content/news/images/59937/K1hGmAaH8WE_mainPhoto.jpg
22:18, 28.02.2017 / ПОЛИТИКА

Администрация города Сосногорска будет ликвидирована

Итогом очередного заседания Совета городского поселения Сосногорск стало решение о ликвидации администрации города. Процесс оптимизации, начавшийся в 2014 году, завершен в последний день зимы 2017-го. При этом представительный орган – Совета города – продолжит свою работу.

Администрация города Сосногорска будет ликвидирована
Фото газеты «Заря Тимана»

Как сообщила районная газета «Заря Тимана», перед важным решением депутаты успели рассмотреть еще шесть вопросов.

Так, например, был пересмотрен размер оплаты труда заместителя председателя Совета, работающего на освобожденной основе. По протесту прокурора народному избраннику снизили размер ежемесячного денежного поощрения к должностному окладу. До этого решения выплата превышала утвержденный в регионе норматив на оплату труда депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, почти в два раза. Прения по этому вопросу длились около получаса, однако большинством голосов депутаты проголосовали «за» снижение размера денежного поощрения зампреду городского Совета.

Затем, уже чуть быстрее, народные избранники рассмотрели вопросы о предоставлении сведений о доходах депутатов и проверке их достоверности, несколько имущественных вопросов. Депутаты изменили статус земельного участка около так называемой «лесовозки». В дальнейшем это позволить оборудовать там трассу для мотокросса.

Вопрос с формулировкой «о ликвидации администрации городского поселения» народные избранники уже рассматривали, но к единому мнению не пришли: часть депутатов решила, что администрацию города надо сохранить. Сегодня – повторное обсуждение.

Напомним, год назад депутаты города внесли в Устав поселения очередные изменения, фактически полностью передающие полномочия и финансирование на них в администрацию Сосногорского района. В городской администрации оптимизировали штат.

- На данный момент в штате администрации городского поселения десять работников, из которых шесть человек – это технический и обслуживающий персонал. Уважаемые депутаты! На предыдущем заседании совета прозвучал вопрос, кто был инициатором данного мероприятия? Я хочу пояснить, что ликвидация начата не сегодня и не вчера. Момент ликвидации начался в 2014 году. И я готова ответить на вопрос, кто был инициатором, - заявила руководитель администрации поселения Сосногорск Светлана Тришина.

После этого присутствующим в зале заседаний была продемонстрирована диктофонная запись XXVI заседания Совета городского поселения «Сосногорск» первого созыва от 26 декабря 2014 года. На ней четко слышен голос тогдашнего и нынешнего заместителя председателя Совета Сосногорска Виталия Марченко, отвечающего на вопрос одного из депутатов, в связи с чем часть полномочий передается в администрацию Сосногорского района.

«Хороший вопрос. Сегодня, если обратили внимание, очень много жалоб и обращений граждан по исполнению данных полномочий администрацией городского поселения. Самый основной, скажем, момент, который сегодня дал возможность разработать этот проект и предложить его вам – это то, что в большей части они (полномочия) дублируются. Идут в районную администрацию – «это не наши полномочия – иди туда», идут в городскую – «это не наши полномочия – иди туда» …

Инициатор рассмотрения вопроса о ликвидации администрации города, спустя несколько лет, свое мнение поменял. И в итоге вместе с тремя коллегами по депутатскому цеху заместитель председателя предложил голосовать «против» сокращения аппарата чиновников. Аргументировали свою позицию депутаты вопросом – кто же будет контролировать осуществление переданных полномочий?

На этот вопрос ответил начальник управления по развитию территорий администрации главы Республики Коми Виктор Шевцов. Он заявил, что при ликвидации администрации городского поселения Сосногорск ответственность депутатов лишь повысится, поскольку они должны будут контролировать работу уже не «своей», городской, а районной администрации. А ответственности с народных избранников никто при этом не снимает, поскольку представительный орган (Совет ГП «Сосногорск») продолжает работу в прежнем составе и режиме. Вдобавок, передача полномочий не означает слияния бюджетов. Администрация Сосногорска должна будет вести два независимых друг от друга бюджета, и любые трансферты между ними также должны будут утверждать депутаты.

Опыт концентрации полномочий сегодня уже есть в республике. Для примера начальник управления территорий администрации Главы Коми приводит Печору или Усть-Цильму, где в райцентрах осталась только одна администрация. Вуктыл из муниципального района и вовсе стал городским округом.

- Сегодня происходит определенное реформирование органов местного самоуправления. Прежде всего, это концентрация полномочий, их качественное исполнение, и соответственно, повышение качества жизни наших жителей. В Коми процесс ликвидации, объединения или передачи полномочий осуществляется практически с 2011 года. Происходило такое объединение, в частности, административного центра в Печоре, сейчас было проведена организация проведения городского округа в Вуктыле, - прокомментировал Шевцов.

В итоге после вопросов и выступлений депутаты все же приступили к голосованию. 14 народных избранников высказались за то, чтобы ликвидировать городскую администрацию. Таким образом, решение было принято.

4421

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • Офигеваю!!!!!!
    28 февр. 2017 г., 22:21:12
    Ответить
    Давайте все МО ликвидируем
    на фиг.
  • Корректор
    28 февр. 2017 г., 22:24:28
    Ответить
    Авторы, перечитайте внимательно статью, очень много ошибок, даже встречается она вместо он
    Отправлено из мобильной версии
  • СССР 2,0
    28 февр. 2017 г., 22:31:21
    Ответить
    Любые выборы отменить, регионы укрупнить. зачем на них тратить кремлевский бюджет?
    Все подчиняются только Великому Кормчему.
  • Глас народа
    28 февр. 2017 г., 22:37:20
    Ответить
    Давно пора Сосогорск и Ухту снова объединить! Бюрократов в два раза меньше будет. А сэкономленные миллионы направить на ремонт дорог!
    Отправлено из мобильной версии
    • Я
      28 февр. 2017 г., 23:34:13
      Ответить
      За объединение Сосногорска и Ухты
      Да! Давно пора! В Соснах даже пуговиц нельзя купить. Шил себе пиджак, не смог 8 одинаковых пуговиц купить, пришлось ехать в Ухту. Друзья долго смеялись, но это факт.
      • Ага
        01 марта 2017 г., 8:09:00
        Ответить
        И будем мы как придаток к Ухте-по остаточному принципу. А пуговицы продают в доме № 5 магазин Рукоделие 6 микрорайон.
        • Аде
          01 марта 2017 г., 17:26:43
          Ответить
          Тетя, пуговицы продают, но достаточного количества одинаковых пуговиц не нашлось. Ни в магазине рукоделие, ни в других. Вот в чем беда. За пуговицами нужно ездить в Ухту, хоть в передачу Смехопанорама посылай.
  • Проказница-Мартышка,
    28 февр. 2017 г., 23:14:56
    Ответить
    Осел, Козел да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет....
    " .... А вы, друзья, как ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь"
    • Мартышка ты права
      28 февр. 2017 г., 23:21:17
      Ответить
      Как ни сядут, песни не получится, а музыка будет резать слух. команда "УХ", неработающих за двух.
  • И я офигеваю
    28 февр. 2017 г., 23:18:39
    Ответить
    Как теперь будут рулить не умеющие это делать? Дороги по всему району прочищены некачественно, жители пробираются в магазин или ФАП по козьим тропам. Дома в посёлках с текущими крышами и развалеными печами. Собаки бегают по городу стаями и кусают детей. Хочется спросить- чиновники, стоящие у руля, имеют опыт управленческой работы?
  • фыва
    28 февр. 2017 г., 23:23:16
    Ответить
    В Усть-Цильме без работы осталась только глава администрации, сократили. Все работники администрации влились в Совет. Вот такая советская загогулина.
  • Коми котыр
    28 февр. 2017 г., 23:30:46
    Ответить
    Пора призвать властьимущих к ответу!! Управление ЖКХ было создано летом нынешнего года, штат немалый, порядка 50 сотрудников. Однако никакой слаженной работы не видно. Вопросы не решаются, проблем меньше не становится, наоборот они растут как снежный ком. Люди в поселках брошены на произвол судьбы, до них никому дела нет. Ни ремонта муниципального жилья, ни ремонта дорог, ни благоустройства территории не проводится. Чиновники явно не справляются с ситуацией.
  • Фима
    28 февр. 2017 г., 23:36:52
    Ответить
    О чем Вы, друзья, да им все по барабану. Временщики одним словом. Им бы бобла срубить по быстрому, даа свалить.
    • предыдущим нытикам
      28 февр. 2017 г., 23:48:12
      Ответить
      вы что с луны свалились
      подобный бардак по всей стране, а у них "Люди в поселках брошены на произвол судьбы, до них никому дела нет. Ни ремонта муниципального жилья, ни ремонта дорог, ни благоустройства территории не проводится".
      • На себя посмотри в зеркало
        01 марта 2017 г., 0:00:01
        Ответить
        Избиратели выразили доверие депутатам, проголосовав за них на выборах. Депутаты выбрали Главу района, тот заключил контракт с руководителем администрации. Если руководитель не справляется с работой, работает из рук вон плохо, с ним просто расторгается контракт. Не можешь хорошо работать, гуляй Вася. В чем проблема?
  • Алексей
    28 февр. 2017 г., 23:43:52
    Ответить
    А что ж госпожа Тришина не рассказала депутатам, как в рабочее время ходила на курсы по рисованию: фотограф за 6 дней??? Рисовать дамочка училась, в рабочее время! Одну картину даже подарила бывшему мэру, который сейчас находится в СИЗО в честь дружбы и благодарности. Жители до сих пор вспоминают недобрым словом и Ее и Ее другана, за их бездарную непрофессиональную работу в качестве руководителей.
    Отправлено из мобильной версии
  • Печора
    28 февр. 2017 г., 23:50:35
    Ответить
    очень еще нуждается
    в реформировании местного самоуправления.
    • ..,
      28 февр. 2017 г., 23:55:56
      Ответить
      Не уводи разговор от темы, придурок
  • Ухта
    01 марта 2017 г., 0:03:56
    Ответить
    Сосногорцам
    айда к нам, общественные слушания и дело в кармане - Вы жители Северной Жемчужины. И холодильник сможете купить и сапоги жене, в салон красоты сходить и в кинотеатр. Цивилизация рядом))
  • Воланд
    01 марта 2017 г., 0:09:17
    Ответить
    Читаю про сосны, цирк да и только. Бардак в районе, безразличие чиновников, жители не могут решить простейших проблем. Но как начинают себя хвалить, так хвалят взахлёб, что сами себя убеждают, что они лучшие.
  • 44
    01 марта 2017 г., 1:00:39
    Ответить
    Когда приговор будет исполнен?
    Отправлено из мобильной версии
  • Емва
    01 марта 2017 г., 5:08:51
    Ответить
    Когда у нас гп "емва" ликвидируют.есть район там люди грамотные работают. Они справятся.а городская власть сидит, типо работает.они уже и сами хотят.
    Отправлено из мобильной версии
  • Сосногорск
    01 марта 2017 г., 7:40:58
    Ответить
    Ни
    о каком сокращении чиновников в Соснах речи нет. Все штаты города дружно перешли в район, и даже места в кабинетах в своем здании не поменяли, просто теперь называется не городская, а районная организация. Пример приведен Выше. Управление ЖКХ насчитывает 50 чел. Да такого никогда не было. А обидно то, что действительно нет профессиональных управленцев. И дергаются они из стороны в сторону. Сегодня Витя заправляет, ему нравится лишь одному заправлять, поэтому упразднили город, завтра Вася придет, а ему будет нравиться чтоб городская администрация была и опять будем реформировать. А работать то и некогда.
  • Прохор А.А.
    01 марта 2017 г., 8:31:48
    Ответить
    Тришина с 30 сентября 2016 года не имеет права занимать должность руководителя администрации, так как её полномочия закончились. Однако эта тётя не сложила полномочия и обманывая депутатов с корыстной целью и личного обогащения за счёт бюджета города занимает должность руководителя. Прокуратура бездействует. Что бы скрыть преступления совершенные Тришиной, Морозовой, и Кирьяковым была придумана идея ликвидации городской администрации. Городские депутаты лохи и им отвечать за весь этот бардак.
  • Василий
    01 марта 2017 г., 8:33:55
    Ответить
    Я чёто не пойму. Ликвидировали городскую администрацию по указке крёстной мафии Чуры Лены, а самих себя депутаты не ликвидировали. Это как? Нет администрации и не должно быть этих бездельников городских депутатов.
    • Васе
      01 марта 2017 г., 8:54:42
      Ответить
      Городские депутаты представляют своих избирателей- жителей города. Пока будут в городе жители- будут и депутаты.
  • 121
    01 марта 2017 г., 8:36:30
    Ответить
    Два разных бюджета будет исполнять администрация района. Вы реально насмешили всю страну. Семейный бюджет Репина и семейный бюджет Шишкина будет тратить Тришкина. Сосны жгут не по детски своим бездарством.
  • Иван
    01 марта 2017 г., 8:39:28
    Ответить
    Почему Тришина с 30.09.2016 г. незаконно занимает должность руководителя городской администрации? Кто считал сколько бюджетных денег эта дама получает из бюджета незаконно в течении 5 месяцев?
  • Бухгалтер
    01 марта 2017 г., 8:40:49
    Ответить
    Тришина незаконно получала за 5 мес. более 600 тыс.руб. Прокурор молчит.
  • Сева
    01 марта 2017 г., 8:41:43
    Ответить
    А безголовый глава Бикчурин почему допустил такой бардак с Тришиной? Его первого в отставку.
  • Водитель
    01 марта 2017 г., 8:44:41
    Ответить
    Тришина использует на протяжении 1,5 лет служебный автомобиль в личных целях заправляет бензин за бюджетные деньги, обслуживает и моет за бюджетные деньги. Оформляет липовые путёвки на водилу депутата. Так и депутатсва лишиться молодой. Где прокурор?
  • Я
    01 марта 2017 г., 8:47:18
    Ответить
    Вот такие решения принимают депутаты епендосы. О людях не думают, проблем не решают, целую городскую администрацию ликвидировали. Просто жесть!!! Ликвидируйте преступницу Тришину с ворованными квартирами и 8 миллионами рублей типа кредита. Почему СКР ещё не арестовал Тришину?
  • Знающий
    01 марта 2017 г., 8:58:01
    Ответить
    Инициатором и вдохновителем ликвидации администрации города был Кирьяков. Его банда в лице Чуры, Вороны писали нужные решения которые потом и принимались городскими депутатами. Вся эта затея является рейдерским захватом власти, которая нужна была Чуре, Вороне и тогдашнему вору Кирьякову. Обманным путём завели руководительницей Тришину которая и является расхитителем бюджетных средств города и муниципального имущества. Эта банда чужими руками убрала в 2015 г. легитимную власть администрации города что бы иметь все финансы. Теперь эти черти Чура, Ворона, Тришина тащат бабло бюджетное теперь Шомысову.
  • Я
    01 марта 2017 г., 11:00:32
    Ответить
    Непонятно, какой прок от этих ликвидаций . Ведь работники администрации остались на своих должностях под другой вывеской. Скорее всего будут экономить на бюджете, свалив все в одну кубышку, соответственно сельские поселения будут финансироваться по остаточному принципу.
  • Житель города
    01 марта 2017 г., 11:50:56
    Ответить
    Уважаемый Сергей Анатольевич Гапликов! Услышьте сосногорцев! Пожалуйста уберите Шомесова и Тришину! Весь город в снегу, ходить не возможно. А деньги на уборку огромные списывают. Только на Вас надежда.
    Отправлено из мобильной версии
    • Гапликов
      01 марта 2017 г., 12:25:17
      Ответить
      жителю города- взяли лопаты и на субботник-))))
  • Инта
    01 марта 2017 г., 13:23:40
    Ответить
    Вы Сосногорцы про Тришину, а мы в Инте про Титовец и кто этих дам убрать может впились как вши в госслужбу чтобы пенсию хорошую заработать, а дела нет никакого.
  • Троицко-Печорец
    04 марта 2017 г., 8:29:15
    Ответить
    Когда же каснется нашего района
    Беспредельничает местная администрация, депутаты в этом помогают руководителю.В поселении не могут решить вопросы благоустройства.По среди жилого квартала устроила администрация озеро, где тонут дети, в помойцицу устроены некоторые элементы улиц, на тротуарах получают увечье грждане, дороги не чистятся от снега, уличного освещения практически нет! Но в администрации поселения штат из 14 человек!
    Отправлено из мобильной версии