content/news/images/59537/5065_600.jpg
14:45, 17.02.2017 / ОБЩЕСТВО

Снегоходчики проложат через Коми трассу от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана

Экспедиция по прокладке снегоходной трассы «Север», которая свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана, стартует 19 февраля, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Снегоходчики проложат через Коми трассу от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана
Фото организаторов

«Цель экспедиции: исследование возможностей развития снегоходного туризма вдоль всей протяженности Уральских гор с юга на север», - говорится в сообщении.

Путешественники начнут экспедицию на акватории городского пруда вблизи резиденции губернатора Свердловской области в Екатеринбурге. Им предстоит за пять недель проехать от Екатеринбурга через горы Качканар, Конжаковский камень, Серебрянский Камень, Ольвинский Камень, Главный Уральский Хребет, поселки и города Кытлым, Калья, Вижай, Ушма, Усть-Манья, Саранпауль, Воркута, Лабытнанги, Салехард, через перевал Дятлова, каменные столбы плато Маньпупунер и высочайшую вершину Урала - гору Народная.

Экспедиция пройдет по территории пяти регионов: Свердловской области, Пермского края, Республики Коми, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. К 20 марта путешественники планируют добраться до берега Карского моря бассейна Северного Ледовитого океана на восточном склоне уральских гор. 26 марта группа планирует выехать в Надым, который станет конечной точкой путешествия.

5066_600.jpg

«Снегоходную экспедицию от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана планируется сделать ежегодной. В прошлом году удалось преодолеть только половину пути», - приводятся в сообщении слова автора проекта снегоходной трассы Константина Кузнецова.

В дальнейшем по проложенному путешественниками маршруту создадут постоянно действующую снегоходную дорогу. На ней оборудуют места стоянок и ночлега, заправок и ремонтов.

Проект осуществляется под эгидой Русского географического общества.

1251

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Нетурист
    17.02.2017, 14:50:43
    Ответить
    комментария про кота, которому делать нечего, ещё не было?
  • еукнгккег
    17.02.2017, 16:21:56
    Ответить
    нгкнгне
    В дальнейшем по проложенному путешественниками маршруту создадут постоянно действующую снегоходную дорогу. На ней оборудуют места стоянок и ночлега, заправок и ремонтов.

    ------------------------------ штоа?
  • Из Ухты
    17.02.2017, 16:28:22
    Ответить
    Всё уже давно проложено
    Кому трек скинуть?
  • ну
    17.02.2017, 16:37:07
    Ответить
    пожелаем
    Счастливой звезды Костяну!
    Если поездка состоится. "Нужность" снегоходов и степень их полезности для ЗОЖ раздута продавцами снегоходных магазинов как мыльный пузырь, который стремительно сдувается.
    Лыжи, ходьба, бег, - атрибуты здоровой, и главное, безопасной жизни.
    но никак не снегоходы по цене полтора силлиона рублей за штуку!
    Отправлено из мобильной версии
    • Как есть
      20.02.2017, 20:50:59
      Ответить
      Это
      Точно :)
      Отправлено из мобильной версии
  • Снегоходчик
    17.02.2017, 17:49:35
    Ответить
    Трассу...
    В пургу едешь когда, то через 10 минут уже след затягивает целиной
  • снегохрдчику
    17.02.2017, 23:33:15
    Ответить
    так
    Это просто фейк, может быть договорился с кем то разделить интерес, может в сложную жизненную ситуацию попал, мы того не узнаеи. Знаем только что года три он эту тему мусолит, и вон поди ж ты нашёл бренд..
    Кстати, отличный отдых этот снегоход, главное чтобы кто то оплачивал хотя бы текущие затраты, бензин, масло, запчасти, еду и желательно, за работу, то есть ты едешь балдеешь, но ты типа работаешь за зарплату..
    Другой вариант, найти ведомых, чтоб платили каждый за себя, а начальника был в фаворе, на виду и на слуху, потом это всегда можно конвертировать в осязаемые вещи.
    Отправлено из мобильной версии