content/news/images/58902/BOB_3596_mainPhoto.jpg
10:15, 01.02.2017 / ПРАВО

Обманывавшая своих клиентов сыктывкарка на четыре года отправится в колонию

Молодая женщина обещала своим жертвам юридическую помощь, которую оказывать не собиралась, а полученные авансы тратила по своему усмотрению.

Обманывавшая своих клиентов сыктывкарка на четыре года отправится в колонию
Фото Виктора Бобыря

Сыктывкарский городской суд признал Татьяну Смирнову виновной в совершении нескольких эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере и в особо крупном размере.

Судом установлено, что в 2013 году Смирнова сообщила отцу своей приятельницы заведомо недостоверные сведения о том, что он является владельцем крупного земельного участка на пересечении улиц Карла Маркса, Чкалова, Энгельса и Восточной в Сыктывкаре, однако документы на участок не оформлены. Свои услуги по их оформлению молодая женщина оценила в 290 тыс. рублей. Взятые на себя обязательства она исполнять не намеревалась, поскольку отец ее приятельницы никакого отношения к указанным земельным участкам не имел. Ему же Смирнова предложила помощь в приобретении с аукциона автомобиля «Форд Фокус» за 235 тыс. рублей. Полученные от доверчивого мужчины денежные средства предприимчивая дама присвоила, не выполнив ничего из обещанного.

Другой местной жительнице Смирнова гарантировала оказать помощь в постановке в администрации Сыктывкара на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Полученные в качестве платы 40 тыс. рублей мошенница потратила на свои нужды, обещанную услугу так и не оказав.

Очередной потерпевшей злоумышленницы стала мать мужчины, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Смирнова ввела в заблуждение сыктывкарку рассказами об имеющейся у нее возможности освободить страдающего тяжелым заболеванием осужденного из исправительного учреждения. В надежде помочь сыну женщина взяла кредит в банке и заняла денежные средства у родственников, передав Смирновой за несколько приемов свыше 1 миллиона рублей, однако обещанной помощи так и не получила.

Вину в содеянном Смирнова не признала. Однако суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После освобождения из исправительного учреждения Смирновой по приговору суда будет запрещено заниматься юридической деятельностью в течение трех лет. Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании со Смирновой вреда, причиненного преступлениями.

Приговор в законную силу не вступил.

Это не первая судимость Смирновой за мошенничество. За аналогичные деяния Сыктывкарским городским судом она была ранее приговорена к условному сроку лишения свободы.

2884

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Молочага
    01 февр. 2017 г., 11:32:26
    Ответить
    Есть же таланты.. )))
    На нашей земле!
    Отправлено из мобильной версии
  • Евгений
    01 февр. 2017 г., 11:44:02
    Ответить
    Ээээ, а за уже имеющийся условный срок ей не полагался запрет на юридическую деятельность?

    P. S. В принципе, она этой деятельностью и не занималась, это было тупо мошенничество изначально. Так и я могу предложить свои услуги, не будучи адвокатом или нотариусом.
  • ку
    01 февр. 2017 г., 12:27:58
    Ответить
    Допрыгалась утка
  • Не
    01 февр. 2017 г., 12:36:25
    Ответить
    Посадить в выгребную яму
  • Галя
    01 февр. 2017 г., 19:15:35
    Ответить
    Таких много....
    Есть еще парочка таких домочек.....
    Отправлено из мобильной версии
  • Светлана
    02 февр. 2017 г., 11:47:39
    Ответить
    А с какой даты вступит в силу закон???
    Конфискат имущества
    Отправлено из мобильной версии