content/news/images/59060/IMG_0953_mainPhoto.jpg
14:25, 05.02.2017 / СПОРТ

Второй этап «СуперШипа»: контакт, таран и в парк на трех «ногах»

Второй этап Кубка главы Коми по ледовым автогонкам «СуперШип», прошедший в Сыктывкаре в субботу, принес участникам и зрителям массу эмоций. Гонщики жестко схлестнулись за лидерство: машины бились, вылетали в сугробы и на ледовое поле. В суперзаезде Виталий Лебедев, не успев сбавить скорость, перевернулся на крышу, после чего в него влетела Ирина Ярошенко: автомобиль гонщика - всмятку, из участников никто не пострадал.

Второй этап «СуперШипа»: контакт, таран и в парк на трех «ногах»
Фото Марии Шумейко

Перед началом второго этапа на разогреве у автогонщиков выступили картингисты, среди тройки которых круги нарезал и мастер спорта по картингу, сыктывкарец Андрей Безносиков. К слову, карты практически не уступают в скорости автомобилям и разгоняются до 80 км/час.

IMG_0950.jpg

IMG_0912.jpg

После заезда картов на льду появились 15 автомобилей — гонщики представляли Сыктывкар, Киров и Кирово-Чепецк.

IMG_0860.jpg

С первого заезда стало очевидно, что гонка скучной не будет. Николай Новожилов (№57) проехал половину дистанции на спущенном колесе, а Виталий Лебедев (№22) задел снежный бруствер и влетел в сугроб у закрытого парка.

IMG_0987.jpg

В лучшем свете показала себя единственная среди участников девушка Ирина Ярошенко, выступающая под 8-м бортовым номером: весь этап она не давала спуска соперникам и по итогам гонки стала шестой.

IMG_0899.jpg

Лидер прошлого сезона Сергей Шерстобитов (№24), наоборот, поднятую им же планку слегка опустил. В третьем заезде он проиграл гостю из Кирово-Чепецка Александру Ложкину (№73), а в шестом — вылетел на ледовое поле. От участия в заезде упорный Сергей Шерстобитов не отказался, однако очки потерял. Своего принципиального соперника Ивана Турышева 24-й номер все же переиграл, с большим отрывом выигрывая все заезды, где они оказывались вместе.

IMG_0797.jpg

В финальном заезде отличился Сергей Мальков под 26-м номером — он задел снежный бруствер и выкатился на поле в паре метров от судьи.

IMG_0861.jpg

В суперзаезде на этот раз участвовали восемь автомобилей. На втором круге Виталий Лебедев задел бровку и влетел в сугроб перед зрительскими трибунами. Отметим, что сугробы в этом году на стадионе небольшие — сказались подготовка и проведение здесь первенства мира по бенди среди юниоров. В результате хлипкий сугроб автомобиль удержать не смог и с бока «четырнадцатую» гонщика перевернуло на крышу. В тот же момент его протаранила Ирина Ярошенко.

IMG_0972.jpg

IMG_0865.jpg

IMG_0973.jpg

Гонку остановили, участники и судьи бросились на помощь. К счастью, серьезная помощь никому не понадобилась — гонщики остались живы и здоровы. В отличие от автомобилей — болид Виталия Лебедева восстановлению не подлежит, в закрытый парк 22-й уехал на тросе и трех колесах.

IMG_0990.jpg

В итоге призовые места второго этапа Кубка главы Коми по ледовым трековым гонкам «СуперШип» распределились следующим образом: первым стал сыктывкарец Максим Кулешов (№5), второе место занял Александр Ложкин (№73) из Кирово-Чепецка, на третьей ступени пьедестала — Сергей Шерстобитов (№24).

IMG_1011.jpg

2522

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Девчонка на 8ке
    05 февр. 2017 г., 15:45:40
    Ответить
    молодец, хорошо ездит.
    Отправлено из мобильной версии
  • Гость
    05 февр. 2017 г., 18:59:02
    Ответить
    Что пишут??!!!!!Участников было 16….шерстобитов ложкину не уступал...
    Отправлено из мобильной версии
  • Судья
    06 февр. 2017 г., 11:57:13
    Ответить
    Вообще все правильно написали, участников было 15. У одного из участников была поломка двигателя при квалификации.