content/news/images/59775/wyFncNDSGzw_mainPhoto.jpg
16:03, 24.02.2017 / СПОРТ

Две юношеские команды «Новой генерации» вышли в «Финал четырех» первенства России

Юношеские команды сыктывкарской «Новой генерации» (возраст игроков до 16 и до 18 лет) успешно выступили на групповом этапе первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги. Обе команды завоевали путевки в «Финал четырех» в своих возрастных группах, сообщила пресс-служба клуба.

Две юношеские команды «Новой генерации» вышли в «Финал четырех» первенства России
Фото предоставлено пресс-службой «Новой генерации»

Юношеская команда «Генерации» (возраст игроков до 18 лет) под руководством Кирилла Мосунова проводила матчи третьего тура первенства на своей площадке и по очереди обыграла коллективы «Газпром-ЮГРА», «Ухта» и «Прогресс». Это принесло сыктывкарцам девять очков из девяти возможных и второе место в турнирной таблице вслед за «Синарой». Соперником «Генерации» в полуфинале станет новосибирский «Сибиряк» - третья команда «регулярки».

- Арифметически результат тура отличный, с точки зрения показанного футбола - на оценку «хорошо». В матче с «Прогрессом» на площадке получалось не все, но ребят можно понять, поставленную задачу на тур они решили уже накануне, моментами не хватало концентрации, самоотдачи. Финальный тур стартует 3 марта, времени на подготовку фактически нет, восстановимся после тура и в бой. «Сибиряк» - достойный соперник по полуфиналу, другие в «Финал четырех» не попадают. Будем делать свое дело, доказывать свою состоятельность дальше, - прокомментировал итоги тура тренер юношеского состава «Генерации» Кирилл Мосунов.

Если задачу по выходу в финальный этап подопечные Кирилла Мосунова решили еще в первый игровой день, то для команды Павла Латкина (юноши в возрасте до 16 лет) все стало ясно лишь после финального свистка заключительного поединка тура между «Ухтой», которая принимала команды у себя, и «Газпром-ЮГРОЙ».

Сначала сыктывкарцы сами разгромили сверстников из глазовского «Прогресса» со счетом 8:0, ведь для продолжения борьбы им нужна была только крупная победа. Ухтинцам можно было играть вничью или даже проигрывать с разницей в один мяч, тогда они проходили бы в финал. В итоге югорчане выиграли 4:2, что позволило «Генерации» получить путевку в «Финале четырех».

Таким образом, сыктывкарцы под руководством Павла Латкина, заняв четвертое место, в полуфинале сразятся с ровесниками из екатеринбуржской «Синары».

1078

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • !!!!
    24 февр. 2017 г., 16:32:28
    Ответить
    Молодцы, ребята, так держать! Очень приятная новость.
    Два предложения отчасти комедийные, но все же:
    1) Мосунова поставить тренером в основной состав Генерации.
    2) Убрать Белецкого оттуда. Так как, если Белецкого к юношам, то и у юношей результата не будет. Мысль сложная, но .....
    Отправлено из мобильной версии
    • Жека
      24 февр. 2017 г., 17:55:13
      Ответить
      Поддерживаю! Кирилл показал себя как тренер! Белецкий в принципе тоже...
      Отправлено из мобильной версии
  • Житель
    24 февр. 2017 г., 17:57:33
    Ответить
    А
    я все думаю, че у нас взносы на капремонт увеличиваются, да компенсации на детсад убирают. Теперь понял. Надо же аж две юношеские команды содержать, одной уже мало, не говоря об основной!
  • Сыктывкарец
    24 февр. 2017 г., 20:39:44
    Ответить
    Критиковать и советовать достаточно одной прямой кишки. Белецкому можно только поаплодировать, он много сделал для республики,его работа может быть и не сколько видна,но она ощущается во многом. Василич держись,не обращай внимание на нападки завидующих.
    Отправлено из мобильной версии
    • )))))
      25 февр. 2017 г., 0:11:33
      Ответить
      Белецкий сам себе пишет)))))
      Отправлено из мобильной версии