content/news/images/59668/SERG9170_mainPhoto.jpg
16:48, 21.02.2017 / ОБЩЕСТВО

Минздрав России поддержал строительство инфекционной поликлиники в Сыктывкаре

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин побывал с рабочей поездкой в Москве, где обсудил с заместителем министра здравоохранения России Натальей Хоровой вопросы строительства и оснащения республиканской инфекционной больницы в Коми. Минздрав РФ поддержал строительство, сообщили БНК в минздраве республики.

Минздрав России поддержал строительство инфекционной поликлиники в Сыктывкаре
Фото БНК

Новую республиканскую инфекционную больницу планируется построить на территории больничного городка. При этом два корпуса, которые останутся от прежней больницы, будут реконструированы и переданы новому лечебному учреждению для дальнейшего использования. Ориентировочная стоимость проекта реконструкции республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре, включая обеспечение оборудованием - 1,6 млрд рублей.

Так, пояснили БНК в минздраве республики, на 2017 год в бюджете Коми заложено 474,4 млн рублей, на 2018 – 1,156 млрд рублей. Объект планируется сдать к 2019 году. На данный момент заказана корректировка ранее подготовленной проектно-сметной документации, уточнили в ведомстве.

Также Березин провел ряд встреч с представителями профильных департаментов минздрава России. Вопросы касались работы в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации, сельского здравоохранения, а также кадровой политики в медицинской отрасли республики.

Отдельной темой стало обсуждение возможностей внедрения в медицинских организациях Коми проекта «Бережливая поликлиника». Проект предполагает новый алгоритм труда медицинского персонала с целью повышения качества медпомощи, сокращения срока ожидания в очередях, более эффективного использования рабочего пространства. Это позволит повысить доступность медицинской помощи первичного звена, поможет устранить очереди на прием к врачу, а также предотвратить утерю медкарт и сделает поликлинику более комфортной.

2089

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • dfd
    21 февр. 2017 г., 17:03:16
    Ответить
    На бумагах все строят.
    • Арма
      21 февр. 2017 г., 17:46:45
      Ответить
      Любой проект
      начинается с бумаги... Хорошее дело - строительство объектов охраны здоровья. Больше веры и оптимизма. Респект Березину.
      • Док МММ
        22 февр. 2017 г., 8:51:07
        Ответить
        Эта идея еще при Мурашке витала. Вспомните, еще тут на банке картинки с ней красивые рисовали. Седьмой год пошел, они все проекты перепроектируют...
  • И что?
    21 февр. 2017 г., 17:08:42
    Ответить
    Дядя Вася из соседнего подъезда тоже поддерживает.
    Отправлено из мобильной версии
  • Чел.
    21 февр. 2017 г., 17:23:07
    Ответить
    А как вы хотели?
    Ясен пень пождержала. Не будет же говорить, что против. Непонятна командировка министра. Для чего летал? За блогословением? Ведь вся стройка за счет республики. Больница республиканская. Или без разрешения федералов строить нельзя?
    Отправлено из мобильной версии
  • Пациет
    21 февр. 2017 г., 17:34:34
    Ответить
    Из информации непонятно, все таки строительство или реконструкция больницы?! А по поводу более эффективного использования пространства поликлиник,тема вызывает недоумение.господин Березин бывает в наших поликлиниках диагностическом центре в часы приема? Видит размеры крошечных кабинетов, узенькие корридоры? Кого и что еще будут уплотнять? А размещение больных в коридорах больниц? А по 6 кроватей в четырехместных палатах в больницах, поскольку койки посокращали, а больных, к несчастью Минздрава, все больше?
    Отправлено из мобильной версии
  • а людьми
    21 февр. 2017 г., 17:37:36
    Ответить
    когда будем заниматься?
    врачей бы нам толковых.
    да грамотных.
    и условия им для жизни хорошие.
    ААА?
    у нас медперсонал "привидение"
    он есть ходит по больнице.
    а сделать ничего не может.
  • ДДТ
    21 февр. 2017 г., 17:39:35
    Ответить
    в Усинске тоже надо новый корпус инфекционного отделения или реконструкцию!
  • Березин когда будет работать диагностический центр
    21 февр. 2017 г., 17:52:03
    Ответить
    не возможно попасть к гастроэнтерологу,невродогу ,проктологу.никто не делает колоноскопию
    ирригоскопию,и фгдс,закрыта запись у урологу,в центральной поликлинике лежачих больных перестали посещать урологи,хирурги ,неврологи...это оптимизация?Инфекционную больницу вы никогда не построите,не для кого ,больные вымрут,только вы с своей командой и будете там лечиться.
  • Ага
    21 февр. 2017 г., 18:07:36
    Ответить
    Сильно настораживает проект Бережливая поликлиника. Куда еще уплотнять то?
    Отправлено из мобильной версии
  • короткая память
    21 февр. 2017 г., 19:05:43
    Ответить
    а год назад всем рассказывали, что ее частный инвестор построит
    Новая инфекционная больница в Сыктывкаре появится к концу 2018 года
    13.04.2016 18:18
    Сегодня правительство Коми и компания-инвестор «РЕФУА» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре. Новое двухкорпусное здание площадью более 15 тысяч квадратных метров, обеспеченное современным медицинским оборудованием, появится в больничном городке к концу 2018 года. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства, его ориентировочная стоимость, включая оборудование, составляет 1,6 млрд рублей.
    Новая инфекционная больница в Сыктывкаре появится к концу 2018 года
    - Мы подписали соглашение и в ближайшее время по проекту, который полностью готов и прошел экспертизу, мы начнем строить этот медицинский комплекс, давно необходимый республике. Договоренность с инвестором в рамках государственно-частного партнерства - это тот механизм, который в условиях определенных бюджетных ограничений позволит нам решить вопрос с помощью привлечения инвестиционных средств и четко зафиксированных обязательств, которые республика выполнит, не взирая ни на какие трудности, - прокомментировал событие врио главы Коми Сергей Гапликов.

    В беседе с журналистами руководитель региона подчеркнул, что новую республиканскую инфекционную больницу, которая станет одним из лучших подобных объектов в России, предполагается построить за два года: к концу 2018-го.
    - Это уникальный и сложный проект, потому что к инфекционной больнице есть масса требований, которые более жесткие, чем к медицинским учреждениям широкого профиля. Учитывая опыт компании, понимание того, какое оборудование необходимо в современных условиях, мы рассчитываем на наших партнеров и хотим с их помощью создать один из лучших объектов в России. Мы говорим о том, что инвестор берет на себя обязательства, строит соответствующий объект и с определенным процентом прибыли его реализовывает. По нашим расчетам, это выгодное предложение, которое в других условиях для бюджета стоило бы гораздо дороже, - отметил Сергей Гапликов.
    Новое здание инфекционной больницы площадью более 15 тысяч квадратных метров будет состоять из двух корпусов: детского и взрослого, работающих в единой технологической цепочке. Оно разместится на территории сыктывкарского больничного городка рядом с двумя корпусами прежней больницы, которые будут реконструированы и переданы лечебному учреждению для дальнейшего использования.
    В качестве поставщиков материалов и субподрядчиков, в том числе, предполагается привлекать строительные организации и предпринимателей, зарегистрированных на территории Коми. В рамках реализации проекта будет создано не менее 50 новых рабочих мест с привлечением квалифицированных работников и организации при необходимости их обучения.
    Ориентировочная стоимость проекта, включая обеспечение оборудованием, - 1,6 млрд рублей.
    Генеральный директор компании-инвестора «РЕФУА» Иосиф Адар выразил заинтересованность в сотрудничестве с правительством республики в долгосрочной перспективе.
    - Естественно, мы работаем на перспективу, и, сотрудничая в этом проекте с республикой, рассчитываем на долгосрочные проекты и инвестиции. Мы занимаемся непосредственно медицинским оборудованием, поэтому в наших интересах построить объект в ближайшие сроки и обеспечить его новейшим оборудованием, - сказал Иосиф Адар.
    - Этот вопрос касается внедрения новейших медицинских технологий и оборудования, которые сегодня применяются по всему миру с учетом требований современной медицины. И в этой части компания как раз является тем самым носителем этих ноу-хау, которые мы хотели бы иметь у себя в республике, - рассказал врио главы Коми.
    Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин в беседе с журналистами, отметил, что реконструкция инфекционной больницы в Сыктывкаре назрела давно из-за ветхости прежнего лечебного учреждения и разрозненности его корпусов:
    - Данный объект является первоочередным. С 2012 года мы включали его в адресную инвестиционную программу Российской Федерации, и у нас имелись положительные визы от высшего руководства страны, но не было финансирования.
  • x
    21 февр. 2017 г., 19:14:26
    Ответить
    Спустись на землю, дай людям медикаменты.
  • Алекс
    21 февр. 2017 г., 19:31:25
    Ответить
    Больница и ПОЛИ клиника- это разные образы.Я горд ,что был троечником в СОВЕТСКОЙ школе
    Отправлено из мобильной версии
  • Алекс
    21 февр. 2017 г., 19:34:09
    Ответить
    Поликлиника не может быть инфекционной.Редакторы где?
    Отправлено из мобильной версии
  • док
    21 февр. 2017 г., 20:50:11
    Ответить
    СЛАВА БОГУ!
    Наконец-то в нашей СТОЛИЦЕ будет современная инфекционная больница! УРА)))))
    • XXl
      21 февр. 2017 г., 21:11:30
      Ответить
      Толку от этой больницы будет если там будут работать бездари на нищенской зарплате?
  • Фомин Игорь
    21 февр. 2017 г., 20:56:57
    Ответить
    Инфекционной больнице скоро 100лет
    Она уже вся пропитана различными вирусами , инфекциями и лихорадками эбола. Держится за счет Колегова, Каткова , Безуглой . Давно бы уже все разбежались
    • Док МММ
      22 февр. 2017 г., 8:54:47
      Ответить
      Вот точно! Если бы не Татьяна Владимировна и Владимир Викторович, давно бы все там рассыпалось! Низкий поклон коллегам!
  • снова док
    21 февр. 2017 г., 21:02:56
    Ответить
    Так может уже пора ее (инфекционку) уже просто ПОД КАТОК?! сровнять с землёй??? а не передавать старые здания еще подо что-то!
  • 18
    21 февр. 2017 г., 21:36:03
    Ответить
    сначала отдаем здания медучреждений непонятно зачем, а потом их строим. Здание бывшей поликлиники 1 по ул.Бабушкина сыктывкара можно же отреставрировать и она бы взяла часть нагрузки в центре города. Посмотрите, какие очереди в других поликлиниках города. А здание детской поликлиники по Советской тоже ведь можно было бы использовать по медицинскому назначению. Вместо инфекционной больницы в первую очередь надо строить или расширять онкобольницу, множество людей в коми умирают, так и не дождавшись очереди для своевременного лечения в стационарных условиях, но видимо, понятно становится, когда коснется самого себя и близких.
    • Чел.
      22 февр. 2017 г., 9:24:39
      Ответить
      Каким образом будет разгрузка
      Врачей с марса пришлют?
      Отправлено из мобильной версии
  • Никита
    21 февр. 2017 г., 21:36:12
    Ответить
    Обеспечьте лекарствами льготников, конец февраля, но ещё не один конкурс не состоялся по ОНЛС! Где инсулины?
    Отправлено из мобильной версии
  • ххх
    21 февр. 2017 г., 22:39:24
    Ответить
    С таким министром и его подчинёнными как ефимов и пугачёва много настроите,курорт серёгово уже построили,Молодцы!!!
  • пациет
    22 февр. 2017 г., 7:32:25
    Ответить
    таблетки
    и раньше поликлиники вызывали рвотный рефлекс,но сейчас... Записался через госуслуги на прием к терапевту выписать таблетки от давления, прсидел час в очереди,плюнул и ушел . Хотел спросить у Березина и Боянковой как они собираются бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями смертностью от них,кокогда такими действиями они лишают людей доступности приобретения лекарств?
  • Александрас
    22 февр. 2017 г., 10:10:01
    Ответить
    БЕДА
    Такой проект должны реализовывать спецы, а не чиновники.