content/news/images/58239/IMG_6461_mainPhoto.jpg
19:29, 14.01.2017 / СПОРТ

«Новая генерация» дома не смогла забить «Сибиряку»

Сегодня сыктывкарские футболисты в родных стенах с минимальным счетом уступили новосибирскому «Сибиряку» в очередном туре мини-футбольной Суперлиги. Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый гостями в дебюте, «Генерация» же впервые в этом чемпионате не смогла поразить ворота соперников.

«Новая генерация» дома не смогла забить «Сибиряку»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

К первому матчу в 2017 году сыктывкарцы подошли в бодром расположении духа после двух побед над «Ухтой» в республиканском дерби, что позволило возродить призрачные надежды на попадание команды в плей-офф по итогам чемпионата. В рамках 13-го тура в столицу Коми пожаловал один из лидеров Суперлиги - новосибирский «Сибиряк», по праву считающийся самым «веселым» коллективом этого сезона. В общей сложности в 17 поединках с участием новосибирцев было забито 157 мячей, то есть в среднем по 9 голов за игру. Тем удивительнее оказался результат на табло в противостоянии с «Генерацией».

Счет был открыт уже в дебюте игры, когда на 6-й минуте новосибирец Ильдар Нугуманов переиграл Александра Кригера. В дальнейшем «Сибиряк» отдал инициативу сыктывкарцам, предпочитая играть на контратаках. «Генерация» владела заметным игровым преимуществом, но оборона гостей во главе с голкипером Николаем Балашовым действовала надежно.

В концовке матча сыктывкарцы перешли на игру в пять полевых футболистов, но и тогда новосибирцы выстояли, одержав в столице Коми скромную победу со счетом 1:0.

- «Сибиряк» - для нас неудобный соперник. Вспомните первый круг, когда мы вели в Новосибирске 6:2, умудрились пропустить пять голов и проиграли 6:7. Сегодня весь матч проходил под нашу диктовку. Команда была мобилизована и настроена на максимум. Мы жаждали взять реванш. Игру хочу занести в актив. Все получалось за исключением завершающей стадии атаки, последней точки. Игру соперника мы изучали, были готовы к ней, но нет у нас в составе исполнителя, который поставил бы точку в атаке. Сегодня результат не в нашу пользу, но по качеству мы выдали очень содержательный матч. Соперника поздравляю с победой, «Сибиряк» будет биться за призовые места. А мы не опускаем руки, и будем биться за попадание в плей-офф, - сказал после матча директор «Генерации» Валерий Белецкий.

В следующем туре Суперлиги сыктывкарцы 3 и 4 февраля сыграют в Екатеринбурге против местной «Синары».

1657

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • да
    14 янв. 2017 г., 19:36:13
    Ответить
    игра была ровна...
    • Чел
      14 янв. 2017 г., 19:39:09
      Ответить
      Ты
      Про фекалии?
      Отправлено из мобильной версии
  • Сыктывкарец
    14 янв. 2017 г., 19:59:53
    Ответить
    Прочитал на сайте АМФР комментарий к данному матчи хочу сказать ассоциации ФУ...Сегодня НГ выдала и хороший и качественный матч, комментарий АМФР " Сибиряк специально отошёл в оборону, чтобы проверить как правильно обороняться и т.д. спошная чушь.НГ своей активной игрой заставила. Сибиряк забыть о атаке. Всё-таки москвичам надо быть более объективными,пусть Сибиряк скажет большое спасибо судейской бригаде, которая столько не дала фолов Сибиряку, который уже сидел на пяти фолах .АМФР надо прежде всего убрать продажных судей, не исключаю что даже она в доле с ними, которая "чушь не светную в этой игре несла". А НГ скажу Вам сегодня тяжело во всех аспектах, но если вы бойцы и профессионалы надо и через это пойти и у вас все должно получиться.Болельщики верим в вас,главное чтобы Вы доказывали своей игрой, а кто не хочет биться за честь команды,пусть уходят, мы им скажем в догонку ФУууууууууу.
    Отправлено из мобильной версии
    • Саныч
      16 янв. 2017 г., 11:47:38
      Ответить
      Уважаемый, что такое АМФР и какие там судьи все давно в курсе...
      Зачем в очередной раз ныть по этому поводу, почему то никто не вспоминает матч в Сыке с тем же Политехом, когда судьи откровенно сливали питерцев.
      Жаловаться на судей глупо, играли наши хорошо.
  • Виктор
    14 янв. 2017 г., 20:31:56
    Ответить
    Белецкий в каждом интервью говорит, что игра была отличная, играли круто.
    Для уровня команды-аутсайдера может и круто. А для команды суперлиги паршиво.
  • Андрей
    14 янв. 2017 г., 20:49:07
    Ответить
    хочу ответить Сыктывкарцу почему судьи и амфр так относятся к Новой генерации,потому что господин Белецкий накасячил там так,что пока он в Генерации,так будет всегда
    Отправлено из мобильной версии
  • Виктор
    14 янв. 2017 г., 21:16:18
    Ответить
    Новая генерация - Сибиряк
    Матч был достойного качества, со стороны игроков Генерации.
    Достойно смотрелась четверка молодых игроков н.г.
    От игроков Сибирека ждал более интересную игру.
    Судейсво не без греха
    Отправлено из мобильной версии
  • я
    14 янв. 2017 г., 22:25:25
    Ответить
    генерацию давно надо разогнать. Что ни игра, то проигрыш.
    Отправлено из мобильной версии
  • 123
    14 янв. 2017 г., 22:33:46
    Ответить
    Что такое "накосячил" можно расшифровать. Общественность имеет право знать и при этом "за базар надо отвечать", а не бросаться общими фразами. Объективно игра понравилась.НГ смотрелось хорошо,это и признал тренер Сибиряка ,что НГ переиграло по игре команду. Но по результату получило 0очков. Считаю что команде нужно усиление,хотя прекрасно понимаю,чтобы усилиться необходимы финансы. По последней информации Сибиряк подписал контракт с бывшим игроком Н Г Талером. Есть деньги - есть игроки,нет денег играй кто есть.Даже ухта пригласила в дозаявочное окно ряд игроков с других команд, НГ ни кого. Предполагаю будут только свои , доморощенные. Хорошо и плохо решать болельщикам, при этом нужен результат. Спасибо! Критиковать легко , окунуться в проблемы команда, помочь - трудней.
    Отправлено из мобильной версии
  • Был на игре
    14 янв. 2017 г., 22:35:10
    Ответить
    Игра была хорошей! Ребята держитесь! Побед Вам в остальных играх! И самоотдачи в каждой игре)))
  • Иванов
    14 янв. 2017 г., 22:45:15
    Ответить
    Зауважал Бережного ,его интервью что республика сохранит две команды ( НГ и Ухта) стоят дорого.лишь бы это не оказались словами. Хотя , по моей информации , это не столь достоверно. Но министр сказал, министр помог! Посмотримчто стоит за словами чиновника в ближайшее время.
    Отправлено из мобильной версии
  • Тим
    14 янв. 2017 г., 23:02:05
    Ответить
    Пшли из спорта, халявщики, если выигрывать не умеете!
  • Сыктывкарец
    14 янв. 2017 г., 23:04:03
    Ответить
    НГ желаю успехов,много ребят играют местных,да пока результат имеет желать лучшего,хотя последние четыре года НГ стабильно попадает в плей- офф! Тяжело повторить этот результат в этом году,но мы верим в команду! К. Белецкому можно относиться по разному,но ему нужно отдать должное, что он делает практически не возможное чтобы команда мечты мальчишек ДЮС Ш а сохранилась.
    Отправлено из мобильной версии
  • Павловский С Е
    15 янв. 2017 г., 6:48:23
    Ответить
    Я не против
    Но, одеть в тёплое, в ватные штаны ( сверху труселя), и прочее подобное, футболку с номером по верху и пусть гоняют во дворе до одурения! Кто против, а летом тоже , но в спортивном.
    Республика ДАЛА ДВУХ Олимпийских чемпионов, хоккеистов Капустина и Жлуктова, во дворе начинали ребята, в "Золотой шайбе". Про лижников всем известно, ГЕРОИ!
    Но вот , что бы с коми играл в четвертой лиге, даже не слыхал. Ну не дано, чужое. Отобрать мячь , разогнать и забыть этот позор.
  • Читатель
    15 янв. 2017 г., 6:54:01
    Ответить
    Поздравления НГ. Молодцы!!!Традиции прошлого года сохранили.С очередным и,дай бог не последним, вас поражением.Старый год продолжается.Ура!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • с трибуны
    15 янв. 2017 г., 9:04:58
    Ответить
    Матч с "Сибиряком" - в актив команды. Но опять же некому было ребятам дать указания по ходу. Замену вратаря просто "про...ли" минут на 10.
    Отправлено из мобильной версии
  • Жека
    15 янв. 2017 г., 12:01:26
    Ответить
    НГ показали отличную игру! Давно такого не показывали, заставили Сибиряк стоять и обороняться! Смотрел с удовольствием, жаль что многие атаки не принесли результата. Парни молодцы!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • болельщик
    16 янв. 2017 г., 9:48:06
    Ответить
    не нужна нам команда инвалидов!!!гнать в шею!!!