот тогда тут будет город сад. Но за несколько лет прибывания во власти суперэкономиста Чичериной и мегамэрамэра Гурьева имеем отсутствие вышеобозначенного и полный развал по всем фронтам!
  • ИгНик
    12 янв. 2017 г., 9:37:39
    Ответить
    Господа начальнички!
    У нашего ДАМа, конечно, "просто денег нет", но и он их изыщет, если сформулировать и представить в Правительство принципиально новую программу переселения избыточного населения из Заполярья.
    Во-первых, распространить на участников вновь принятой федеральной программы режим льготного жилищного (ипотечного) кредитования по ставке
    Отправлено из мобильной версии
    • ну?
      12 янв. 2017 г., 13:23:34
      Ответить
      И во-вторых? Договаривайте.
      Отправлено из мобильной версии
    • :-/
      12 янв. 2017 г., 16:35:13
      Ответить
      Меня на "банке" почему-то 'подрезают',
      хотя это может быть результатом
      излишней 'мобильности'...
      Отправлено из мобильной версии
  • chief
    12 янв. 2017 г., 9:51:09
    Ответить
    свалка
    Есть требования к свалкам ТБО, через каждые 3 м слоя отходов, засыпается 1м слоя глины. Тогда и возгораний не будет, т.к. глина препятствует доступу кислорода. ПГС ничего не даст, т.к. песок пропускает воздух.
    • :- )
      12 янв. 2017 г., 11:59:47
      Ответить
      Нету свободной глины, потому что
      'Россия - колосс на глиняных ногах'!
      Отправлено из мобильной версии
  • дежурят
    12 янв. 2017 г., 10:00:38
    Ответить
    тушат
    https://goo. gl/XKElBq
  • )))
    12 янв. 2017 г., 11:17:37
    Ответить
    Сергей Анатольевич! !! Да впишите вы уже тушение свалки в республиканскую целевую программу "Развитие Республики Коми до 2020 года". Ну или "привяжите" к реализации "майских указов" Президента РФ . И дело с концом!!))))
    Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      12 янв. 2017 г., 11:57:58
      Ответить
      Давайте еще признаем Воркуту целевой жертвой западных санкций и составим какой-нибудь 'список' в порядке антисанкций...
      Отправлено из мобильной версии
    • молодец!
      12 янв. 2017 г., 13:26:25
      Ответить
      с таким предложением
      надо на Президента выходить! А вас всенепременно назначить советником при губернаторе. А то сидят там, но советов толковых власти не дают!
      Отправлено из мобильной версии
  • Тарас
    12 янв. 2017 г., 11:19:18
    Ответить
    Вся система ЖКХ гнилая и авария на Воргашоре это только начало . ОПС Рамаданова выкачивала деньги из Воркуты и прятала их на Кипре. Народный депутат Владимир Тищенко с весны 2016 кричал о том что Воркута на грани техногенной катастрофы. Трубу 800 мм Усинского водовода замарозили, жилой фонд не готов к зиме, второй месяц горит Полигон ТБО, свалку люминесцентных ламп так и не убрали, в угоду ИП Назарько гробят СДУ, в рабочее время 21 Октября организовали пьянку на Плотине и тд и тп и всё это заслуга Игоря Гурьева .
    • :- )
      12 янв. 2017 г., 11:55:21
      Ответить
      'Тарас', тот, кто тебя породил,
      тот тебя и...
      Отправлено из мобильной версии
    • да ладно!
      12 янв. 2017 г., 13:32:10
      Ответить
      товарищ,
      не будем навешивать все ***ли на одного Гурьева. Ну не один он виноват в проблемах Воркуты! Но разгребает сейчас он! А всем остальным обвинителям советую не раскачивать лодку, а помочь градоначальнику если не делом, то хорошим советом, не взирая на лицо. Складывается впечатление, что вам точно его лицо не нравится.
      Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      12 янв. 2017 г., 16:36:59
      Ответить
      Проблемы Воркуты начались, когда Гурьева еще на свете не было...
      Отправлено из мобильной версии
  • И давно
    12 янв. 2017 г., 12:05:52
    Ответить
    новый директор свалки является специалистом в области экологии? Очередной менагер, которого надо просто приткнуть куда-то.
    • :- )
      12 янв. 2017 г., 22:55:44
      Ответить
      'Директор свалки' - это звучит гордо!
      'Свалкменеджер'...
      Отправлено из мобильной версии
  • мы дышим
    12 янв. 2017 г., 13:22:06
    Ответить
    этой гарью!
    Воркутинский Роспотребнадзор, упоминаемый в сообщении,так же, как и воркутинская прокуратура,возбудился после наших обращений в Москву. А до этой письмотворческой активности граждан сидел каждый на своей кочке и в натуре ничего не видел, не слышал и не знал! Сколько ж еще ее тушить будут и сколько еще нам писать, чтобы все вопросы нашего пресловутого комфортного и безопасного проживания решались оперативно?????
    Отправлено из мобильной версии
  • ?
    12 янв. 2017 г., 13:49:30
    Ответить
    А почему Пучкову еще не доложили?))) Это ж коллизия какая интересная))) в ГО "Воркута" и горит и мерзнет все одновременно)) чудеса))
    Отправлено из мобильной версии
  • Живу пока
    12 янв. 2017 г., 14:13:19
    Ответить
    Свалка горит и будет гореть
    Новый директор... ну нет у него экологического образования и опыта работы. Политик. Взяли экологом в отдел при администрации. Завалил всю экологию в городе. Почему и ушел. Может получится на новом месте показать себя, что вряд ли. Свалка будет гореть пока все сгорит и скорее всего до лета, а может и больше, так как туда свозится мусор до сих пор и который обязательно загорится снова.
  • Воркутинец
    12 янв. 2017 г., 15:28:50
    Ответить
    Товарищ прокурор, вы молчите с 21 октября, когда будет дана оценка действиям Гурьева и Магомедова на режимном объекте жизнеобеспечения города?
    Депутат Константин Пименов о пьянке на плотине Усы с 15:15
    https://youtu тчк be/1GAUcM76V0M?t=915
  • 1
    12 янв. 2017 г., 15:49:42
    Ответить
    Борюсик Петровский
    Самый лучший спецэколог в России.Профи.
    Отправлено из мобильной версии
  • Твоя Воркута
    12 янв. 2017 г., 15:59:25
    Ответить
    9. Токарев (Сегодня, 15:53)
    Гурьев получает зарплату больше чем Президент России В.В.Путин. По системе премирования нет ограничения , премия Гурьева и его замков может быть 600- 800 процентов. Долгих получает в месяц 320 тысяч и какая от этих чиновников отдача ? Водовод ( труба 800 мм заморожен, жилой фонд к зиме не готов, внутри домовые территории завалены снегом, дороги убиты, закрывают школы и Д/С и библиотеки, ). Депутаты Тищенко и Пименов ещё весной кричали на каждом углу что город необходимо готовить к зиме. Озвучивалисть те проблемы которые необходимо решить на ТЭЦ -1,2,ЦВК, Водовод и котельные. Но Гурьев сдал в Сыктывкар отчёты в стиле - Всё хорошо прекрасная Маркиза и вот итог его деятельности.
    8. Борис Асмолов. (Сегодня, 15:38)
    По большому счёту все верно, Гурьев практически не контролировал ситуацию по подготовке жилого Фонда к зиме. Нынешний закон позволяет контролировать и наказывать ( при необходимости ) частный бизнес в сфере ЖКХ. Но Гурьев очень узкий специалист который тяжее ручки нечего не поднимал . И горящая свалка, свалка люминесцентных ламп в черте города, лоббирование ИП Назарько в ущерб СДУ ну и организация попойки в рабочее время 21 Октября на особо охраняемом объекте -Русинская плотина ( кстате столы накрывали бизнесмен Руслан ) и ещё многое чего и это персональная заслуга и ответственность Игоря Гурьева.
    • :- )
      12 янв. 2017 г., 23:03:00
      Ответить
      У власти давно уже не стыда, ни совести,
      а в каждом глазу по "ляму"!
      Отправлено из мобильной версии