content/news/images/59061/IMG_3411_mainPhoto.jpg
15:53, 05.02.2017 / ЭКОЛОГИЯ

В Воркуте продолжают тушить городскую свалку

Мэрия Воркуты совместно с МЧС принимает меры по локализации задымления на городской свалке. Накануне в Заполярье прибыла республиканская комиссия для оказания помощи в тушении городского полигона ТБО. На месте была дана оперативная оценка ситуации.

В Воркуте продолжают тушить городскую свалку
Фото пресс-службы администрации Воркуты

Как сообщила пресс-служба администрации Воркуты, мэр города Игорь Гурьев 3 февраля сопроводил на проблемный объект первого заместителя министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Романа Полшведкина, заместителя руководителя Центра обеспечения деятельности минстроя республики Александра Лучшева и заместителя председателя регионального комитета ГО и ЧС Сергея Королькова.

IMG_3402.jpg

Уже 4 февраля на заседании рабочей группы КЧС специалисты воркутинского пожарно-спасательного гарнизона отчитались о ходе ликвидации нескольких очагов отрытого горения. Также они попросили руководителя администрации города Игоря Гурьева организовать подвоз воды на территорию полигона, что позволит высвободить из процесса тушения несколько пожарных машин, которые должны «прикрывать» город. Сегодня водовозы уже приступили к работе.

IMG_3412.jpg

Также мэрия организовала для личного состава МЧС питание, выделила транспорт, где люди смогут согреться во время работы, в ближайшее время администрацией будет приобретено несколько тонн ГСМ для пожарных машин.

IMG_3410.jpg

Как доложил на рабочей группе КЧС воркутинский представитель Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Коми Дмитрий Комов, уже 4 февраля производилась ликвидации очагов открытого горения путем установки труб в нижние слои ТБО, в которые в дальнейшем заливали воду. Удалось ликвидировать возгорание протяженностью 50 метров.

IMG_3421.jpg

Общая протяженность возгорания составляет порядка 600-800 метров. Работы по его ликвидации продолжаются.

Напомним, свалка под Воркутой в очередной раз загорелась в начале декабря прошлого года. С открытым огнем городские службы справились, однако ликвидировать задымление не удалось, работам помешали сильные морозы.

2213

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Хых...
    05 февр. 2017 г., 16:01:34
    Ответить
    Это же сколько можно будет списать денег на борьбу! И медали потом каждому, а некоторым даже две!
    Отправлено из мобильной версии
  • Гражданин
    05 февр. 2017 г., 16:14:51
    Ответить
    Зачем МЧС паркетные авто? Картина символическая.
  • fj
    05 февр. 2017 г., 16:18:36
    Ответить
    почему молчат оон, гринпис и прочие
    Отправлено из мобильной версии
  • Потом
    05 февр. 2017 г., 16:38:44
    Ответить
    МЧС озвучит
    Что в Воркуте горели торфяники..
    Чего в жизни природы не бывает
    Отправлено из мобильной версии
  • Не понимаю
    05 февр. 2017 г., 16:48:17
    Ответить
    Зачем тушить свалку?
    Проложите трубы, пустите по ним воду, подключите ЭТО к системе отпления и будет городу бесплатное тепло. :-)))
    Ну а летом потушите если разонравиться... :-)))
    • Этот
      05 февр. 2017 г., 16:58:27
      Ответить
      Вопрос
      К Чубайсу........
      Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      05 февр. 2017 г., 17:28:29
      Ответить
      У Чубайса и без того дело - 'труба'.
      Нанозаводы банкротятся...
      Отправлено из мобильной версии
  • Фима
    05 февр. 2017 г., 17:46:27
    Ответить
    У
    Похоже Лечшев и не уезжает с Воркуты
    Отправлено из мобильной версии
  • Воркута
    05 февр. 2017 г., 17:52:18
    Ответить
    Почему с первых дней декабря пожарная часть символически поливала свалку, а не предприняла действенные меры как профессионалы в этом деле. Опять все свалили на местные власти, чтобы потом везде говорить, что муниципалитет не справился с тушением огня. А может тушением огня будут заниматься те, кто по должности обязан это делать. И не надо забывать, что на МЧС уходят наши налоги в конце концов и они должны предотвращать, а не только в авральном режиме спасать!
    Отправлено из мобильной версии
    • Воркута
      05 февр. 2017 г., 22:56:39
      Ответить
      Прокурору города Воркуты
      Климову А.Р.


      от Тищенко Владимира Викторовича
      Депутата городского Совета МО ГО «Воркута»



      заявление
      Уважаемый Алексей Робертович!
      Прошу Вас встать на защиту интересов Российской Федерации и жителей городского округа Воркута.
      2 декабря 2016 года произошло возгорание на территории Муниципального унитарного предприятия «Полигон», где производится размещение и хранение твердых коммунальных отходов. С момента возгорания прошло уже два месяца, а пожар на территории полигона продолжается. Жители третьего района, города и прилегающих территорий получают отравление продуктами горения и тления. Вредные вещества — диоксины, накапливаются в организме, что в дальнейшем может привести к возникновению ряда заболеваний. По полученной мной информации, тушение полигона происходит силами МУП «Полигон» при помощи администрации городского округа, но действия выше озвученных организаций не имеют достаточного эффекта и пожар становится все более обширным.
      Мной был изучен вопрос относительно данной ситуации, проведен анализ, по его итогам сообщаю Вам:
      1. МУП «Полигон» не имеет лицензии на проведение действий по тушению пожаров.
      2. Администрация МО ГО «Воркута» не имеет лицензии на проведение действий по тушению пожаров.
      3. МУП «Полигон» и администрация МО ГО «Воркута» не имеет достаточных средств, специалистов, техники для эффективной организации тушения пожаров.
      4. В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» на основании Главы III статьи 16 , к полномочиям федеральных органов государственной власти в области пожарной безопасности относятся:
      осуществление тушения пожаров в населенных пунктах
      5. В соответствии с публичной кадастровой картой земельный участок под кадастровым номером 11:16:1705002:34 в кадастровом квартале 11:16:1705002 поставленный на учет в 2008 году, общей площадью 178 199 кв.м относится к землям населенных пунктов, на данном участке расположен полигон ТКО.
      На основании выше изложенного прощу Вас, вынести предписание уполномоченному органу в соответствии с ФЗ от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности» осуществить незамедлительно вмененные Федеральным законодательством действия по тушению пожара на территории населенного пункта и предотвратить массовое воздействие продуктов горения на жителей населенного пункта.
      В том числе прошу проверить на каком основании данные действия по тушению объекта в черте населенного пункта не проводились уполномоченной организацией в достаточном объеме.
      Так же, прошу провести проверку действий МУП «Полигон» на каком основании проводили и проводят тушение полигона с учетом того, что полномочия по тушению пожаров на территории населенного пункта являются Федеральными, прошу дать правовую оценку данным основаниям.

      Депутата городского округа «Воркута» В.В.Тищенко

      • И дым Отечества нам сладок и приятен!
        09 февр. 2017 г., 15:22:49
        Ответить
        По-видимому, это хороший материал для Следственного комитета и природоохранной прокуратуры. Орфография и пунктуация страдают.
  • Градус
    05 февр. 2017 г., 18:05:17
    Ответить
    Объясните несведущему: зачем тратить бюджетные деньги на вояж этих республиканских спецпредставителей? Чем они там могут помочь и что сделать, только если своими **** тушить. Ребята, сто раз вспомнишь добрым словом Мануйло и Ромаданова, которые реально рулили в таких ситуациях. А ныне одни понты и полнейший непрофессионализм .
    Отправлено из мобильной версии
    • Федор
      05 февр. 2017 г., 18:39:11
      Ответить
      Нашел кого вспомнить
      Ещё те рулевщики! Особенно второй.
      • Ну не знаю
        05 февр. 2017 г., 20:38:26
        Ответить
        Все-таки такого бардака не было.
        В декабре не потушили из-за морозов, а сейчас в морозы тушить съехались. Обалдеть.
        Отправлено из мобильной версии
  • Воркута
    05 февр. 2017 г., 19:25:07
    Ответить
    Воркута - особый город и по расположению и по стратегическим вопросам. Так почему же про Воркуту вспоминают только как об арктической зоне? Просто вспоминают и все! Нет ни одного города в республике, а может и в стране с такими пустующими посёлками на содержание которых местный бюджет несет убытки сотнями миллионов в год!!!! Воркута должна быть снабжена и обеспечена на все случаи жизни как город автономной жизни, отрезанный от большой земли. Ничего нет в городе: старая снегоуборочная техника, отсутствие денег в бюджете на полноценное асфальтирование дорог, благоустройства дворов, ремонт социальных и спортивных объектов, невозможность родителей просто вывезти летом детей из Заполярья, полгода полярная ночь, в связи с чем повышенные расходы на электроэнергию и др. Бедный город с богатой историей!
    Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      05 февр. 2017 г., 20:17:08
      Ответить
      А какие вопросы стратегии связаны с Воркутой? И почему именно этот город, а не Норильск или Салехард, должен обеспечиваться на все случаи жизни как 'город автономной жизни'?
      Значение Воркуты преувеличено...
      Отправлено из мобильной версии
    • .
      05 февр. 2017 г., 21:04:09
      Ответить
      Вопросы нужно задать Алексею Александровичу, который Мордашов. Город существует только затем, что Мордашову нужен уголь Воркуты.
      • я вас
        06 февр. 2017 г., 0:36:38
        Ответить
        умоляю
        Мордашову ничего не нужно, кроме прибыли. Воркута, похоже, нужна только воркутинцам. Ау, Родина! Ты где?
        Отправлено из мобильной версии
    • :- )
      05 февр. 2017 г., 22:49:10
      Ответить
      Да кто Вам сказал, что Мордашову
      все еще нужен уголь Воркуты?
      Отправлено из мобильной версии
      • Ну тогда
        06 февр. 2017 г., 8:42:57
        Ответить
        Людей переселять - и нет проблем.
        Очереди на переселение уже сколько десятков лет? Пусть переселяют, земли рекультивируют, и закрывают город.
        Но ведь никто это не сделает, денег нет на выполнение своих же законов и обещаний. Поэтому и говорят, что у Воркуты большое будущее. Врут. Народ кто вымрет, а кто все таки сам выберется...
        Отправлено из мобильной версии
  • чел
    05 февр. 2017 г., 19:25:07
    Ответить
    А генерал Князев А знает, что тушат не ВОЛГАМИ (фото) и заседаниями (фото), а пожарными, которых он сократил?
    Отправлено из мобильной версии
  • Рома
    05 февр. 2017 г., 19:35:45
    Ответить
    Фантастика
    23 век. Сообщение из космоса о ВО РК УТ ЕЕ

    Они все ещё тушат. На улице -87 Цельсия, вода замёрзла давно, тундра покрыта снегами. Но они продолжают тушить несмотря на отсутствие огня.
    Отправлено из мобильной версии
  • леонид
    05 февр. 2017 г., 20:19:43
    Ответить
    свалка
    На данной свалке много чего прячут и поджог был а не возгорание. А прячут там после забоя шкуры оленей которые категорически нельзя на свалку. А их вывозят туда тысячами.
    Отправлено из мобильной версии
    • 1.
      05 февр. 2017 г., 20:29:07
      Ответить
      А зачем их сжигать , если можно продавать и зарабатывать деньги ?
      Кстати , а почему тогда это не произошло в прошлый год и позапрошлый ? Почему именно сейчас ?
  • Леонид
    05 февр. 2017 г., 20:20:22
    Ответить
    Размещение публичных призывов экстремистского характера уголовно наказуемо.
    Отправлено из мобильной версии