content/news/images/59539/1_mainPhoto.jpg
15:10, 17.02.2017 / СПОРТ

Нижегородские хоккеисты дали мастер-класс усинским мальчишкам

В преддверии старта II Межрегионального хоккейного турнира на призы ЛУКОЙЛ-Коми его участники провели мастер-класс для воспитанников усинской детско-юношеской спортшколы.

Нижегородские хоккеисты дали мастер-класс усинским мальчишкам
Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

В качестве преподавателей выступили игроки команды Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского, в числе которых вратарь Алексей Махалов, защитник Илья Богомолов и нападающий Антон Притыкин. У каждого из них внушительный игровой опыт в различных российских лигах и звания кандидатов в мастера спорта. Поэтому не возникало сомнений в том, что даже за одно занятие они смогут научить начинающих хоккеистов чему-то новому.

2.JPG

После разминки юные спортсмены разделились на три группы – в соответствии со своим игровым амплуа. Нижегородцы показали несколько упражнений, которые направлены на усиление специальных навыков. Нападающие оттачивали навыки маневрирования с шайбой, вратари – искусство владения ловушкой, а защитники – мастерство катания. После упражнений дети смогли пробить буллиты своему старшему коллеге – Алексею Махалову.

– Сегодня мы старались подчеркнуть некоторые нюансы, которые можно эффективно использовать в игре. Акцент сделали на катании, потому что это фундамент мастерства. Ребята показали отличную дисциплину – все внимательно слушали, выполняли указания. Заметно, что у них разный уровень подготовки, но разлада по этому поводу нет, все работают в одной упряжке. А это главное для команды, – рассказал Антон Притыкин.

3.JPG

В свою очередь, подрастающие хоккеисты по достоинству оценили секреты мастерства от опытных спортсменов.

– Я узнал новые упражнения, потренировали меткость бросков, а в конце мы поиграли друг против друга. Очень понравилось! – поделился девятилетний Артем Пилипко, капитан команды своих сверстников.

4.jpg

К слову, турнир на призы ЛУКОЙЛ-Коми станет для нижегородских хоккеистов генеральной репетицией перед важными стартами в Санкт-Петербурге.

– Очень хочется повторить тот успех, который был в прошлом году. Для этого постараемся показать ту игру, которую наработали за время тренировок. Настрой у команды боевой, мы готовы к борьбе, – отметил защитник нижегородцев Илья Богомолов.

964

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Горьковское Торпедо
    17.02.2017, 17:26:30
    Ответить
    Мы помним, мы знаем, как играла пятерка Варнакова!!!
    Отправлено из мобильной версии